"Липовая" трудовая

Anonymous
01 Oct 2008, 15:27
Я никогда официально не работала. У мужа и знакомых были различные фирмы и мне "ляпали" в трудовую должности и стаж. Но официально это нигде не проводилось. Сейчас планирую устроиться на работу. Как лучше поступить, предоставить эту "липу" или говорить, что никогда не работала? Лет мне уже прилично за 30 и я на распутье, как лучше поступить. С одной стороны не хочется врать, а с другой стороны в моём возрасте это мне не в плюс будет при устройстве на работу? Если я прийду на новую работу с такой трудовой, то они смогут понять, что книжка "липовая" или это нигде не отражается?
01 Oct 2008, 15:33
Если контора мелкая и должность без претензий, то никто ничего не заметит и дознание устраивать не будут, да и не нужно это им. А в серьёзной конторе могут и проверить по полной.
01 Oct 2008, 15:35
ничего не проверить. Обеление многих контор произошло только вот, недавно, а в белую работали единицы в 90-е.
автор
01 Oct 2008, 15:39
Значит ни в каких организациях типа налоговых или ещё где, по которым могут мою книжку провести, нигде ничего не заметно будет? Меня просто волнует, что какой-то факт укрывательства с моей стороны узреют :)
01 Oct 2008, 15:56
В налоговой и пенсионном фонде просто так проверить эти данные нельзя, такие сведения выдаються только соответствующим гос. органам, А вот справку о заработной плате с начала года по форме 2 НДФЛ с вас потребуют.
01 Oct 2008, 15:51
Если это не крутая фирма со своей службой безопасности, в которой вас захотят поверить, то никто не узнает, что книжка липовая. И если последние записи сделаны грамотоно, и Вас не попросят их переделать. Только в будущем вам эти липовые записи вряд ли пригодятся. Сейчас исчесление трудового стажа ведется по данным лицевого пенсионного счета. У вас должно быть страховое свидетельство пенсионного страхования, его сейчас детям еще в школе заводят, без него на работу не примут. И работодатели каждый год подают сведения на всех работников (персонофецированный учет). А сведения о работе до 2001 года подавались в электронном виде в пенсионный фонд кажется в 2006 году. и Если Вы не сможете подтвердить документально (справки, выписки) свой стаж его не учтут, только лишние вопросы будут в будущем. Только не думайте, что до пенсии далеко и на пенсию вы вообще не расчитываете, я не раз видела как люди попадали в сложные ситуации с таким наплевательским отношением. К сожалению в наше стране часто все решает бумажка, или большое количество денег за которые ее можно купить. Так что Вам решать, что для Вас важнее. Можете обьяснить, что до этого Вы работали без официального оформления (до сих пор это у нас это многие небольшие фирмочки практикуют)
01 Oct 2008, 22:45
так что если свид-ва нет- сходие в ПФ по месту жит-ва и получите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)