Пересчет кварплаты при временном отсутствии.

02 Oct 2008, 11:54
Ситуация следующая: квартиру, где прописана я с детьми, сдаю. Мы эту квартиру в силу финансовых обстоятельств сейчас сдаем. Сами живем у бабушки. Хотела отнести справку в РЭУ о нашем временном отсутствии на лето (май-конец сентября), якобы жили на даче. Знакомые говорят, что не стоит этого делать, т.к. могут в РЭУ усомниться из-за расходов квартирантами в это время электроэнергии, начать проверять. Но для меня это деньги. Действительно устраивают проверки ? Что они из себя представляют ,кто в курсе???? Прошу не кидаться тапками и не обвинять в жадности ! Просто с финансами очень-очень туго :-(
02 Oct 2008, 12:06
да нет, не должны проверять. тем более еирцы к электроэнергии не имеют отношения
Anonymous
07 Oct 2008, 11:22
у нас в ЕРЦ сидят из эл\ сети
Anonymous
02 Oct 2008, 12:58
ой а как это делайтся? я тоже так хо4у
02 Oct 2008, 13:11
Вы сначала просчитайте финансовый эффект, а то может и не стоит затевать. Не удивлюсь, если выгода составит 1000-1500 за весь срок якобы отсутствия. Из-за таких сумм не стоит рисковать.
02 Oct 2008, 13:30
около 7тыс. выходит
02 Oct 2008, 14:48
Перерасчитывают только воду, а все остальное -нет.
03 Oct 2008, 12:56
Обязательно отнесите. Мы тоже сдаем квартиру и нам высчитывают. Справки на все лето приносили, что на даче жили все прописанные, хотя в квартире проживали. Пересчитали, ни слова не сказав. Суммы внушительные, а время потратила на это 5 мин, пришла в ЕИРЦ, написала заявление и отдала справки.
Anonymous
04 Oct 2008, 13:05
А как насчет совести? Вы понимаете, что принеся справки, весь расход воды в вашей квартире (а если там жильцы живут, то он имеется) раскидают на остальных жильцов вашего дома. Вы считаете это нормально?
06 Oct 2008, 11:56
Если Ваше высказывание относилось ко мне, то отвечу. Совесть моя совершенно спокойна. Каждый год нам приносят квитанцию на перерасход воды по дому из-за таких справок, больше 2000 руб перерасчет и я плачу эти деньги за тех, кто принес эти самые справки. Почему же я сама не могу этими справками воспользоваться!
Anonymous
07 Oct 2008, 02:05
а счетчики поставить и жить спокойно, и совесть в покое оставить (если она есть конечно) не пробовали? Я просто хренею какие все умные, одна квартиру сдает, с этого деньги имеет, и немалые, т.к. двушка минимум 25000!, вторая живет в квартире, а сама справки с дачи берет, и считают, что это НОРМАЛЬНО?! Вы атк уверенны, что в вашем подъезде нет людей с более тяжким финансовым положением? Они то за вас платят!
07 Oct 2008, 09:37
А что анонимно-то пишите? Чего стесняться, если совесть у Вас такая чистая? Вот у меня совесть чистая, и мне не стыдно здесь писать. А уж оправдываться, перед Вами, анонимами, разрешите не буду.
теперь счетчики
07 Oct 2008, 11:24
вот по этой причине я поставила счетчик воды.Соседка постоянно берет справки с дачи по блату и эти деньги раскидывают на других жильцов
07 Oct 2008, 00:39
А у нас в подъезде одна квартира сдается хозяином под общежитие для приезжих, и там живут 15 !!!! человек. Я просто уверена, что счетчика там не стоит, соответственно, платят за это все поровну жильцы подъезда. На свою квартиру я пока не могу поставить отдельный счетчик. Соответственно, я тоже оплачиваю их воду... и минимизирую свои расходы, как могу...
02 Oct 2008, 15:13
правильно, пересчитываюттолько воду, да и то согласно законодательства эта справка должа быть представлена не позднее одного месяца с даты окончания отсутствия, т.е. если последний день вашего отсутствия скажем 31 августа то до 30 сентября вы далжны эт справку принести , в противном случае в проведении перерасчета Вам откажут
03 Oct 2008, 00:37
А если председателя садового товарищества не было и ее выдали только 24 сентября?Тоже не пройдет?Срок отсутствия закончился 31 августа
03 Oct 2008, 09:49
Предъявить данный документ Вы можете в течение месяца, т.е. если у Вас срок отсутствия закончился 31 августа, а подписали Вам справку 24 сентября, то у Вас был период с 24 сент по 31 сент , чтобы предъявить эту справку в ГУ ИС для перерасчета. В законе написано, что "перерасчет размера платы... осуществляется...в течение месяца ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ периода временного отсутствия потребителя", т.е. здесь видно, что, например, если Вы отсутствовали все лето, а справку получили в декабре, то Вам перерасчет делать не будут. Вообще смотрите Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утв. Пост.Правит.РФ №307 от 23.05.06 г.
03 Oct 2008, 19:19
Ну ё-моё, кому-то повезло. Я в прошлом году принесла в ЖЕК справки о том, что свекровь со свекром были в больнице 2.5 месяца (они в квартире двое прописана), нам сняли где-то по 16 РУБЛЕЙ!!!! в месяц. Я была в шоке, сказали, что все по закону.
06 Oct 2008, 11:21
такого быть не может! 16 рублей? что-то вам не правильно насчитали!
06 Oct 2008, 11:57
Может, только, если стоят счетчики на воду. Тогда и справки нести нет смысла.
08 Oct 2008, 15:21
не-а, не стоят... да ещё много чего нелицеприятного в свой адрес услышала от тётенек в отделе перерасчёта...
08 Oct 2008, 16:43
Ну, знаете, права свои надо знать. В ЕИРЦ очень много делают ошибок, нужно приходить и требовать, чтобы они их исправили. Нужно видеть Вашу квитанцию, чтобы говорить, правильно они Вам все насчитали или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)