Развод в период беременности. Последствия.
10 Oct 2008, 13:44
Я беременна. Планирую разводиться.Так уж случилось. Вопрос : При оформлении свидетельства о рождении ребенка автоматически вписывается БМ или что-то надо предъявлять дополнительно? А можно ли поставить прочерк в графе отец и быть матерью одиночкой? Хотя знаю что по закону, если ребенок родился в течении 300 дней после развода или смерти супруга, он признается отцом.
10 Oct 2008, 13:55
автоматом впишут БМ
Anonymous
11 Oct 2008, 06:47
впишут БМ если никто другой не обьявит себя отцом. (с транслита)
11 Oct 2008, 10:11
Вписывают в любом случае БМ,а потом уже оспаривается отцовство.
Anonymous
12 Oct 2008, 00:14
Нет, у меня вписали того, кого привела, хотя 300 дней с момента развода с первым мужем еще не прошло. В Москве. Была оформлена бумажка об установлении отцовства, где написано что ребенок такой-то (с фамилией Иванов) рожденный у такой-то (у меня, Ивановой, фамилия БМ), признается ребенком такого-то с присвоением ему фамилии Петров (фамилия настоящего отца). БМ по фамилии Иванов ф св-ве не фигурировал, т.е. мой сын носил фамилию Иванов ровно 5 минут, пока оформлялась следующая бумажка "св-во о рождении", уже с фамилией Петров. И как вообще могут автоматом вписать БМ? МОжно паспорт потерять, восстановить без штампа о разводе и пойти в ЗАГС не по месту жительства, оформиться матерью-одиночкой с прочерком в св-ве.
11 Oct 2008, 13:20
Попробуйте стать матерью-одиночкой. Если вы не скажете, что недавно развелись, никто, имхо, не будет эти 300 дней высчитывать. Так что просто не говорите про развод.
11 Oct 2008, 13:49
Ну по-человечески если подумать. Отцовство БМ если и будет оспаривать (а вам тут виднее, насколько ему это все надо), то на это надо время. Кто знает, от него ребенок или нет? Мне кажется, можно побыть одиночкой. НО опять же, по закону как должно быть - незнаю. Держитесь!
11 Oct 2008, 17:08
В паспорте штамп куда девать? И у них разве нет комп. базы - я думала, это все давно автоматизировали. В таком случае, в другом загсе ребенка регистирровать надо - можно в любом, если скажете, что живете на его территории.
11 Oct 2008, 17:15
Они не смотрят штамп. Ребенка регистрируют по медицинскому свидетельству о рождении. Там есть пункт- рожден в браке или нет. если в браке-то тогда нужно свидетельство о браке для регистрации.
11 Oct 2008, 20:13
так а если поменять паспорт (фамилию) обратно, то штампа уже не будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы