Больничный по беременности и родам....
06 Oct 2008, 13:05
Такая ситуация! На работе официальная з/п 5800 руб, неофициальная (в конверте) 25000....Неделю назад я принесла на работу больничный по беременности и родам. Сегодня мне позванила гл.бух-р и сообщила что шеф отказывается выплачивать з/п за последний месяц перед больничным в полном объеме, а согласен только в официальной части, т.е. из расчета 5000 руб.... (я расчитывала на полную з/п как обычно 25000 руб) Что делать? Куда можно на него пожаловаться? ПОМОГИТЕ!!!!!
Anonymous
06 Oct 2008, 13:09
Эти деньги вам выплачивает не ваша фирма а государство. Когда вы укрывали от государства свои налоги вас все устраивало? С чего бы теперь государству платить вам больше?
06 Oct 2008, 14:23
Так дело то пока не в этом. Автору ЗАРПЛАТУ за отработанный месяц не хотят платить. Автор, к сожалению, жаловаться Вам некуда и некому. Как Вы докажете, что получаете болше 5000? Вы в ведомостях/расходниках за эту сумму расписываетесь? Если просто в конвертах дают, то дело дрянь.
Anonymous
06 Oct 2008, 14:52
Так все равно жаловаться некуда. В любом случаее это было противозаконно и для государства предприятие ничего больше автору не должно.
06 Oct 2008, 22:30
Припугнуть в таком случае можно трудовой инспекцией-это весьма действенный метод. Раз a ирму продает то уволиться и получать пособие в собесе, е исходя из официальной зарплаты- Вы в размере пособия не потеряете.
06 Oct 2008, 15:10
Я бы думаю припугнула бы что пойду в налогову или в пенсионный фонд, и там доложу о серых зарплатах. Если не подействует, то тогда на самом деле бы пошла и доложила бы из вредности. Мало кому понравится проверка на предприятии. Уж поверьте мне как гл.буху
Anonymous
06 Oct 2008, 15:33
Только ведь и самой придется не хило выплать за все предыдущие годы. И предприятие это прекрасно понимает.
06 Oct 2008, 18:17
Спасибо большое Все за участие!!! Вопрос решился для меня благополучно, я съездила к шефу сама, посмотрела ему и в глаза и пробудила в нем остатки совести :) Но узнала о другой неприятности с его стороны: он в декабре( когда мне рожать второго ребенка) продает эту фирму, и не собирается мне выплачивать ежемесячное пособие до 1,5 лет....ЧТО ДЕЛАТЬ????
06 Oct 2008, 18:36
Перед продажей конторы уволится по собственному желанию и получат теже 3 000 руб. в собесе.
07 Oct 2008, 09:42
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы