Привки и детский сад
10 Oct 2008, 12:15
Юристы помогите! Мама оформила непривитого ребенка в сад (по закону отказать в поступлении не могут - всем известно), а там, спустя время делают какому-нибудь ребенку (случай моей соседки) прививку, и сообщают маме непривитого - "в течении 60 дней вам в сад нельзя, так как малыш привитый ходит вместе с вашим на горшок, а эта мол прививка 60 дней выходит через калл" В общем соседка берет отпуск на 2 мес. (за свой счет). А я сижу в раздумьях.. ведь потом они выйдут появится еще один ребенок с прививкой, а потом и еще, так можно год присидеть. Правомерно ли такое...???
10 Oct 2008, 12:17
Нет, конешно.
10 Oct 2008, 12:29
А на что ссылаться?
10 Oct 2008, 12:19
так им запретили в сад ходить или порекомендовали?
10 Oct 2008, 12:29
Запретили на 60 дней. Сказали мол - это раньше можно было закрыть глаза, а сейчас будьте любезны - у нас тут все строго стало - посидите-ка два месяца дома!
Anonymous
13 Oct 2008, 14:13
если мама не прививает ребенка - она берет на себя все риски заболеть, если ре заболеет в д/с , то мама не прививавшая ребенка будет считать себя виноватой в этом. В д/с должны предупредить (вернее не должны, а могут) и мама решает водить(рисковать) или нет.
Anonymous
16 Oct 2008, 21:44
почитайте вот это http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76142 "4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней."
20 Oct 2008, 19:54
У нас в детской поликлинике прививочный кабинет находится как раз возле кабинета, где принимает наш педиатор. Т.е. тут же ходят дети, только что привитые живой вакциной от полиомиелита, и тут же сидят в очереди мамы с пока ещё не привитыми в силу возраста младенцами. Получается, есть высокий риск подцепить ВАПП?
13 Oct 2008, 22:08
да, правомерно. есть такой закон.
Anonymous
14 Oct 2008, 15:26
вот ляпнули, что есть закон, а напишите номер и название закона.
14 Oct 2008, 20:33
ну узнаю,напишу. работаю в детском саду,разговаривала с медперсоналом.и ни раз сталкивалась,что не привитых от полио в группу не впускают 60 дней.
16 Oct 2008, 13:11
Разве работа в детском саду и разговор с мед. персоналом подтверждают что есть такой закон. Из вашего ответа могу лишь почерпнуть что - "Да, такое практикуется"... напишите, если не трудно где такой закон есть
Anonymous
16 Oct 2008, 21:45
"4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней." вот он Постановление от 5 марта 2008 г. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76142
Anonymous
19 Oct 2008, 00:01
Здорово!!!!
19 Oct 2008, 09:47
ну,вот вам и ответили
14 Oct 2008, 21:00
мне тоже говорили что есть закон-есть закон, а когда пожаловалась в Депортамент Здравохранения, сразу по другому заговорили:) В итоге я написла типа рассписки, что меня предупредили о рисках заболеть и т.д. и тп. и нет проблем. Ходим в сад и радуемся:)
16 Oct 2008, 13:12
Спасибо!!! Вот хоть один пример реального случая. Передам подруге!
10 Oct 2008, 12:17
даа.. прочла топик, поняла что тут все далеки от материнства :) все больше реально юридические вопросы - квартиры, дачи, разводы... В общем буду рада, если вдруг кто поможет :)
10 Oct 2008, 12:23
Попробуйте в Детском здоровье поискать Марину Шадрину - я ее спрашивала про прививки своим детям, получила очень толковый ответ.
13 Oct 2008, 13:43
скорее всего прививка была от полиомиелита и действительно НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО контактировать с привытыми детьми в течение 15 дней. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ключевые фразы здесь - ЖЕЛАТЕЛЬНО и 15 дней. По поводу всего остального можете спокойно требовать показать ЗАКОН на который ссылаются в ДС. Нетути такого.
16 Oct 2008, 21:46
есть http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76142
Anonymous
13 Oct 2008, 13:48
http://tanya-morozova.livejournal.com/4127.htmll?view=14111
13 Oct 2008, 18:51
Автор, у нас точно такая же ситуация, ходим в д/с без прививок. В группе переодически кому-то делают, доделывают живой полио. Никто не пустить ребенка в сад не имеет право! Что они вас с милицией не пустят? Это все их самоуправство, они ссылаются на какие то древние законы, которых уже давно не существует! Мы ходили, ходим и будем ходить. Заболеть полио можно без проблем, но поиметь осложнение в качестве паралича шансов практически нет. Так что шлите всех в баню. Если чего то непонятно пишите в личку. да, есть хороший сайт-привикам.нет-там есть юрист Арина. Она ответит на все юридические законы.
Anonymous
13 Oct 2008, 20:19
Мне вот одно непонятно.. почему дома должен отсиживаться непривитый ребенок?, а ребенок привитый только что живой полио будет преспокойненько ходить в сад??? Мало ли у кого был медотвод, у кого-то индивидуальный график прививок, почему этот привитый ребенок будет представлять опасность в этот период для других детей??
13 Oct 2008, 22:16
потому что тому кто придумал живую вакцину плевать и на ребенка которому убивают ей всю микрофлору и сажают иммунитет, и на детей со слабым иммунитетом, которые могут подцепить вирус...главное план!
14 Oct 2008, 02:27
Сделала своим необходимые прививки еще до сада, вся микрофлора на месте, и иммунитет тоже, даже не почесались (ттт). Выросли здоровые как жеребцы. Так что нечего истерику закатывать. И если у Вас ребенок болезненный, то не остальные мамы и дети в этом виноваты, а только Вы сами.
14 Oct 2008, 05:52
+1
14 Oct 2008, 10:25
С чего вы взяли что у меня дети болезненные? Живем без единой прививки и скачем как жеребцы! В сад ходим -не болеем ТТТ, в отличие от остальных. Где вы видете истерику то?
Anonymous
14 Oct 2008, 14:53
вам повезло просто.
15 Oct 2008, 03:53
Да, мне повезло, но совсем не просто.
14 Oct 2008, 23:46
+2
Anonymous
16 Oct 2008, 18:59
Еще вспомни про свои прививки, у тебя дети жеребцы уже такие.. чего лезешь не в тему!!! Я думаю у всех тут отметившихся мам тоже стоят все прививки, обсуждается же настоящее время, а не то что было 15 лет назад. Как ни пост у тебя - так тупость очередная.
21 Oct 2008, 00:14
Лен, ты чего? Твоим просто повезло. Ты инфу не видела что ли?
16 Oct 2008, 13:13
Вот мне тоже не понятно это! По-моему для самого же этого ребенка привитого большая нагрузка, он уязвим и все такое. пусть бы он дома сидел!
Anonymous
16 Oct 2008, 21:54
2 месяца?
16 Oct 2008, 23:34
Я не врач, не знаю. Но непривитые дети (по разным причинам непривитые, у кого мед отвод у кого еще что) должны ведь 2 месяца дома сидеть. К тому же каждому (адекватному) человеку известно, что после прививки у человека могут не выработаться антитела и известны случаи, когда заболевали привитые дети от привитого живой вакциной ребенка. Это не слухи, а факты.
Anonymous
16 Oct 2008, 23:40
Я это знаю, я спросила о том, что 2 месяца должны сидеть привитые дома по вашему? А мамам как работать? Живая вакцина - это конечно...даже слов нет, зачем живую то, когда есть убитая. А лучше никакую.
17 Oct 2008, 12:17
не пойму логики... а мамы непривитых детей, которым в саду от ворот поворот не работают что ли нигде? Работают, но вынуждены вот так вот... отсиживаться дома, а порой и увольняться....
16 Oct 2008, 21:48
Нас буквально заставили сделать эту прививку, потому что в сад просто не брали. Т.е. медкарту брали, а вот не приходите. И нашла я закон http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=76142 Пришлось пойти и сделать Имовакс-полио. Изолировать в другую группу не могли, т.к. ясельная только одна! Вот так Г.Онищенко срубает бабло. И всё это законно, к сожалению.
16 Oct 2008, 23:27
блин..а потом и по другим прививкам начнут такие постановения издавать:(
17 Oct 2008, 10:25
Когда я год назад устраивала детей в сад, тоже самое было. Сначала сказали, что без прививок вообще не возьмут, потом сказали, что возьмут, если сделаем тубик, потом сказали, что ок, ходите без прививок и Манту, но если полио не сделаете-2 месяца дома будите сидеть. Я позвонила в Депортамент Зравохранения, тетка объяснила что ЗАСТАВИТЬ сделать мы вас не можем, но я должна подписать документ, что я осведомлена о последствиях. Вот и все. Ходим в сад без единой прививки, и не только я одна. Нет проблем.
17 Oct 2008, 12:12
of...Ксения, вы мне написали в топике, на счет монтажа видео (ваш отпуск), ответила вам на почту, потому что ваш ящик личных сообщений заполнен. Получили?
17 Oct 2008, 13:42
Да, спасибо все получила, просто руки еще не дошли этим занятся! Как время будет-я вам напишу!
Anonymous
19 Oct 2008, 00:08
Козлятина, Департамент. Учи русский
не понимаю таких как вы...
20 Oct 2008, 13:22
а вы учите математику, техмех и прочее. вы в своем уме? мы что на олимпиаде по русскому?
Anonymous
20 Oct 2008, 13:52
когда больше сказать нечего, то обычно тыкают носом в "русский язык"(если на форумах), а по жизни-оскарбляют за внешность. подленько ничего не скажешь.
17 Oct 2008, 23:25
Так это ж не закон ,это санитарные правила-ведомственный документ. А мы с Вами не являемся подчиненными Минздрава.Эти санитарные правила противоречат федеральному закону. Ребенка могут вывести из группы только в случае официально обьявленной эпидемии.
18 Oct 2008, 14:30
+1! тут нет ни слова, о недопуске непривитого в детский сад. Могут рекомендовать, но не пустить не могут. А если не пускают-то это самоуправство аналагичное с тем, что "мне ваш цвет волос(глаз, кожи) не нравится и мы вас в сад не пустим!"
19 Oct 2008, 09:57
Вот пока я бы доказывала, что это самоуправство меня бы с работы уволили ( я и так неделю отгулы брала). А ребёночка содержу я одна. Так что говорить, то можно всё что угодно, а на деле...
19 Oct 2008, 21:42
Это все решается за 1 день, за один час...Просто приводите ребенка в сад и все. Как они вас выгонят? Насильно? Ментов вызовут? Да никак! Если вдруг охранник не пускает, хотя до такого не доводят, ибо знают что по закону не правы,вызываете ментов и составляете протокол(или как там это называется), на основании чего ребенка не пускают в сад...Эта бумажка ваш козырь номер один, заведующая потеряет место как пить дать после такого. Поэтому до таких мер, повторяю никогда не доходит, и как только они поймут что вы не дура, и законы читали, они отстанут....У меня дома лежит конвертик-ответ на мое обращение в Департамент, в котором черным по белому написано, что никто не имеет право дискриминировать моих детей ввиду отсутствия у них прививок, в том числе, не пускать в детский сад, в школу. т.д. В том числе и временно(60) дней о которых речь шла. Вот так вот.
Anonymous
20 Oct 2008, 14:28
Заведующкая еще быстрее потеряет место евсли ребенок автора заболеет
Anonymous
20 Oct 2008, 14:28
Только если потом непривитый ребенок заболее, по шее получит не мамочка которой наплевать на здоровье своего ребенка, а детский сад. И как следствие все остальные дети, потому что садик могут прикрыть на карантин и профилактику.
20 Oct 2008, 15:53
уточните чем заболеет? Живого вируса нет в России 10 лет, случаи контактного заражения (от привитого к непривитому)зафиксированны единичные по России и то в детских домах у нездоровых детей с ослабленным иммунитетом. Почитайте статистику для начала. Можете тут анонимно что угодно писать, а на деле все по другому, надо знать законы, надо знать свои права и надо УМЕТЬ ими пользоваться. А иначе вас везде будут посылать, и не только в саду. Мы, повторюсь ходим в сад без единой прививки, и ни у кого язык не повернулся меня послать, потому что я заранее с юристом консультировалась и если было бы нужно, пришла бы с юристом в сад. Или законы разные? Для одних садов одни, а для других другие?
21 Oct 2008, 00:18
А если привитой ребеночек заболеет?
20 Oct 2008, 20:01
Получается, что ребенок только что получивший живую вакцину не рискует заболеть полиомиелитом и за него не опасаются, а тот, что с ним общается - рискует? %-) Не логично как-то это всё...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы