Как бороться с детским садом?
Anonymous
30 Sep 2008, 16:37
Мы так долго ждали когда же нашего сына возьмут в сад и вот свершилось!!! Как замечательно, сад под окном, те я выхожу на балкон и вижу как детки нашей группы гуляют (25 деток в группе). Не успели мы прийти в сад как нам протянули список товаров не обходимых купить для сада: - Салфетки влажные- 1уп - Салфетки столовые- 1уп - Бумага туалетная- 2шт - Мыло детское- 2шт - Доместос-1шт - Моющие ср-во- 1шт - Мусорные пакеты- 1шт - Губки для мытья посуды- 1уп - Порошок автомат- 1кг - Утёнок для унитаза- 1шт - Лампочки- 2шт. Я уже не буду писать список принадлежностей для обучения в дет.саду. Затем попросили сдать деньги на какие-то нужды (200р), потом сказали, что в саду есть охрана по мимо сторожа и тоже попросили сдать (330р). Меня интересует-это так и надо??? Или это все не правильно??? За тем у меня заболел сын, и я пошла в сад снять его с питания, и увидала как воспитательница треплет за шиворот мальчика и обзывает его : Дебил,тупой. Естественно мальчик плакал, а ей все равно. И самое интересное, что в группе дети ходили в уличной одежде, только что без шапок и курток. А сама она даже куртку не сняла. Когда она меня заметила, то очень испугалась. Погладила мальчика по голове и предложила ему пойти и встать в угол. После этого я стала наблюдать за ней. Во время прогулок, она совсем не уделяет внимание детям. Она болтает по мобильному тел, или с воспитателем из другой группы. В туалет на прогулке дети ходят куда хотят, он у них по всей территории дет.сада. Ну, там еще много таких историй, но самое обидное, что я пожаловалась заведущей, а та мне говорит: Ну, что поделать??? Нет у нас других!!! Зарплата маленькая, дети не послушные вот и проблемки. И КАК С ТАКИМИ БОРОТЬСЯ????
Anonymous
30 Sep 2008, 16:39
Идите туда работать воспитателем.
30 Sep 2008, 16:46
+1
Anonymous
30 Sep 2008, 17:16
В департамент образования жалуйтесь
Anonymous2
30 Sep 2008, 19:12
+1 Только этот метод будет действенным.Проверено тысячу раз
Anonymous
01 Oct 2008, 10:50
Ну да. Уволят персонал и куда хотите тгуда своего ребенка и водите!
01 Oct 2008, 14:07
точно, и потом автор будет жаловаться на тему примерно в таком духе: как она наблюдает, что всех детей из разных групп сгоняют в один большой зал под присмотр одного воспитателя, т.к. больше нет никого! Это, к слову, моя история, когда у нас не хватало воспитателей, с детьми именно так и поступали некоторое время. Но, на мой взгляд, автор, может вам лучше с самой воспитательницей переговорить? Припугнуть, например? Предупредить?
01 Oct 2008, 01:36
+1000
30 Sep 2008, 17:35
этот список покупают все и во всех садах...деньги тоже сдаются...по-моему это нормально.
Anonymous
30 Sep 2008, 16:52
Муж против, он говорит, что сын потом от моей юбки вообще не отстанет. И станет маменьким сынком.
30 Sep 2008, 17:06
Отделите "мух от котлет": 1. Плохо относится к детям воспиталка - это одно. и с этим борются. См. напр. тему "ТИхий ужас" в размдле про садики-няни на этом форуме 2. Покупать цв. бумагу, клей и еще много всякой фигни по списку для своего ребенка, ИМХО, нормально...
Anonymous
30 Sep 2008, 17:16
Нет ничего в этом нормального. Все финансируется государством.
30 Sep 2008, 17:23
С чего Вы взяли? Ссылку на нормативный акт, согласно которому моему сыну закупили пластилин и картон в садик? пожалуйста
Anonymous
30 Sep 2008, 18:01
Кто вам такое сказал?
30 Sep 2008, 20:26
Конечно финансируется, например все покупается самое дешевое-грубая серая туалетная бумага, хотите чтобы попу вашего чада, такую розовую и нежную поддтирали ЭТИМ? Или пластилил за 3 копейки, которым убить можно, а ведь можно купить импортный мягкий, нетоксичный специально для малышей, только в 10 раз подороже! Нет, уж лучше раз в год купить канцтовары хорошие качественные и хорошую туалетную бумагу и спать спокойно:) Ничего общего это не имеет с поборами, типа сдайте на нужды сада сумму NNN!
01 Oct 2008, 09:14
точно, мы тоже всегда всё покупали. Ничего страшного в этом нет, не такие это и страшные поборы, по сравнению с первым классом , куда мы сейчас пошли. Детский садик вспоминается с особой нежностью :)
30 Sep 2008, 22:06
а почему за охрану платить мы с сентября не платим лужков сказал что город будет платить.
01 Oct 2008, 00:02
У нас вот как, охранник - единственный человек мужеского полу, который реально может помочь потаскать мебель, вскопать кусты, ну короче, чисто мужскую помощь предложить. И мы ему немножко за это приплачиваем. Но это - кто хочет, требовать платить не имеют права, конечно же.
01 Oct 2008, 09:16
а мы платим за охрану, так как нам сказали, то ,что выделяется, на зарплату не хватает...но конечно не много, получается по 300 р за весь год с каждого ученика.Но мы в школе
01 Oct 2008, 18:47
По-моему это только в Москве, охрана за счет бюджета, а в других регионах может и нет.
01 Oct 2008, 09:35
У нас было собрание, где сказали, что нужно купить для дет.сада (т.е. для наших деток), родители собрали деньги, закупили все,... НО чтобы сдавать на нужды садика и на з/п охране....такого небыло.... и воспитатели деньги в руки не берут (бояться), даже когда надо было передать деньги от одного родителя другому, отказались, сказали, чтоб ложили в шкафчик ребенку.... А вот сестра в садик еще даже ребенка не приводила (анализы не готовы), так уже деньги по полной собрали..... Заведущая д/с напрямик сказала, что дайте денег ск-ко можете на нужды садика, при чем сдавать воспитателю, а она будит их тратить и якобы предоставлять отчет 1 раз в полгода, и еще дали список, что нужно купить в сад....альбом, карандаши и т.д. + она заплатила за месяц, кот. они не ходили....наверное все таки зависит от совести заведущей.....
сидите дома
01 Oct 2008, 12:04
Бороться = не ходите в сад.
01 Oct 2008, 12:07
В нашем саду мы сдаем деньги родит.комитету, покупаем цветную бумагу, раскраски детям, рабочие терадки для занятий, купили фен в группу - т.к. у нас есть бассейн (а у девочек длинные волосы), потом проводим дни рождения в группе, купили подарки детишкам. Поздравляем воспитательницу и няню с праздниками (покупаем подарки из собранных денег). Вообщем как-то так.
01 Oct 2008, 12:36
мне кажется - так везде... знакомые рассказывали, что еще скидываются воспитке- типа премии. у нас, правда, хмао за многое доплачивает
01 Oct 2008, 19:55
366-68-50 прием информации о поборах в школах и детских садах (9.30-18.30 по раб. дням, пятн. 9.30-17.15) Городская инспекция при Департаменте образования города Москвы 915-05-40 ЦАО 456-51-83 САО 619-10-17 СВАО 963-55-35 ВАО 350-07-22 ЮВАО 8-499- 614-88-50 ЮАО 120-31-56 ЮЗАО 249-08-86 ЗАО 947-77-20 СЗАО 535-44-49 ЗелАО “Горячие линии” в управлениях образования административных округов Москвы по вопросам поборов в школах и детских садах 366-70-94 www.mosedu.ru iac@educom.ru по вопросам работы образовательных учреждений города (10.00-17.00 по р.д.) Департамент образования города Москвы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы