Возможно ли выписать человека?

07 Oct 2008, 17:51
Интересует в принципе такой вопрос - можно ли просто выписать человека в никуда? Объясню ситуацию - есть девушка, которая может выйти замуж за гражданина Украины, который живет и работает в Москве. Она может его прописать, но боиться, что он потом будет претендовать на квартиру, при этом оговорюсь, что квартира не в ее собственности, ав собственности ее мамы. Вот поэтому и возник вопрос, ессли что, смогут ли они его выписать в никуда в случае чего.
07 Oct 2008, 18:02
смогут, но через суд пусть сделают ему временную регистрацию, она будет заканчиваться сама, он будет делать новую, если вы будете давать добро
Anonymous
07 Oct 2008, 18:43
а зачем прописывать то? вам потом по судам таскаться охота... сделайте регистрацию на несколько лет и все.
12 Oct 2008, 00:30
В настощее время института прописки не существует. Если мама является собственником жилплощади, то зарегистрировав любого на своей жилплощади она остается собственницей всего жилпомещения и вправе выпмчать любого. Регистрация (прописка) дает право собтвеннику распоряжаться свои имуществом по своему праву.
08 Oct 2008, 20:52
Если квартира в собственности, то его зарегистрируют, но права собственности он не получит, и выпишется, если что, очень легко. Но, учитывая недолговечность наших законов, лучше прописать временно, лет на пять
08 Oct 2008, 22:03
Я консультировалась с юристом по этому вопросу. Мне сказали, что всё зависит от размера взятки, кот. Вы готовы заплатить. Знакомый милиционер объяснил практически на пальцах: да, выписать можно,но через суд прописка потом восстанавливается. Вывод- только с согласия выписываемого!
09 Oct 2008, 01:24
Ерунду Вы написали, чесслово:-)
09 Oct 2008, 07:49
+1
пойдите и заберите у горе-юриста деньги за консультацию
09 Oct 2008, 01:35
выписать человека можно будет только через суд
11 Oct 2008, 17:41
Как говорится: за что купил, за то и продаю. Моя знакомая 13 лет пытается выписать бывшего мужа. Бесполезно!
Anonymous
11 Oct 2008, 17:46
дык есть миллион случаев при которых выписать нельзя. например - квартира муниципальная , или человек при приватизации отказался от доли, и получил право пожизненного проживания. у автора топика явно другая ситуация, а вы - со своей муйней в стиле "мне одна бабка у подьезда очень точно все рассказала" ей в советчики лезете
11 Oct 2008, 18:45
Никакого конкретного совета я не давала, если Вы заметили!
Anonymous
11 Oct 2008, 19:37
а вывод, не имеющий отношения ни к истине, ни к теме?
11 Oct 2008, 21:39
Ну так Вы дайте грамотный совет, если подкованы в этом вопросе.Помогите автору! И вообще, наша с Вами перепалка здесь никому не интересна!
12 Oct 2008, 00:34
А совет уже дали выше и вполне грамотный. Вы его видимо проглядели.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)