Увольнение. В остатке - две недели отпуска.

Anonymous
10 Oct 2008, 21:49
Люди сведущие, подскажите, пожалуйста. Сейчас ситуация такова, что мне придется либо самой писать заявление, либо меня "попросят". Общие вводные: компания сейчас постепенно переходит на "белую" бухгалтерию, но ТК всегда пренебрегала - увольнения с длительных больничных и беременных (либо подозреваемых в этом) постоянно практикуются. В общем, я там работаю уже ровно год. Отпуск у нас, оплачиваемый, предоставляют только после 9 месяцев, и то 2 недели. Две недели в июне я "отгуляла" за свой счет, то есть у нас система "трудодней", когда тебя нет на работе, то ставится "0" и з.п. не начисляется. Кадровик сказал, что у меня еще 2 оплачиваемые недели. Увольнять собираются якобы за систематические опоздания. Хотя обеда как такового у нас нет. То есть,положенные часы я провожу на рабочем месте. Как лучше поступить, зная "жлобность" конторы. 1. Написать в понедельник зая-ие на отпуск (оплачиваемый) отгулять 2 недели, а потом еще 2 недели отработать (если дадут), чтобы дела передать (не знаю точно, как по КЗОТу). Вроде как, денег начислят, как за месяц. 2. Написать заявление на отпуск с последующим увольнением. Как я понимаю, в этом случае, мне не нужно будет отрабатывать, но и в деньгах я потеряю. 3. Вариант, что мне дадут компенсацию за неизрасходованный отпуск. Очень маловероятно, так как контора "жоп-ая" Буду очень признательна советам, как лучше поступить. Спасибо огромное заранее!!!
Anonymous
11 Oct 2008, 10:13
Можете на эти две недели взять больничный,он тоэже будет считаться как отработка 2-х недель.А при увольнении должны выплатить деньги за не отгуленный отпуск.
10 Oct 2008, 23:29
Вы имеете полное право на получение компенсации за неиспользованный отпуск, и если ваш работодатель вам её не выплатит смело обращайтесь с жалобой в Трудовую Инспекцию. Но если не хотите конфликтов и точно уверены, что отпускные вам выплатят, пишите заявление на отпуск
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)