Покупка машины
Anonymous
03 Oct 2008, 15:23
Собираемся приобрести машину в кредит. Мы с мужем официально не расписаны. Оформлять, скорее всего, будем на мужа, т.к. я в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и мне кредит не дадут. Меня мучают следующие мысли: если, например, с мужем что-то случится до того, как мы выплатим кредит, что случится с машиной? У нас ее банк отберет? Буду ли я считаться наследником? У нас трое общих детей, у него есть еще старший совершеннолетний ребенок от первого брака. Из остальных родственников только родные брат с сестрой и мачеха, все проживают в другом городе. Расписываться сейчас нам невыгодно - получаем пособие как малоимущие, а т.к. у мужа хорошая официальная зарплата, после регистрации брака мы этого пособия лишимся.
Anonymous
03 Oct 2008, 15:41
если что, то наследуете и машину, и выплаты по кредиту. а если проблемы в семье и есть опасность, что другие наследники начнут претендовать на чо-то, то пусть муж завещание на вас напишет. имхо
A
03 Oct 2008, 15:44
Был бы муж - было бы все проще, а так, пока официально не расписаны, это тетя с улицы и плевать от кого у нее дети. Наследуют машину, если не будет завещания, браться-сестры-родители-дети. Как и все остальное имущество. При завещании сохраняются обызательные доли на иждивенцев.
03 Oct 2008, 16:03
если завещания не будет, то Вы не наследуете ничего. Будут наследовать все его дети в равных долях. Если будет завещание на Вас, то Вы тоже вступите в наследство, но завещание не отменяет обязательные доли для несовершеннолетних и/или нетрудоспособных детей, а также родителей. Он де юре является отцом Вашим общим детям? Свидетельство об установлении отцовства есть?
Автор
03 Oct 2008, 16:58
Свидетельство об усыновлении есть у всех трех детей. А какова будет позиция банка? Он не сможет отнять машину, если я начну выплачивать кредит самостоятельно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы