Больничный на бабушку

05 Oct 2008, 08:30
Добрый день, нужен совет. Я мать-одиночка, сыну 2,6, сижу в отпуске по уходуза ребенком до 3 лет. Ходим в садик, вчерась вот заболели. Завтра буду вызывать врача, и наверно пойдем на больничный, Но сейчас я никак не могу на больничном сидеть с ним. И еще в конце недели улетаю отдыхать. Можно ли выписать бльничный на бабушку, она бы с ним посидела, но работает она.
Anonymous
05 Oct 2008, 10:09
можно
Можно конечно.
Что-то я не внимательно прочитала, Вы же не работаете, а находитесь в отпуске по уходу за ребенком.Тогда нельзя, если бы Вы работали, то тогда бабушке оплатили бы больничный.
05 Oct 2008, 11:27
А если при таком раскладе? на основной работе я отпуске по уходу за реб до 3 лет., но уже 2 года я работаю так сказать по совместительству 3 часа в день гл.бухом, если так , то что дадут или нет/. И как они в поликлинек это все узнают, в отпуске я или вышла уже?
а Вы официально работаете по совместительству? если да, то опять же -бабушке не оплатят.Врач из поликлиники больничный то Вам выпишет, не выписать он не имеет право, т.к. ребенок заболел, но в строке он укажет, что больничный на бабушку, а вот на работе у бабушки уже могут быть проблемы, там не оплатят, т.к. Вы в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и работаете по совместительству, но на полставки.
ПРИКАЗ от 1 августа 2007 г. N 514 О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ 41. Листок нетрудоспособности не выдается по уходу: за больным членом семьи старше 15 лет при стационарном лечении; за хроническими больными в период ремиссии; в период ежегодного оплачиваемого отпуска и отпуска без сохранения заработной платы; в период отпуска по беременности и родам; в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. 42. При заболевании ребенка в период, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) не нуждается в освобождении от работы (ежегодные оплачиваемые отпуска, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет, отпуск без сохранения заработной платы, выходные или нерабочие праздничные дни и другое), листок нетрудоспособности по уходу за ребенком (в случае, когда он продолжает нуждаться в уходе) выдается со дня, когда мать (иной член семьи, фактически осуществляющий уход за ребенком) должна приступить к работе.
06 Oct 2008, 19:57
пусть бабушка встретит врача, и попросит больничный. никто не будет проверять, в отпуске вы или нет. мы так делали. нету мамы,уехала,и все
Anonymous
06 Oct 2008, 22:43
врач даст больничный бабушке, это не проблема, но вот на работе у бабушки этот больничный могут не оплатить.
05 Oct 2008, 13:18
Можно я влезу? Мы с мужем оба работаем, дети в саду. если заболеем, то на больничный кто идет, обязательно мама? Или муж имеет такие же права? Просто например, если у меня на работе запара, то папа бы сидел, а если у него, то я. Если все время буду уходить я, то чую начнуться проблемы....
05 Oct 2008, 13:25
Любой может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)