куда прописать ребенка?
не юристка
05 Oct 2008, 13:04
Я скоро стану мамой и вот возник такой вопрос: куда прописать ребенка? К себе в МО или к МЧ (мы не расписаны) в Москву. Поднимать эту тему боюсь так как совершенно не подкована в данном вопросе. Растолкуйте мне пожалуйста грамотные люди: если я пропишу ребенка к себе (МО), смогу ли я в дальнейшем обслуживать его в Москве (медицина, сад и тд), основываясь на папу москвича? Если да,то в чем тогда здесь будет разница между подмосковной пропиской и Московской? Или лучше сразу в Москву прописывать, тогда аргументируйте почему, пожалуйста!!!
05 Oct 2008, 13:14
Пописывать лучше туда, где ребенок будет фактически жить.
не юристка
05 Oct 2008, 13:22
Живем мы у МЧ в Москве, но в жизни всякое бывает, сами понимаете. Я просто не знаю как этот разговор начать. Мы живем с кучей его родственников. Я боюсь, что может возникнуть конфликт, а я даже не смогу аргументировать свою позицию.
05 Oct 2008, 13:25
Наример, больше пособия, лучше медицина, детсады, образование.
не юристка
05 Oct 2008, 13:30
Но ведь я и так смогу пользоваться и Московской медициной и тд, основываясь на папу. Или нет?
05 Oct 2008, 13:34
Вы аргументы для папы ищите или всё таки для себя? Да, можете пользоваться медициной и многими другими благами. Не сможете пользоваться московскими пособиями и добавками к пособиям, не будете получать молочку. За каждой справкой придется ездить в МО.
Anonymous
05 Oct 2008, 13:50
агументы - скорее для его родичей.. А какие справки могут понадобиться например?
Anonymous
05 Oct 2008, 17:22
Если пропишите к себе, а жить будете здесь, надо будет бегать по месту прописки ребенка брать об этом справку, для постановки на учет в поликлинику, и МЧ придется туда идти, чтоб написать заявление на имя гл.врача, и тд чтоб сделать загранпаспорт ребенку, тоже по месту прописки ребенка, или пособия получать по уходу за ребенком в собесе, тоже по месту прописки. Если у вас есть такая возможность, постоянно туда бегать тогда вперед. Хотя с другой стороны, люди и разводятся, прожив всего ничего, и дети остаются прописаны в других районах, и ничего ведь, как то находят выход из ситуации.
Anonymous
07 Oct 2008, 02:58
Что за поход мужа в поликлинику??? первый раз слышу, ребенок прописан у отца, я хожу везде по делам ребенка, в паспортном столе именно я беру справки о прописке ребенка, когда мы жили в другом городе - нам без проблем оформили карту в поликлинике и молочку. Т.е. никаких неудобств мы не испытали совершенно. А я вообще прописана на другом конце России...оттуда только мои родители прислали справку, что ребенок наш там не числится в прописанных.
07 Oct 2008, 13:15
Это потому что он у отца прописан и по месту прописки живет. А был бы он прописан на другом конце России - вам бы тут весело было справки брать и карту оформлять в поликлинике.
09 Oct 2008, 09:39
Для автора топа! Все эти аргументы и озвучивайте. Мол столько будет возни ..... А если что, то ребенка всегда можно перепрописать к матери.... Так и говорите: пока здесь живем, давайте пропишем в М (и перечисляйте причины приведенные выше), ну а если поедем жить в МО, тогда ребетенка перепропишем туда... делов то!!! Главное, что Вы заботитесь о благе Вашего МЧ и будущего члена семьи, а остальное второстепенное! Удачи!
07 Oct 2008, 13:20
Вы лучше зайдите в ближайшую детскую поликлинику и спросите в справочной, обслуживаются ли дети с областными полисами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы