договор купли-продажи - проконсультируйте, пож-ста
11 Oct 2008, 13:16
Есть гараж, который принадлежит двум собственникам (1/2 у каждого, два свидетельства о собственности). Собственники написали мне доверенности на продажу. Обе доли хочет купить один человек. Хочу составить договор купли-продажи в простой письменной форме, есть несколько вопросов - можно ли обе доли оформлять одним договором? - - После регистрации договора доли объединят и выдадут одно свидетельство о собствености или гараж так навечно и останется разделенным? - обязательно ли в договоре указывать инвентаризационную стоимость гаража? если да, то на какую дату. у меня есть справка о его стоимости за прошлый год... - как правильно формулировать то, что я действую по доверенности - "действующую по доверенности №--- выданной тем-то тогда-то от имени" правильно? или слишком криво?
11 Oct 2008, 13:45
Продавать 2 доли не можно, а нужно одним договором, т.к. если договоров будет 2, то нужно будет собирать 2 комплекта док-в и платить 2 раза пошлину.
11 Oct 2008, 16:45
в принципе логично, но я бы не догадалась :) Спасибо! а про инвент стоимость не подскажете?
11 Oct 2008, 17:26
В договоре купли-продажи должна стоять та сумма, за котор. стороны договорились осущ. сделку, если она будет равна инвент. стоимости, то почему нет?
11 Oct 2008, 17:44
не, я к тому спрашивала, что свежей справки о инвент стоимости гаража у меня нет и тащиться в очередной раз в бти не охота. А во всех договорах про куплю-продажу недвижимости я вижу пункт "инвент стоимость объекта такая-то, подтверждается тем-то" вот я и думаю - критичен этот пункт или нет, если мы его в договоре опустим, нам договор не завернут?..
11 Oct 2008, 18:30
Тогда не подскажу. Я сама рукописный д-р дарения долей квартиры делала, поэтому про доли в курсе. И еще нам пришлось д-р переделывать из-за того, что подпись участников сделки нужно было прямо перед окошком на регистрации ставить.
11 Oct 2008, 16:58
к томуже для покупателя есть риск что один договор пройдет, второй нет, и он станет владельцем одной второй :)
11 Oct 2008, 17:44
ой, чур меня :) рисуем один договор :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы