Оплата отопления - разные ставки?
08 Oct 2008, 20:58
Была в Мосгортепле, выясняла, откуда взялся долг. Услышала такую интересную информацию: оказывается, в ЕИРЦ расчитывают ставку по квадратным метрам помещения, а в Мосгортепле пересчитывают по количеству прописанных. Как мой муж сказал, это всё равно как если бы в магазине с нас за колбасу брали бы не за вес продукта, а по количеству едоков, собирающихся эту колбасу употреблять 8( Якобы, на это у каждой конторы свое постановление. И это я не в очереди улышала, а от служащей, этот долг мне пересчитавшей. Может, я чего не поняла??? Кто-нибудь такое слышал, или квитанцию с долгами по теплу получал?
08 Oct 2008, 22:34
может чего не так поняли все-таки? По моему до такого бреда даже в нашей стране не смогли бы додуматься.
09 Oct 2008, 00:54
Почему? До скольких-то метров, вроде до 25-ти, по нормальному тарифу, больше - по повышенному.
09 Oct 2008, 12:30
может и по повышенному, но не по количеству же прописанных людей!!
09 Oct 2008, 21:16
В общем, написала обращение на горячую линию ГУП "МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЕДИНЫЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР", вот такое, более подробное: "Я с вопросом: как образуются долги в Горэнергосбыте? Многие годы исправно платили по квитанциям ЕИРЦ. И вдруг пришла квитанция с долгом сначала в 600 р, потом он возрос до 800 р. Поехала в районное отделение (филиал №11,отделение сбыта №2, офис 2.3) выяснять, откуда взялся долг. Услышала такую интересную информацию: оказывается, в ЕИРЦ расчитывают ставку по квадратным метрам помещения, а в Горэнергосбыте пересчитывают по количеству прописанных. Якобы, на это у ЕИРЦ и Горэлектросбыта у каждого свое постановление. И это я не в очереди улышала, а от служащей, этот долг мне пересчитавшей. После пересчета долг возрос до полутора тысяч! Наверное, я чего-то не так не поняла??? И главное, что я упустила: это касается отопления или горячей воды? Если это так, как мне объяснила служащая, нельзя ли навести порядок, чтобы в квитанции ЕИРЦ появлялась окончательная сумма? Или это всё-таки бюрократическое лукавство? Справку с фамилией служащей при необходимости могу предъявить, как и квитанции оплаты с 2004 года. Этот вопрос заинтересовал не только меня, но и сотрудников, проживающих в Тимирязевском районе, так что заранее благодарны за ответ. Можно на электронную почту" Если ответят, поделюсь в Вами информацией.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы