помогите отказаться!

02 Oct 2008, 19:53
На мое имя пришла из управы бумага (с печатью), в которой написано, что в рез-те случайной выборки я включена в список кандидатов в присяжные заседатели на 2009-2012годы. Указано также, что по федеральному закону №113-Ф3 участие в рассмотрении судебных дел является МОИМ гражданским долгом. Также перечислены пункты, позволяющие не участвовать в этом (возраст, алкоголики, наркоманы, священники и т.п.). Я не подхожу под эти пункты. Но участвовать у меня возможности нет (я одинокая мама, ребенку еще 3 лет нет, и я работаю - недавно устроилась. Боюсь, на работе не станут входить в мое положение, а терять работы из-за этого бреда тоже не хочется). Скажите, как можно от этого отказаться? И что будет, если я просто проигнорирую вызов на какое-нибудь заседание? Неужели такие вещи не должны быть добровольными???
02 Oct 2008, 19:57
Е-мое, ну третий уже вопрос за последнюю неделю! Ничего вам не будет, НИЧЕГО.
02 Oct 2008, 22:22
То есть мне даже не надо писать заявление об исключении из списка присяжных? Спасибо Вам! А то я прям расстроилась. И зачем так людей пугать? :think
Anonymous
03 Oct 2008, 14:55
Ну и что, что третий вопрос за неделю? не все как вы сутками сидят на форуме. Некоторые может только раз в неделю заходят. Непонятные претензии какие-то....
03 Oct 2008, 15:00
А совершенно не надо сутками сидеть на форуме. Достаточно просмотреть просто названия, эта тема даже в архив не ушла еще.
03 Oct 2008, 17:00
и мне такая бумажка пришла сегодня!!! Я тут рою инет в поисках инфи:) как хорошо что вы топ завели!!! я решила вообще сделать вид что бумажку не видела.
04 Oct 2008, 09:18
и мне такая бумажка пришла вчерась, самое смешное что в ней наисано, что заявить о невожножности быть присяжным заседателем я могу лишь до 30 сентября..... ничего что сегодня уже 4 октября? В принципе я совсем не расстроилась, действительно это дело добровольное.... никто насильно вас туда не затащит, да и потом лично у меня есть основания им не быть.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)