Запрет на вывоз ребенка,помогите кто знает

09 Oct 2008, 23:27
Мы живем в Англии, у нас тут родился ребенок.Отец дал разршение на Латвийское гражданство для дочки, тк я из Латвии а он из Болгарии. Сейчас мы разошлись, вернее я ушла от него.Он мне угрожает, незнаю чем он хочет меня напугать. Подумала сможет ли он сделать запрет на вывоз ребенка из Англии ?Подскажите пожалуйста чега мне стоит бояться?Мне скоро в Латвию лететь сессию сдавать.
10 Oct 2008, 00:41
у ребенка есть британское гражданство? Вообще при вывозе ребенка из Великобритании даже по британскому паспорту они ничего не спрашивают - никаких разрешений, так что сомневаюсь, что у вас будут проблемы. Если у ребенка только латышское грпжданство то вообще проблем не вижу... Но лучше задайте вопрос на англоязычном форуме, там вам скорее ответят www.rupoint.co.uk
10 Oct 2008, 02:04
Да, он может ввести его в компьютер. И он будет среди детей, чей вывоз запрещен до решения суда по этому вопросу. Даже при наличии отдельного паспорта и латвийского граждансва, если отец на законных основаниях в Англии. С подругой была такая ситуация. Правда, она гражданка Украины. (с транслита)
10 Oct 2008, 09:56
легко может :( У нас в Латвии недавно 2 судебных процесса прошли-детей обязали вернуть в Англию к отцам :( Несмотря на то, что у детей было латвийское гражданство. Кстати, девочке всего полтора годика, она еще на ГВ, но тем не менее-она родилась в Англии и должна жить там, а не в Латвии :( Так что если вы планируете вернуться в Латвии-лучше делайте все официально-через суд требуйте разрешения на вывоз ребенка в Латвию... Вот, почитайте по ссылочке-это история про маленькую Алису: http://www.kkm-online.lv/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=353934#353934
10 Oct 2008, 10:21
Странно,в России, на сколько знаю, детей никогда не возвращают отцу,если он иностранец,а у ребенка есть российское гражданство.
10 Oct 2008, 10:51
да, странно, но факт :( В соответствии с европейской конвенцией ребенок должен жить там, где родился :( Так что Латвия своих маленьких граждан отдает не пикнув :(((
10 Oct 2008, 11:46
немного не верно - не там, где родился, а там, где ему жить определил суд после бракоразводного процесса. И постановление суда обязаны выполнять все страны, подписавшие эту конвенцию, а это практически все. (с транслита)
10 Oct 2008, 12:14
в той ситуации решения суда не было-поскольку не было еще развода.
10 Oct 2008, 11:10
Но он же не гражданин Англии а Болгарии.А куда можно позвонить чтоб узнать поподробнее?
10 Oct 2008, 11:45
если честно-даже не знаю... может быть вам зайти по той ссылочке, что я дала и спросить у женщины, которая с этим уже столкнулась? Наверное то, что он не гражданин Англии-это хорошо, но если он постоянно проживает в Англии и ребенок родился в Англии-это может послужить поводом запретить вам вывезти ребенка... блин, это все так ужасно, если честно... а вы официально разведены? С кем определено место жительства ребенка? Может быть вам обратиться в что-то типа Сиротского суда (так это в Латвии называется, а как в Англии-я не знаю)...
10 Oct 2008, 12:16
а вообще-не пожалейте денег на грамотную юридическую консультацию именно в Англии-получите юридическую консультацию именно по вашей ситуации-если отец не гражданин Англии то может и не будет проблемой вывезти ребенка на родину матери...
10 Oct 2008, 14:10
Ваш муж находится на территории Англии законно ? Если да, то суд может обязать вас оставлять ребенка в месте рождения до решения суда. Может, Вам вывезти сейчас, пока он еще ничего не предпринял ? А потом пытаться получить с ребенком российское гражданство. Боюсь, это единственный выход :-( (с транслита)
10 Oct 2008, 15:40
это тупиковый путь-в Латвии только чтто закончился судебный процесс, итог-ребенка обязали вернуть в Англию! Лучше начать с законных методов-обратиться к юристу в Англии и там пытаться решить эту проблему!
10 Oct 2008, 16:13
Вот это точно тупиковый путь. Из Англии потом она его уже не вывезет никогда. А в случае, что Вы описываете.. да, суд обязал в Латвии. Но, мама взяла ребенка в охапку и в России уже гражданство получает. (с транслита)
10 Oct 2008, 19:36
да ее просто НЕ ВЫПУСТЯТ из Латвии в РОссию :( Да, по Евросоюзу она могла перемещаться без предьявления паспортов, но с Россией такого нет...
10 Oct 2008, 11:47
Да, может сделать. (с транслита)
10 Oct 2008, 16:33
Кста, вчера у Малахова эта Алиса с Мамкой и бабкой были. Там вообще непонятная ситуация. Автор, вы с мужем в разводе или "просто ушла". Определены ли встречи папы с ребенком? Вы что навсегда сбираетесь ребенка увозить или в гости?
10 Oct 2008, 16:44
Мы еще не разведены, я ушла от него полгода назад но мне он до сих пор кровь пьет.Развод сказал не даст.Пыталась решить вопрос с ребенком, он такие условия ставит что я не могу с ним согласться.Хочет к себе ее брать на 3 дня на выходные, ей всего 2 года она очень привязяна ко мне и невыдержит без мамы столько.Давала на день так ребенок даже есть отказался после обеда очень скучала она, он сам это признал. Нет я не навсегда поеду, там мои близкие я и раньше летала на родину.Прсто сможет ли он например чтоб в аэропрту меня не выпустили из страны?
10 Oct 2008, 19:39
если вы собираетесь уезжать не навсегда, то вам тем более надо в сиротский суд-суд может дать разрешение на кратковременный вывоз ребенка, если отец этому противится! И что значит "не даст развода" ? Подавайте на развод и на определение места жительства ребенка с вами и на определение количества встреч ребенка с отцом! Если вы имеете работу, постоянный вид на жительство, квартиру-то оставят вам ребенка, ведь отец тоже не гражданин Англии!
10 Oct 2008, 17:45
Да ну... живу в Болгарии 10 лет и болгар знаю как облупленных. Пакостливы как кошки трусливы как зайцы. На понт он Вас берет. Никогда болгарину не показываете что его боитесь. Он сам в чужой стране трусит, что его могут депортировать. Если будет говорить что запретит вывозить ребенка, Вы ему спокойно скажите что накатаете бумагу в полицию , что он Вас бьет , а так же Вашу дочь.А так же что напишите жалобу его работодателю .После этого он будет сидеть тихо, наложив в штаны.Ему и нафиг ребенок не нужен, в лучшем случае он его своим престарелым родителям скинет в Болгарию. У Вашего ребенка какое гражданство?У мужа Вашего рабочая виза в Англии есть вообще или он так и ездит в Англию на 3 месяца , а потом возвращается?Кем работает-строителем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)