Чужие письма в мой адрес...

Anonymous
01 Oct 2008, 15:22
Подскажите по такому вопросу. Второй раз за два месяца мне на квартиру, в которой я не прописана, но являюсь собственником 1/2, приходят письма на чужое имя, одно письмо из Пенсионного фонда, другое - из банка. Адрес на конвертах верный, т.е. мой, но адресат "левый". Дело осложняется тем, что вторая половина квартиры оформлена на мою душевнобольную родственницу. Вот сижу думаю, может прописаться туда?? Т.е. получается, что прописан только лишь один душевнобольной человек... Возможно кто-то уже посягает на жилье, раз приходят такие письма с грузинскими фамилиями....
Anonymous
01 Oct 2008, 15:27
а если пропишитесь, посягательства сразу прекратятся? :)
Anonymous
01 Oct 2008, 15:31
а по существу???
01 Oct 2008, 16:06
Пропишитесь лучше, т.к. сейчас много случаев, когда отслеживают квартиры с одинокопроживающими (особенно пенсионерами или, вот как у Вас, душевнобольными,)и потом "хатки уходят налево"...Кстати, мне одно время тоже часто приходили такие письма, хотя прописано в квартире аж 3 человека...Просто кто-то может неверный адрес дать, а кто-то неверно записать...
Anonymous
01 Oct 2008, 16:43
а вы пенсионер или душевнобольная?
01 Oct 2008, 17:08
а Вы дура или просто делать нечего?
01 Oct 2008, 17:41
а чем регистрация в квартире поможет?
Anonymous
02 Oct 2008, 01:37
Тем, что душевнобольная родственница не будет числиться в этой квартире одна, и если это аферисты какието - то прописка еще одного человека их может отпугнуть от этой квартиры...
Anonymous
02 Oct 2008, 10:19
+1, у нас в районе к сожалению часты случаи, когда к одинокопрроживающим гражданам "вдруг" оказываются прописаны незадолго до смерти "горячие южные родственники/мужья", которых потом никак не выселишь, т.к. участковые зачастую в доле...а что говорить про самих участковых, которые вселяются после смерти стариков в их квартиры, а потом их оттуда очень трудно выселить...Нарушений и махинаций очень много. Если приходят письма - это либо действительно какой-то сбой/ошибка в данных, а может действительно кто-то "левый" либо прописан, либо уже дает этот адрес, как свой, т.к. не за горами его реальное вселение по разным причинам...
02 Oct 2008, 15:28
если их не отпугнет наличие второго собственника в квартире, скорее всего родственника, то как может отпугнуть наличие у этого собственника регистрации????
01 Oct 2008, 16:35
может быть в базу ПФ вкралась опечатка - номер дома, номер кв. Одна ошибка секретарши, одна цифирка, а вам беспокойство. Навестите ИЕРЦ - у них в базе два собственника, стоит проверить? а то, вот, у нас в ИЕРЦ постоянно какие-то глюки в системе. Тут брала копию финансово-лицевого счета, а там такая путаница в распечатке и ответственным лицом значится мой 3-летний сын ))), а у старшего сына при новых паспортных данных значится прежняя фамилия ))) Сказали - извинились, сказали глючит комп.
01 Oct 2008, 17:09
ЕИРЦ - было правильное название...К тому же сейчас это ГУ ИС...Могли и там "нахимичить". К сожалению, это не редкость для этой организации...
02 Oct 2008, 00:04
У меня в тему вопрос - нам приходят письма на предыдущего владельца квартины (из налоговой, пенсионного), но связаться с ним по имеющему у меня его мобильному не могу ("не доступен"), нового адреса не знаю. Как-то можно найти человека? Может могу сама в налоговую позвонить и сказать, что он здесь больше не живет (уже 2 года). Это в МО.
02 Oct 2008, 10:22
а вы вселялись через куплю-продажу или как? Сведения о том, куда выбыл человек из Вашей квартиры есть в паспортном столе, Вам просто надо взять расширенную выписку из домовой книги, там должен быть новый адрес человека, который выписался, в графе "когда и куда выбыл". Можете, конечно, позвонить в налоговую, но не думаю, что Ваш звонок там запомнят, лучше изложить все в письменном виде...хотя не факт, что это поможет.
02 Oct 2008, 15:06
да, купля-продажа. при случаи, узнаю в паспортном столе, а так, пусть он сам беспокоится, наверно
02 Oct 2008, 15:17
это не Ваши проблемы. это проблемы ПФ и налоговой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)