Отказ от юридических услуг

Anonymous
09 Oct 2008, 09:36
Не могу отказаться от юридических услуг. По телефону не дозвониться, охрана на входе не пускает. Подписала договор с правовым центром, а услуги мне не понадобились. Деньги ещё не заплатила.
Anonymous
09 Oct 2008, 10:54
Договор-то подписали. Что в нем прописано, можно в одностороннем порядке отказаться от услуг? Если нельзя, и правовой центр не согласен расторгнуть договор, придется услуги оплачивать. Так-то вот.
с какого перепуга оплачивать услуги которые не будут оказаны? Ась? Автор, почитайте пункт в договоре о расторжении, и направьте уведомление об отказу от услуг заказным письмом с уведомлением о вручении, а дальше спите спокойно
Anonymous
09 Oct 2008, 11:34
С такого, что в некоторых договорах не предусмотрен односторонний отказ от своих обязательств. А если б фирма передумала оказывать услуга автору, в суд бы возмущенно побежала, ась?
это что ж за кабальные договора такие? Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).
09 Oct 2008, 11:49
ст.782 ГК - Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Так что, если исполнитель договор расторгать не хочет и считает, что он расходы уже понес (автор не пишет, на каком этапе работа, и что фирмой было уже сделано к тому моменту, как автор перестал нуждаться в услугах), уведомлением не обойтись и спать спокойно не получиЦа.
уведомление все равно посылать придется и как можно быстрее, а там уже пусть фирма доказывает, что услуги были оказаны и в каком объеме
09 Oct 2008, 11:52
Ну, это да.
09 Oct 2008, 18:56
Это не на Ленинградке центр?
09 Oct 2008, 22:53
Именно там. Телеграмму с уведомлением отправила.
10 Oct 2008, 17:45
Я не пойму, чего вы переживаете, что с вас деньги будут взыскивать? У нормальных юристов и адвокатов без оплаты просто не начинается работа. Но если это тот центр, о котором я думаю, то вполне можно от них всего ожидать. Они используют недобросоветную рекламу и дурят народ. Так, я их нашла по ссылке в инете на свою фамилию. ИМ позвонила и спросила, адвокат Саломатова работает, мне ответила - да.... Я записала на прием к самой себе своего мужа. Когда он приехал, сказал, что записан ко мне. Ему сказали, что я где-то в другом месте, сейчас не могу его принять, а примет другой адвокат. Адвокатов там вообще не было. Просто разводят народ на деньги, говорят - идите платите в кассу 40000, это за начало дела - примерно на три месяца хватит. С учетом наших судов по три года - разумный подход. Просила позвонить им и других адвокатов, которые также смогли к себе записаться и к другим адвокатам, даже не действующим.... Весело живет народ. Так что не удивляюсь, что вы чего-то испугались. Они вам что-то обещали, если вы к ним не придете??? И чего это охрана вас больше не пускает?
с ума сойти:-o. Во народ дает...
10 Oct 2008, 19:31
Да уж. Думала сначала ими как то заняться. Но потом плюнула, решила свое время на это не тратить. Мой телефон после того, как я записалась к ним, у них видимо в базе, мне разные любезные девушки, иногда и юноши с завидной регулярностью звонили и спрашивали, не желаю я к ним приехать на прием.
11 Oct 2008, 13:01
Ох и ни фига себе! :(
09 Oct 2008, 23:00
Аноним - это я. Поздно прочитала договор, но там есть пункт, который даёт возможность заказчику отказаться от услуг. Но никого найти невозможно по телефону и в офис охрана не пускает. А услуги после подписания договора не оказывались.
09 Oct 2008, 23:04
Документы никакие не предоставляла и на каком этапе у них работа меня не информировали. Что можно ожидать в этом случае?
предмет договора?
10 Oct 2008, 11:31
Договор на юридические услуги.
а конкретнее можно? Юридические услуги это понятие ого-го какое растяжимое. Что написание иска, представительство в суде, просто ежеминутные консультации, абонентское обслуживание?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)