Квартирный вопрос у многодетных..

06 Oct 2008, 22:06
Пожалуйста, помогите моей знакомой. Может кто подскажет, куда обратится или посоветует юриста/адвоката. Я просто не верю, что государство не заботится о многодетных семьях! Суть истории: у знакомой 6 детей за 6 лет! Т.е. все погодки, старшей 7 лет, младшему год. Двое прописаны у матери в СВАО ( в 3-ке, кроме них там еще бабушка+дедушка+брат), четверо - у отца (ЦАО), причем в комнате в коммунальной квартире. Так они не могут получить отдельную площадь, т.к. до 2005 не встали на очередь, а субсидия не положена, потому как они малоимущие. Куда писать, обращаться? Они вроде писали в мэрию, но ответы на письма приходили из департамента. Неужели все безнадежно? Какой-то выход должен быть.... Неужели они никому не нужны? И еще год семьи!
Anonymous
07 Oct 2008, 00:39
они не одни такие, так что думаю ничего не получится... тем более у них в часть 3-х комнатной + комната в ЦАО, у многих и этого нет. А продать все это и купить хоть что то они не пробовали? Или на халяву хотят получить?!
09 Oct 2008, 04:33
Если они продадут доли (а дети - не собственники, соответственно, полкомнаты в ЦАО и 1/4 малогабаритной 3-ки в СВАО), то чего там купишь? Это раз, а во-вторых, родственникам точно это не понравится. Как у свекрови (а она у подруги тетка мировая) отобрать половину комнаты? А с матерью подруга и так в неважных отношения - так они ей и дали без скандала 15 метрв оттяпать! Нет, мир, по-моему, важнее!
07 Oct 2008, 01:05
Да. Все безнадежно. Это я Вам как многодетная говорю. С большим трудом встала на очередь, но и то - квартиры нам не светит, это я для очистки совести оформила бумаги. Надеюсь только на то, что кто-нить нам поможет в плане продвижения в очереди. Т.к. год семьи, то многодетные официально имеют первоочередное право на получение квартиры. Не поленилась - была в жилотделе. Мне сказали, что да, многодетные получают, но только те, которые встали на очередь в 1990 (!) году. Так что даже очередь ничем не поможет Вашей подруге.
Anonymous
07 Oct 2008, 09:53
Вы знаете, может это конечно счастливая случайность, но мои знакомые многодетные встали на очередь и уже получили квартиру после многократных походов к префекту на прием...я думаю, надо властям надоедать почаще, тогда может быть и будет результат...
07 Oct 2008, 21:39
лично у меня знакомые только в одном случае получили квартиру - надо иметь инвалида в семье. Спасибо, я лучше в нашей двушке, но без инвалидов - здоровье важнее... А Вашим знакомым просто либо повезло, либо Вы не в курсе, и у них кто-нить там есть.
09 Oct 2008, 04:40
УЖАС!!!!! Вот и поддерживай генофонд нации! А семья на редкость приятная, дети все одет-обуты, ухожены, девчонки-красавицы, родители заботливые, дети в секция-музыкальных школах! Т.е. не просто "понаржали" и "на халяву" (как тут выше было - обидно, да?) ЧУдная семья. Вот обидно!
08 Oct 2008, 12:50
Извините, если не совсем в тему. Моя бабушка ходила вставать на очередь для получения бесплатного участка, как участник войны. Так она сказала, что в очереди были счастливые многодетные, которым гос-во дает в аренду коттедж в МО до достижения 18 лет младшему ребенку.
09 Oct 2008, 04:37
Да, есть такая программа, про нее бы побольше узнать! Но вот у подруги вопрос: 18 исполнилось, и что дальше. Если еще разброс по годам у детей был бы, а то они все погодки. Я тоже не понимаю - младшему 18, старшей 24 и куда опять с такой оравой взрослых уже детей? Конечно, многое может поменяться, а может - и нет. Что, из-за жилплощади девчонки должны в 18 лет уже замуж выскакивать, лишь бы не мешаться родителям? Да они совсем дети сейчас в 18-то лет! Общежитие никто не даст (москвичи), сами чтобы зарабатывали и квартиру снимали? Ой, эта такая боль головная через 18 лет! Страшновато!
09 Oct 2008, 10:20
Ну здесь, извините, с Вами не соглашусь. Я одна в семье, работала с 14 лет, как могла, хотя и нужды особой не было, но так меня воспитывали. В 21 год взяла ипотеку, хотя у мамы 3 квартиры в Москве и она часть сдает. Уж в 24 года сидеть у родителей на шее - это стыдобень. Я рано закончила университет, в 20 лет, но к 24 годам большинство уже доучивается и работает во всю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)