Могут ли не выплатить з/п?

30 Sep 2008, 19:49
Увольняют с работы после 3.5 месяцев испыт срока как не прошедшую(ребенка часто болела и я была на бюлетене) .Сейчас еще на больничном. Могут ли уволить в момент когда на больничном? и имеют ли право не выдать з/п если не успела закончить все дела- угрожают что я должна на неделю бесплатно выйти и закончить те дела что не успела из за больничного.Ребенку 3.2 ,возраст 3 уже перешли.
Anonymous
30 Sep 2008, 20:09
По какой статье то увольняют? И как вас оформили на работу, у нас пока вроде бы нет "испытательного срока", так что посылайте их лесом, пусть увольняют по сокращению и выплачивают 2 зарплаты.
30 Sep 2008, 21:37
Как это "нет испытательного срока"? Есть как раз он, имеет право работодатель его установить. Другое дело, не всем может быть установлен - например, матерям с ребенком до полутора лет не может, молодым спецам, вышедшим на работу по специальности и еще некоторым категориям работников.
30 Sep 2008, 21:40
Испытательный срок должен быть оговорен в трудовом договоре. если в нем нет такой оговорки, Вы считаетесь принятой без испытательного срока. Если Вы не гендиректор или главбух, то продолжительность Вашего испытательного срока не может быть больш трех месяцев. Трудовой договор посмотрите, что там написано? На больничном уволить не могут, естественно, это грубейшее нарушение ТК.
30 Sep 2008, 22:28
Правда на больничном уволить не могут????? А то я выйду не раньше чем через неделю.. Возможно ли получить за эту неделю оплату? Или на испыт сроке по ТК больничный не предусмотрен? А дни от отпуска выплачивают при увольнениии если еще на испытательном??
30 Sep 2008, 22:46
Правда, не могут. Если уволят, суд Вас восстановит с легкостью. Больничный на испытательном сроке точно такой же, как и на неиспытательном. Так в трудовом договоре-то что у Вас написано? Там вся з\п прописана, или только "белая"?
Anonymous
30 Sep 2008, 22:52
И уволить пока на больничном не могут, да и еще испытательный срок продлевается на то количество дней, которые Вы были на больничном сами или по уходу за больным ребенком.
01 Oct 2008, 10:34
+1. По-моему тоже испытательный срок продлевается на то кол-во дней, которые Вы "сидели" на больничном, так что возможно Вы еще на этом самом испытательном сроке находитесь, посчитайте внимательней! Кстати, во время больничного 100% уволить не имеют права! И опять же почитайте свой труд.договор! Если там не прописан испыт.срок, то Вы считаетесь принятой без него, а значит Вас не могут уволить по формулировке как не прошедшей испыт.срок!
01 Oct 2008, 11:14
У меня нехорошее ощущение, что у девушки и трудового договора-то может и не быть :(
01 Oct 2008, 11:19
ощущение усиливается)))
01 Oct 2008, 19:40
Трудовой договор есть,я на нормальную позицию бренд менеджера шла.просто не повезло из 3-зх месяцев почти 2а болела.. Надо посмотреть какая там з/п стоит и есть ли испытательный. То есть если мне говорят отработай я говорю легко, но за оплату? причем наверно надо отдельный договор составить чтобы оплатили потом не по белой з/п 9000 р)))
И заставить работать бесплатно неделю тоже не могут, не имеют право, типа что то там доделать, это все произвол начальства.За каждый день работы полагается оплата, тем более неделю.И пока Вы на больничном, Вас не имеют право уволить, мало того, еще и испытательный срок продлевается на время Вашей нетрудоспособности (б/л).
02 Oct 2008, 10:53
А могут ли уволить за день до открытия больничного.Например в пятн 26 сент мне сказали что не прошла испытательный а в понедельник 29 уволить.Или работнику дают отработать?? С 30до 3 октяря я на больничном. Боюсь что уволят 29 сн\ентября??? Могут так? Нет противоречий по ТК?
02 Oct 2008, 12:26
Трудовой Кодекс, Статья 71. Результат испытания при приеме на работу. При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. Как Вы понимаете, предупреждение работодателя Вы должны были получить под роспись: работодателю остается Ваша подпись о получении, Вам - копия уведомления.
05 Oct 2008, 00:19
Спасибо Вам.Теперь буду подкована,если кажут что больничный не оплатят, а уволили на день раньше я скажу где офциальное уведомление меня об увольнении с моей подписью.Нет? Тогда я неделю на больничном, а потом увольняйте))
05 Oct 2008, 21:08
Не только с подписью, но и с причинами того, почему Вы не прошли испытательный срок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)