Не берут распродажную обувь
06 Oct 2008, 20:32
Здравствуйте всем! Взываю к помощи знающих людей! Купила обувь в дисконт центре Даниэль на Тверской. Принесла довольная домой и выяснилось что на моем толстеньком ребенке сапожки такие великолепные итальянские не застегиваются до конца. Еще подрастет, вообще не сойдутся. Я закручинилась и звоню им, узнать, когда можно сдать. Милая барышня ласково мне сообщила, что если есть размеры мне могут конкретную модель поменять только на такую (а размеров нет), а о обмене на другие вещи или возврате вообще речи быть не может. Я обалдела. В век когда "космические корабли бороздят..." не берут в солидном магазе вещи с чеком назад вчера купленную, трубку положила, расстроилась до ужаса. Теперь сижу и думаю, товарищи дорогие, может быть такое? А? Помогите, пожалуйста!
Anonymous
06 Oct 2008, 20:36
Похоже на скрытую рекламу своего товара:-9
06 Oct 2008, 20:51
Щас редактирую...Мне не реклама нужна, а совет по существу :)
06 Oct 2008, 21:20
Кроме того, что сапожки не подошли по размеру, они могут не подойти вам по цвету (к ребенкиной коляске/соске/носочку итд), по фасону (хочу такие же, но с перламутровыми пуговичками). Этими поводами вы можете воспользоваться при условии сохранности товарного вида сапожек (ч.1 ст. 25 закона о ЗПП). В общем, в магазине внимательно посмотрите, какого цвета/фасона сапожек нет, и именно их и просите в обмен на эти. Т.к. требуемого варианта у них нет, по закону они должны вернуть вам деньги (ч.2 ст.25). Удачи!
06 Oct 2008, 22:11
Спасибо большое, они утверждают, что они дисконт центр и деньги не возвращают. Терпеть не могу ругаться, а придется, наверно
06 Oct 2008, 22:22
нет - не имеют права.вы в жалобную книгу напишите. пригрозите обратиться в общество по защите прав потребителей. и спросите у них на каком основании вам отказывают -и пусть письменно откажут.
09 Oct 2008, 19:57
А вот как их уговорить письменно отказать?
06 Oct 2008, 22:34
Деньги не возвращают только в случае уценки по браку, если прийти и пожаловаться на тот самый брак :) во всех остальных случаях - обязаны.
06 Oct 2008, 22:38
Да нет там никакого брака, нормальная обувь, новая, в коробках
06 Oct 2008, 22:39
остаивайте свои права - что тут еще скажешь...
06 Oct 2008, 22:38
+1 Автору: например, если вы купили туфли, уцененные из-за того, что на каблуке есть царапина, то из-за того, что туфли вам окрасили колготки, вы потребовать возврата можете; а из-за того, что на каблуке царапина, конечно же, нет. Но в любом случае это уже 18 статья, а не 25.
06 Oct 2008, 22:41
Обалдеть...надо было не медицине всю жизнь учиться, а вон чему...спасибо...
06 Oct 2008, 22:45
тада бы не знала,как с "болячками" бороться:)
06 Oct 2008, 23:00
Нет худа без добра :)))
07 Oct 2008, 18:51
Как ни обидно, но то, что туфли окрашивают колготы не является браком(( в некоторых памятках по обуви это уже выделено в отдельный пункт. Был здесь когда-то подобный топик, оттуда помню, что хорошие фирмы (типа Экко) даже слегка бравируют этим, говорят, что это окрашивание указывает на то, что красители экологичные.
07 Oct 2008, 20:58
Не знаю, что там с Экко, моя обувь оттуда со светлой "внутренностью", но в случае окраса действовала бы так: 1. Памятка, как правило, вручается ПОСЛЕ оплаты обуви. Значит во время совершения покупки я была лишена всей информации товара. 2. Некоторые магазины практикуют проставление на чеке штампа типа "внимание: обувь может окрашивать". Но этот штамп так же ставится ПОСЛЕ оплаты. и в этом случае я не владела всей информацией о товаре до его покупки. Если бы я ЗАРАНЕЕ знала, что обувь окрашивает, я бы ее не купила 100%. Т.е. утаивание от меня этой информации не позволяет мне правильно сделать выбор. В соотв. со ст. 7 закона "Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя" Таким образом, товар небезопасен и информация об этом в момент выбора и покупки товара была скрыта от меня. В соотв. со ст. 12 имею полное право отказаться от исполнения договора к/п и вернуть им обувь. Другой вариант: если недостаток (возможность окраса) не был оговорен продавцом (до оплаты), можно вернуть товар по ст. 18 закона. Где-то так. Не верю я, что хорошая обувь будет окрашивать. Краситель, может, и экологичный, а вот качество окраса хреновое. мне только одни такие попадались, но окрашивать стали только после того, как я под дождь конкретный попала. Ну уж очень удобные туфли, жалко было возвращать. Но больше и не попадалось такое "гуано".
07 Oct 2008, 23:57
Очень здравые мысли, запомню)) А по поводу хороших фирм и экологических красителей, пачкающих колготы - в том давнем топике некоторые заграничные девушки били себя пяткой в грудь и кричали, что как раз окрашивающая внутренность дорогой обуви говорит о заботе производителя о покупателях (что в дорогой кожаной обуви должны использоваться именно натуральные красители, неважно, что они пачкают одежду, зато экологичные), приводили массу примеров со своей безумно дорогой обувью. Девушки пытались доказать, что не правы именно мы, жалующиеся на то, что телесные колготы можно выбросить после нОски с такими туфлями, говорили "наденьте чёрные - и нет проблемы")))) Почему-то запомнился тот топик, некоторой своей бредовостью, наверное))
07 Oct 2008, 01:31
Девочки я в имеешь право читала - что вернуть можно, даже если купил с браком по уценке и передумал, а все остальное финты магазинов.
Anonymous
07 Oct 2008, 02:43
Имеешь право - это как забор, написанному верить можно ооочень избирательно.
07 Oct 2008, 07:42
Что вы ввиду имели? Могут обойти закон? Я же с ними никакой документ не подписывала, что я в курсе, что назад не примут, значит действует закон. Но вот не знаю, что мне на самом деле скажут... Мне сразу, нтересно, туда ехать или по телефону сначала ченить умное им поведать... Не умею я права качать, а так бы пригодилось...
Anonymous
07 Oct 2008, 08:25
Пишите писменное требование на обмен в 2 экземплярах, и пусть на вашем экземпляра распишутся что заявление принято. Вы имеете право написать заявление на обмен на другой цвет и размер, в случае отсутсвия нужного вам размера имеете право требовать расторжение договора купли\продажи
07 Oct 2008, 09:32
Спасибо за совет! Только дело в том, что нам никакой из предложенных размеров не подходит. Даже если размер большой, то молния все равно не застегивается. Так что мне вариант с обменом совсем не подходит. Или лучше все-таки понять сначала, какого размера у них нет и его и просить... или можно не мудрствуя заявить о ребенкиных толстых ножках и невозможности носить итальянские красоты :)
07 Oct 2008, 10:01
ох,жаль я не в москве...:)
07 Oct 2008, 10:44
Представляю, Кать :). Давай, дуй в гости :)
07 Oct 2008, 15:47
через месяц-запросто!:)-но уже поздно будет:( Мы ж тока в выходныуе вернулись:)
07 Oct 2008, 16:53
что же вы так к размеру прицепились????? просите другой цвет, фасон в конце концов. "Прошу заменить на туфли с таким же каблуком, но голубые в розовый горошек/сиреневые с серыми слонятами" Думаете, у них и такие найдутся?
07 Oct 2008, 17:15
Прошу заменить на туфли с таким же каблуком, но голубые в розовый горошек/сиреневые с серыми слонятами"...-ржала:)
07 Oct 2008, 17:29
Уже переписала в заявление:)
Anonymous
08 Oct 2008, 08:54
Так в том-то и дело, что возврат вы имеете право требовать после того как вам не смогли предоставить нужный цвет\размер\фасон. Поэтому ваше требование должно звучать как "прошу заменить на ... размер (ну или что вам там нужно), в случае отсутсвия соответсвующего размера прошу расторгнуть договор купли\продажи в соответсвии со статьей 25 ЗоЗПП".
08 Oct 2008, 14:40
я примерно запомнила каких у них нет размеров...попробую в субботу, после отчитаюсь, спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы