Рента.

11 Oct 2008, 23:12
Подскажите, мне папа (отчим) хочет написать свою долю в квартире 1/3 на меня, какие документы нужны, чтобы придти к нотариусу? И меня интересует вопрос , у него есть дочь, но она "отриц герой"-наркотики и т.п., он, да и я не хотим, чтобы в дальнейшем возникли проблемы? Они могут быть после того, как мне все достанется? т.т.т. ему дай Бог еще жить и жить, но все же...
12 Oct 2008, 00:24
Если Ваш папа желает оставить вам в наследство 1/3 квартиры то от Вас ничего не требуется, он напишет завещание и заверит его у нотариуса. Но в данном варианте существует одно "но", а именно, его родная дочь может иметь обязательную долю в наследстве, т.е. она имеет право претендовать на часть наследства, если докажет, что проживала вместе с ним (для этого достаточно прописки и показания соседей), а также что она была зависима от него в материальном плане). Второй вариант - рента. Существует несколько вариантов ренты. Вероятно в Вашем случае это пожизненное содержание с иждевением. Это означает, что Ваш папа продает Вам 1/3 квартиры в собственность за его содержание. Содержание д.б. не менее 5 мрот в месяц, а может заменяться натуральным содержанием, а именно: мед уход, питание, приобретение одежды, медикаменты, личное участие. Естественно квртплата за Вашу долю тоже за Вами. Данный вид ренты несколько опасен тем, что если лицо, проживающее совместно с Вашим папой может оспаривать наличие самого содержания (указано выше) либо его компонентов. В данном случае целесообразно вести книгу "приход-расход", где приобретающий, имеющий безусловный ум и твердую память будет ставить свою подпись и естественно приклеивать чек. Если содержание будет только в денежной форме - обязательно!!!!!!указать это в договоре (замена содержание денежной компенсацией и сберкнижка или иной любой счет). В противном случае у Вас не будут доказательств.Для оформления договора ренты у нотариуса Вам необходим паспорт, подтверждающий вашу дееспособность.
12 Oct 2008, 14:09
Моему папе 45 лет и он работает. В этом случае это тоже наш вариант с покупкой еды, одежды и т.п.? 1/3 сейчас моя, 1/3 мамы моей, 1/3 его. Мама как вы понимаете против не будет, наоборот за. Какая рента в этом случае? Вообще ее можно будет оспорить в суде? Наследство нам не подходит, т.к. имеет место дочь(((
12 Oct 2008, 14:11
Как сделать так, чтобы Но не было. Просто человек (дочь его родная) думает толкьо о деньгах, не работает, принимает какую-то дурь, шатается на Арбате ( или типа того), если она просечет, то нам не жить спокойно, это говорю даже не я, а ее родной отец(((. Она еще и инвалид.
12 Oct 2008, 18:20
если дочь отчима инвалид-ей положена обязательная доля наследства. В этом случае, мне кажется, Вам лучше договор купли-продажи сделать на долю отчима.
Aвтор
12 Oct 2008, 23:10
Это лучше, чем рента?
13 Oct 2008, 10:42
Оформите договор дарения или купли-продажи. В этом случае доля отчима сразу станет вашей. Если он не против прямо сейчас лишиться собственности, конечно. Если не против, то сложности с завещанием и тем более рентой, по-моему, ни к чему.
Автор
13 Oct 2008, 16:16
Спасибо
13 Oct 2008, 19:20
Дарение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)