Развод, дела семейные

пострадавшая
11 Oct 2008, 14:21
Возник вопрос, слышала что подавать на развод надо по месту прописки лица, на кого подаешь на развод (в моем случае на мужа), а он прописан в другом городе, как поступить? и если не получается мирным путем поделить имущество, как доказать что было приобретено в браке, документов большинства нет? Спасибо за ответ
11 Oct 2008, 19:05
Если у вас нет детей или вы одноврекменно не делите недвижимость, то по его месту жительства. Либо обращаться к адвокату в том городе, либо просто по почте отправлять документы
Anonymous
11 Oct 2008, 19:12
есть дети, а общей недвижимости нет, он проживает на моей территории
12 Oct 2008, 11:56
Если есть несовершеннолетние дети, то заявите на взыскание алиментов и расторжение брака по своему месту жительства в мировой суд.
Другой аноним
12 Oct 2008, 15:48
Татьяна, подскажите: по месту своего жительства или прописки?
12 Oct 2008, 17:16
По месту своей регистрации - прописки, как вы назвали. А что у вас серьезная разница?
Другой аноним
13 Oct 2008, 07:48
Это не у меня, а у моей подруги. Недавно обсуждали просто, что ей дальше делать. Она живет в Москве, а прописана в Липецке. Но у нее все сложно - там даже отцовство не было установлено. То есть если она решит связываться с судами, то ей придется назад ехать и все делать по месту постоянной регистрации?
13 Oct 2008, 09:13
У них что ребенок до брака родился? В таком случае ей подать нужно по его месту жительства на расторжение брака. Если же желает получать алименты, то нужно подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов
Другой аноним
13 Oct 2008, 09:34
Там вообще бардак. Но брак расторгнут. Татьяна, а иск об установлении отцовства и взыскании алиментов где подается: по месту временной регистрации или постоянной регистрации, матери или отца?
13 Oct 2008, 09:44
Вы вопрос задайте полностью. Автор ведет речь о расторжении брака, я по нему и отвечаю. А вы вероятно хотите что-то другое узнать. Что именно нужно вашей подруге? Указанный иск подается на выбор - по месту жительства отца или матери или по месту пребывания.
Другой аноним
13 Oct 2008, 10:18
Да, я точно не в ту тему влезла, но спасибо за готовность помочь. Имеются: 1. Подруга, имеющая постоянную регистрацию в Липецке, но проживающая в Москве (сейчас без временной регистрации, но может ее получить, если это имеет значение). 2. Ее бывший муж, имеющий постоянную регистрацию в Тюмени, но также, по ее сведениям, проживающий в Москве (адрес, место работы неизвестны, наличие временной регистрации тоже). 3. Их общий ребенок 3,5 лет, в свидетельстве о рождении которого стоит прочерк (почему так, не знаю). Может ли моя подруга обратиться в суд в Москве или ей нужно вернуться в Липецк и подать иск об установлении отцовства и взыскании алименов там? Какие обычно возникают проблемы, если отец по месту постоянной регистрации не проживает?
13 Oct 2008, 10:33
Для начала ей нужно определиться, нужен ли ей такой отец. Если у нее высокая оплата, доход, то есть смысл установить отцовство и взыскать алименты. Подать можно иск в районный суд по месту пребывания матери - зарегистрироваться нужно в Москве временно. Если у отца невысокий доход, есть основания считать, что он будет скрывать его, то не стоит. Иначе потом у отца она должна будет просить согласие на выезд в опредленные страны, согласие на изменение места жительства ребенка, на продажу собственности ребенка, смену фамилии и т.п. Кроме того, отец может вдруг пожелать заняться воспитанием ребенка, в том числе ездить с ним на отдых. Так что подумать сначала о необходимости такого шага.
Другой аноним
13 Oct 2008, 10:54
Татьяна, спасибо! Да я тоже считаю, что игра свеч не стоит и давать другому человеку права на ребенка неблагоразумно (тем более, если это закончится алиментами в 500 рублей, что вполне реально), но у нее очередная черная полоса в жизни, поэтому и начались все эти разговоры. А куда пойдет повестка, если адрес проживания отца неизвестен, а в Тюмени скажут, что знать не знают, где он (может, и не соврут даже)? Он же может ни на одно заседание не явиться. Как тогда поступает суд?
13 Oct 2008, 21:26
По разному. Здесь сложность, так как нет проведения экспертизы. При наличии и других доказательств и наличия уклонения суд вправе установить факт отцовства. Но есть ли у вас другие доказателсьтва. Иногда можно провести экспертизу с другими родственниками. Если алименты 500 рублей, скажите ей, что проблем потом может быть больше
Другой аноним
14 Oct 2008, 18:30
Про 500 рублей говорила и не раз, но пока толку мало. Есть общие фотографии - жили же вместе - но без ребенка, квитанции от переводов почтовых. Из Тюмени врядли найдутся энтузиасты ехать на экспертизу. Какие еще могут быть доказательства?
15 Oct 2008, 16:14
К сожалению, я не знаю вашей ситуации, как я могу указать вам, какие у вас имеются доказательства....
Другой аноним
16 Oct 2008, 19:34
Татьяна, спасибо за разъяснения в любом случае.
17 Oct 2008, 00:02
Не за что. Удачи
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)