Отпуск по уходу за ребенком бабушке?

08 Oct 2008, 12:31
Ситуация следующая. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Хочу выйти на работу. Бабушка - моя мама (работает) хочет взять отпуск по уходу за внучкой. Какой порядок оформления документов? Надо ли мне идти в ФСС и "отказываться" от пособия до 1,5 лет? Или этим вопросом будет заниматься моя фирма? Может ли бабушка взять отпуск до 3-х ребенкиных лет? Пособие в этом случае бабушка будет получать? Один юрист сказал, что надо будет доказать родство между мной и бабушкой (моей мамой). Это правда? Если можно, дайте ссылки на правовые документы.
бабушка пишет заявление у себя на работе, прикладывает копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидельства о рождении Вашу, и справку с Вашей работы что Вы отпуск по уходу не используете. Все остальное делает бабушкина фирма. Пособие она будет получать до полутора лет
08 Oct 2008, 12:44
Спасибо Вам большое. А с 1,5 до 3 по 50 руб она будет получать? И еще, ответьте пожалуйста на вопрос. Бабушке через год на пенсию, в октябре 2009г. Ребенку в марте будет 1,5. С марта по октябрь бабушку могут уволить? Вы мне ссылочку не кинете? Или вся инфа в ТК написана?
про 50 надо читать, не помню, но там по моему компенсация для матерей именно. Уволить? Да кто ж ее уволит если она будет в отпуске по уходу за ребенком, до 3х лет:-)
08 Oct 2008, 12:54
Вы мне очень помогли. Спасибо ОГРОМНОЕ.
08 Oct 2008, 12:55
А если я потом опять захочу дома посидеть в отпуске до 3-х лет, я могу спокойно заявление написать и мне его предоставят?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)