Вопросы про новостройку-срочно!!!

08 Oct 2008, 11:05
У нас квартира в новостройке в Подмосковье. Мы будем продавать ее. На днях был подписан акт сдачи- приемки дома. У меня несколько вопросов: до какого момента возможна продажа квартиры по переуступке прав и сколько по времени занимает процедура вступления в собственность? На сколько будет дороже квартира после вступления в собственность? Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Для нас вопрос стоит остро: я склоняюсь к переуступке, муж настаивает на собственности.
08 Oct 2008, 11:15
процедура вступления в собственность зависит от обстоятельств. от полугода до бесконечности насколько будет дороже - никто не знает сколько будет стоить жилье в собственности в момент когда вы будете продавать квартиру. С одной стороны собственность обычно дороже прав, с другой - может оказаться что через год собственность будет дешевле чем сегодня права :) переуступка после ввода дома в эксплуатацию невозможна. хотя зависит от юридической формы по которой строился дом
08 Oct 2008, 11:28
А если рассматривать в процентном соосношении: на сколько % дороже кв. м после оформления соб-ти. Можно поинтересоваться, при какой юридической форме возможна переуступка прав? Разве переуступку нельзя делать до получения акта-сдачи приемки и временного ордера? Или я ошибаюсь? Спасибо за ответ!
08 Oct 2008, 11:42
А если рассматривать в процентном соосношении: на сколько % дороже кв. м после оформления соб-ти. ================================================= а какая разница , если у вас уступка сейчас, а продажа через год или два? что вам даст информация о например 10%-й разнице , если за эти год или два цена может на 50% вырасти или на 50% упасть? такой вопрос имеет смысл задавать если стоите перед выбором - сегодня продать по уступке, или ЗАВТРА по собственности. Можно поинтересоваться, при какой юридической форме возможна переуступка прав? ========================================= а какая у вас? :) Разве переуступку нельзя делать до получения акта-сдачи приемки и временного ордера? ============================================ с момента ввода в эксплуатацию уже нет прав, есть обьект недвижимости. уступки иногда бывают, но это шахер-махер, с согласия и благословления застройщика.
09 Oct 2008, 23:06
Спасибо за ответы! Вчера получила письмо с уведомлением, что дом сдан и приглашением подписывать акт сдачи-приемки! Теперь будем ждать собственности!
Белка
08 Oct 2008, 22:58
У нас тоже новостройка муж дал согласие на приобретение.Купили её за наличку мои родители.Собственность оформляю на себя.Как будет делиться при разводе.Что можно сделать чтобы не делить её и мужем.
08 Oct 2008, 23:12
надо было чтобы родители сначала купили, потом подарили вам теперь - только брачный контракт
Белка
09 Oct 2008, 14:21
спасибо
09 Oct 2008, 14:24
И ещё вопрос плиз.После передачи во владение и до оформления в собственность я могу её продать или обменять и каким образом
09 Oct 2008, 14:30
зависит от обстоятельств. сомнительно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)