Ипотека иностранцам.
doc
11 Oct 2008, 12:14
Здравствуйте! У меня такой вопрос по поводу ипотеки купленной в браке. Изложу по порядку. Я являюсь гражданкой другой страны, муж русский, собираемся взять в кредит жилье. Оплачивать естественно будем в одинаковых долях. Но вопрос тут стал такой: так как я являюсь иностранкой не могу быть созаемщиком в ипотеке с мужем, и мне предлагают написать брачный договор, что я не претендую на жилье купленное мужем. Это правда или все же афера со стороны супруга? Проконсультироваться у юриста на данный момент нет возможности. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты моей подстраховки чтобы в случае развода моя часть как-то осталась за мной?
11 Oct 2008, 13:50
Вроде при разводе все нажитое и купленное делится пополам? Кстати, мне тоже интересен этот вопрос :)
11 Oct 2008, 19:00
у меня такая же история, только муж иностранец, в банке предложили два варианта - или брачный договор или гарант (созаем нам не нужен был, моей зарплты хватило). Теоретисески созаемщиком ВЫ быть можете, это не противоречит законодательству, но конкретный банк может не давать кредиты иностранцам, это да. Проще всего позвонить в сам банк и выяснить. В случае брачного договора за Вами квартира не останется, увы.
doc
11 Oct 2008, 14:12
Банк, который будет выдавать кредит, сказал, что надо подписать брачный договор, что не претендую на жилье. Тогда при разводе я ничего не буду иметь. Хотя деньги в квартиру с моей стороны тоже будут вкладываться. Неужели иностранец, будучи в браке за гр. России никак не может обезопасить свою юр сторону при развод?
Anonymous
11 Oct 2008, 16:42
покупайте тогда без кредита и после развода всё пополам,либо гражданство получайте,либо подписывайте договор,но прав на квартиру при разводе иметь не будете
doc
11 Oct 2008, 21:24
Если бы могли, то купили так квартиру, если обратились в ипотеку, и так понятно, что нет полностью средств. А менять гражданство глупо из-за ипотеки.
11 Oct 2008, 17:46
угу так и есть. коллега покупает квартиру по ипотеке, ее тоже банк обязал подписать брачный контракт с мужем, хотя они оба россияне... но у него белой зарплаты нет.
Anonymous
11 Oct 2008, 21:27
А гарантии, какие? Супруги одинаково делают вклады в квартиру, потом, мало ли что случается, и женщина идет лесом. Мне кажется это не правильно. Раз кредит берется в браке, значит оба супруга имеют право на квартиру. Если же один не вкладывает в квартиру средства, то тогда можно и заключить брачный договор. А так мне кажется это не логичным.
11 Oct 2008, 19:02
да с какой стати иностранный гражданин не может быть заемщиком или созаемщиком? ищите банк который дает кредиты иностранцам
doc
11 Oct 2008, 21:28
Я вот не могу понять зачем банку брачный договор если квартира все равно до ее полной выплаты остается под залогом банка? Смысл какой банку в брачном договоре? И есть ли такие банки?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы