Прописка новорожденного

30 Sep 2008, 13:06
Квартира неприватизированная. Чтобы прописать туда ребенка, какие документы необходимы?
30 Sep 2008, 14:07
оригинал св-ва о рождении, паспорт родителя (вроде и ксерокопию тоже), к которому прописывают, заявление другого родителя (если он прописан по другому адресу), что не возражает. Св-во у Вас временно заберут, потом вернут недели через 2.
01 Oct 2008, 01:33
плюс ко всему вышеперечисленному, на свидетельстве должна стоять печать о гражданстве ребенка (раньше это было вкладышем). А вообще пойдите в ЖЭУ и посмотрите весь список документов для прописки ребенка, там и форма заявлений и т.д.
01 Oct 2008, 10:17
когда я регистрировала сына в 2004 г., то печать о гражданстве не требовалась... Ее ставят по желанию родителей обычно, если за границу собираются ехать. Но на всякий случай лучше конечно списочек посмотреть...
01 Oct 2008, 15:56
теперь обязательно у ребенка должно стоять гражданство.
ничего подобного. И еще в некоторых ПВС не ставят гражданство, пока не пропишешь ребенка:-) а вообще эти две позиции никак законодательно не коррелируют и все подобные требования не законны
01 Oct 2008, 17:07
+1, поддерживаю, посмотрела - не требуется
02 Oct 2008, 01:50
Приказ МВД РФ от 2 февраля 2007 г. N 118 "Об организации работы территориальных органов федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по удостоверению, оформлению и определению наличия у ребенка гражданства Российской Федерации" (утратил силу 27.04.2008) А так как я ребенка прописывала в 2007 году, данный закон действовал и гражданство было обязательным!
и что в этом документе натолкнуло Вас на мысль, сто гражданство обязательно при прописке?
03 Oct 2008, 01:20
на основании данного документа делали гражданство, я же вам говорю, раньше при прописке было просто НЕОбходимо иметь штамп или вкладыш о гражданстве! А вообще, в каждом паспортном столе надо уточнять перечень документов.
03 Oct 2008, 09:28
зачем в каждом столе уточнять? Даже я, имея плачевный опыт разговоров в с разными паспортными столами, поняла, что стоит им ткнуть пальцем в закон/сходить в суд, то начинается работа "по закону"...А штамп о гражданстве не нужен, его можно поставить в любое удобное для Вас время в течении большого кол-ва времени, т.е. непосредсвенно перед выездом за рубеж.
03 Oct 2008, 11:54
не у каждого есть время бегать по судам и не всем охота что-то доказывать... поэтому проще узнать, что требуется принести, я так думаю
03 Oct 2008, 11:29
Мы прописывали в январе этого года потребовалось: 1) оригинал и копия свидетельства о рождении 2) показать наши с мужем паспорта 3) справка с места жительства мужа, что ребенок не прописан у него 4) заявление от меня. что я прошу прописать ребенка ко мне, заявление от мужа о том, что он не возражает, если ребенка пропишут ко мне 5) разрешение собственника квартиры нв прописку ребенка
03 Oct 2008, 12:35
это не в "Котловке" случайно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)