Кто главнее ЖЭКа?
03 Oct 2008, 10:34
Вот в принципе и весь вопрос. Куда можно пожаловаться на бездействие ЖЭКа или РЭУ, как они сейчас называются.
03 Oct 2008, 11:28
В Москве - это ГУП ДЕЗ или другая управляющая компания...у них нет вышестоящей организации, т.к. они все коммерческие (хотя ГУП ДЕЗы еще не акционировались, но этот процесс идет)...Можно пожаловаться в управу/префектуру/Мэрию. Все равно все они работают в системе ЖКХ и возможно будет реакция, т.к. ДЕЗы очень плотно от них зависят, но...подчиненности больше нет!
03 Oct 2008, 12:21
Ничего себе! Т.е. что получается? Они могут ничего не делать и им за это ничего не будет? А ты сди и мерзни третью зиму?!
03 Oct 2008, 12:32
Если у Вас проблемы с отоплением, а ДЕЗ "ничего не делает", то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО обращаться на горячую линию Мосжилинспекции, параллельно можете написать/позвонить в управу, преектуру,мэрию
03 Oct 2008, 12:44
Спасибо Вам большое! А надо об этом уведомлять сам ДЕЗ? Или сюрприз будет?
03 Oct 2008, 12:49
Пусть сюрприз будет. Уведомлять никого вы не обязаны.
03 Oct 2008, 13:08
Хочу подкорректировать. У меня не проблемы с отоплением, а проблемы с батареями. Т.е. только в моей квартире. С этим тоже туда?
03 Oct 2008, 14:35
проблемы с батареями - понятие растяжимое, поконкретнее пож-та
03 Oct 2008, 14:40
стоят биметаллические радиаторы. Не прогреваются. Входящая труба теплая-обратка холодная. Соответственно и батарея тоже наполовину теплая. В чем причина-непонятно. И понимать никто не хочет или не может.
03 Oct 2008, 15:43
Дозвонилась до мосжилинспекции. Говорят, если была самовольная замена радиаторов, то никаких мер принять нельзя. Надо искать специалистов по этим радиаторам. А где их найти? Вы не знаете? Или это вопрос больше подходит для домоводства?
03 Oct 2008, 15:45
если сами меняли, то да - Вам в домоводство или ему подобный топик. Хотя можете просто попробовать вызвать из ДЕЗа другого слесаря. может тот лучше разбирается в батареях...Кстати, слесаря - сотрудники подрядной коммерческой организации, а не ДЕЗа...и бывают батареи "плохогреющие"...
03 Oct 2008, 15:54
Спасибо. Буду искать специалистов по этим радиаторам. Слесаря из ДЕЗа перебывали у меня уже все. Никто ничего не понял :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы