хелп срочно.
Anonymous
01 Oct 2008, 17:48
подскажите плиз. я купила через инет магазин навигатор, на следующий день я выясняю что он СЕРЫЙ. звоню им что б вернуть деньги они отказывают и говорят что б я это подтвердила. я не поленилась и съездила к официальному дилеру получила бумагу на их бланке с печатью о том что товар ввезён на территорию России не официально и является серым. звоню им они опять мне мол ни чего не знаем пишите письма вот вам юр.адрес. я в шоке если честно. настроена я очень решительно, подскажите как подать в суд,куда идти, где это делается вообще. и ещё вопрос могу ли я обратиться в УБЭП.
Anonymous
01 Oct 2008, 18:16
Милиция, в том числе УБЭП, прокуратура, торговая инспекция, пишите куда хотите, везде должны реагировать. Только... ИМХО, конечно, но какая вам разница сервый он или розовый или черный, главное, чтоб работал хорошо. А все остальное дело десятое. З.Ы. Небось еще и дешевле чем где бы то ни было купили?
Anonymous
01 Oct 2008, 18:19
да сама виновата понимаю, нашла в инете на 1500 дешевле и повелась. дело в том что если он сломается его на ремонт не возьмут это раз, а два то что не русифицирован. он пишет англ. буквами по русски нафига мне это надо?
Anonymous
01 Oct 2008, 18:40
позвонила в УБЭП через час поеду писать заявления меня там ждут можно так сказать :) а как в суд подать я не знаю куда идти подскажите плиз.
01 Oct 2008, 20:45
Зачем сразу в суд? Может им письменной претензии хватит? Да и с кем после УБЭПа судиться будете? После УБЭПа там пустыня будет. А вообще в районный суд по месту нахождения ответчика (см. его юридический адрес)
Anonymous
01 Oct 2008, 22:05
я по телефону с ними уже 5 дней разговариваю,сегодня меня почти что послали. какие я ещё письменные претензии должна им предъявить??? заявление составила завтра отвезу в УБЭП, плевать я уже хочу что там будет. оооочень хочу что б этих гадов наказали и по полной программе. завтра поеду в суд. я не работаю время у меня свободного масса,так что все пороги обобью.
настырная
02 Oct 2008, 09:41
Я так в евросети купила телефон сименс. не предназначенный для продажи на территории РФ. Через неделю у него начались проблемы с зарядкой. Я приехала в гарантийную мастерскую. Мне сказали, что чинить/заменять не будут, т.к. "серый". Я возмутилась, позвонила в Евросеть с требованием вернуть деньги, они ответили в стиле "Ваши проблемы". Я позвонила в представительство фирмы Сименс и спросила как они относятся к тому что Евросеть продает их телефоны в таком режиме и что они посоветуют. Кончилось тем, что юристы фирмы Сименс позвонили юристам Евросети, а потом мне вернули деньги в том магазине где я покупала телефон. И даже извинения пробурчали!
автор
02 Oct 2008, 11:10
а расскажите плиз как обратиться к юристам компании.
настырная
02 Oct 2008, 11:45
Ну я просто узнала телефон компании Сименс (он, кажется на гарантийном талонен написан, ну можно и по интернету узнать и вообще, это не тайна). Позвонила туда. попросила соединить с кем-нибудь. кто мог бы мне помочь в такой-то проблеме. Оператор оединила с юристами. В Евросети такая же история. А потом "Сименсам" я говорила "а что вы посоветуете сделать и сказать Евросетям?" записывала. Передавала "Евросетям" они ответили сначала "так и быть отдадим Вам Ваши деньги, но сначала съездите туда, потом сюда, потом подождите, потом попросите... и т.д." Я звоню "Сименсам" жалуюсь, они чего-то советуют, я прошу их самим все сказать "Евросетчикам". Прихожу в магазин где покупала телефон. Получаю деньги и извинения.
02 Oct 2008, 15:43
вам не много проще было тем что есть куда придти,а у меня только интернет адрес :'(
настырная
02 Oct 2008, 16:00
В Вашей ситуации считала бы что мне не повезло и не дергалась бы. Ну, в принципе, можете наябедничать представителям производителя. что их нелегально продают там-то. Но вряд ли это как-нить создаст проблемы Вашим обидчикам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы