Регистрация (прописка) в квартире.
05 Oct 2008, 16:26
Подскажите,пожалуйста!Если собственником квартиры в равных долях являются 2-е взрослых и 14-летний ребенок,то можно ли по желанию только одного взрослого собственника зарегистрировать по этому адресу,на эту жилую площадь еще одного взрослого человека,не родственника им.Собственники квартиры пока состоят ещё в официальном браке,квартира покупалась в браке,одновременно оформляясь на них троих.Очень нужно узнать,можно ли только по согласию одного взрослого собственника там зарегистрировать ещё одного человека.Город-СПб.Подскажите,пожалуйста!
Anonymous
05 Oct 2008, 19:40
Скорее всего нельзя, тк нет основания для прописки - т.е абсолютно чужой человек. Плюс несовершеннолетний ребенок, права которого никак нельзя ущемлять. Я сталкивалась с этим неск лет назад
05 Oct 2008, 20:00
Спасибо большое за ответ.Вы говорите,что нельзя ущемлять права несовершеннолетнего ребенка-это имеется в виду по количеству жилплощади на каждого прописанного?Так там довольно большая жилплощадь,и прописан,насколько я знаю,только этот ребенок,родители его прописаны по другому адресу.А желание одного из взрослых собствеников прописать(просто с правом проживания)чужого человека-этого не достаточно?Ведь прописывают же в квартирах по нескольку десятков человек,не являющихся родственниками собственнику,для получения прописки за деньги.Неужели здесь невозможен схожий вариант?Пожалуйста,может,кто-то ещё знает ответ на этот вопрос,очень хотелось бы услышать.Спасибо.
Anonymous
05 Oct 2008, 20:13
Я думаю, что в случае где живет 10 человек - это временная регистрация, но никак не постоянная прописка. Временную регистрацию конечно можно сделать. Достаточно согласия одного собственника. Для примера, я недавно сдала свою квартиру, которая у меня в долевой собст-ти с сестрой и спокойно без ее согласия сделала временную регистрацию квартиросъемщице.
05 Oct 2008, 20:55
А временная регистрация дает право на проживание в этой квартире?И другой собственник квартиры может её как-то аннулировать раньше срока её окончания? Зарегистрировать другого человека в квартире может только взрослый собственник?Нельзя,например,как-то по доверенности от ребенка-собственника или подобным образом сделать это?
Anonymous
05 Oct 2008, 21:10
Временная регистрация дает право на проживание в этой квартире. А дальше затрудняюсь ответить. Давайте послушаем юридически подкованных людей.
Anonymous
06 Oct 2008, 13:55
Чтобы сделать регистрацию,нужно согласие всех совершеннолетних собственников.
05 Oct 2008, 20:56
Спасибо Вам за ответ.
Anonymous
05 Oct 2008, 20:16
хотя конечно я не юрист и с удовольствием послушаю что скажут другие
05 Oct 2008, 19:36
Неужели никто не подскажет?
05 Oct 2008, 21:01
Может,кто-то еще что-то может добавить?Сколько времени примерно может занять весь этот процесс?При временной регистрации по новому адресу постоянная регистрация(штамп в паспорте)остается?Временная регистрация как выглядит-в виде бумажного вкладыша в паспорт?
Anonymous
05 Oct 2008, 21:12
Регистрация занимает 15 минут. Это просто бумажка. Ваш паспорт пачкать не будут
05 Oct 2008, 22:29
Нет, нельзя. Только с согласия всех собственников.
Anonymous
06 Oct 2008, 10:00
Я уже приводила пример, как месяц назад регистрировала у себя жиличку без официального согласия второго собственника. И слова никто не сказал.
06 Oct 2008, 12:00
Если это удалось сделать вам, совсем не значит, что удасться сделать другим. Да и выселить вашу жиличку можно на раз второму собственнику.
06 Oct 2008, 13:25
только что (т.е. сегодня) оформляли регистрацию невестке в нашей квартире. Пришлось лично прийти всем собственникам, для временной регистрации тоже пришлось бы быть всем (я уточняла, т.к. сыновьям пришлось отпрашиваться с работы - они все живут отдельно и не близко). Сегодня понедельник, паспорт выдадут в четверг (это зависит от расписания работы вашего паспортного стола). Мы в Лен.области.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы