могут ли отобрать у меня детей?

мама
12 Oct 2008, 01:07
у меня есть страх, что у меня могут отобрать детей при разводе. сейчас у нас кризис в браке после 5 лет. двое детей 2 года и 4 мес. Я уже предлагала ему развод, но сама лично я его не хочу, но пока нет моральных сил улаживать конфликт. ситуация такая. мой муж американский гражданин. и сейчас мы едем в штаты на 3 мес, чтобы навестить бабушку и дедушку. я то больше боюсь не мужа, а его родителей. они были против нашего брака и меня лично. Вдруг будут настраивать мужа против меня. Он то детей очень любит и не откажется от них никогда. и у них есть связи и влияние. И я поняла, что они могут быть жестокими после того, как позволила себе сорказм в адрес свекрови(: Что вы думаете, они могут отобрать детей? Как мне подстраховаться? Отказаться от поездки боюсь, не хочу показать свой страх. О наших конфликтах родители пока ничего не знают.
12 Oct 2008, 12:00
Если вы будете разводиться в США и решать вопрос, с кем проживают дети там, у детей гражданство США имеется, то может быть решение и не в вашу пользу, но не обязательно. Малолетних детей все же во всем мире оставляют с мамами, если нет серьезных оснований забирать детей. Вы же едете не разводиться, а просто навестить. Собираетесь вернуться... Или боитесь, что детей там оставят? Вам нужно консультироваться у адвокатов в США. При желании напишите на почту, дам координаты русского адвоката, который сможет вам прояснить вам ваши права в США.
мама
12 Oct 2008, 20:14
да, разводиться там не собираюсь. но хотела бы подстраховаться. буду рада за адвоката. но надеюсь, что он не будет нужен.
13 Oct 2008, 09:08
Если вы не заметили - вы пишите анонимно, я вам на почту сбросить не могу... здесь не буду писать данные адвоката. Если вам нужно, то на почту спросите или в личку.
Anonymous
16 Oct 2008, 01:21
вы правы. я напишу вам в личку.
Anonymous
13 Oct 2008, 09:19
только недавно по телевизору был сюжет как женщина уехала со своим ребенком из Англии будучи замужем за англичанином. Её сейчас судят по статье похищение детей. Так что говорить про весь мир не стоит. Если разводится автор будет в штатах, то детей она не получит.
13 Oct 2008, 09:26
Ну если вы по телевизору видели то конечно, все дела будут решаться точно также, как в Англии по этому сюжету.
Anonymous
13 Oct 2008, 10:24
В любом случае в штатах будут отстаивать интересы гражданина США, а значит при всех равных правах права мужа будут чуть чуть правее. И во всех остальных странах так же. Но вы же оперируете не фактами а теорией. В теории да, ребенка оставят с матерью. Только вот потом автору от вашей теории будет ни холодно ни жарко!
13 Oct 2008, 10:37
С чего вы взяли, что кто-то правее.... Я сказала, что нужно консультироваться там у адвокатов. А малолетних детей оставляют с матерями во всем мире, у меня достаточно клиентов, имеющих детей от граждан других стран. Посмотрите о каком возрасте детей идет речь. Это не 4-5 лет, а 2 года и совсем маленький. Автору от моей теории ничего не будет, если автор обдуманно обратиться к адвокату заранее и узнает о своих правах в США. Я о правах в США не консультирую. Не понимаю, что вы так настроены, а еще и анонимно пишите. Хотите общаться, общайтесь открыто. Удачи вам, наша с вами переписка окончена, вы не автор
Anonymous
13 Oct 2008, 11:01
Во всем мире детей оставят с тем у кого лучше адвокат. И это по той причине, что отец имеет такие же права на ребенка как и мать. Только в любой стране гражданин страны имеет чуть больше прав чем иностранец. Так что если автор будет судится в штатах, то шансов у нее практически 0, по той причине что там ее и за человека считать не будут. Даже в нашей стране не редко детей отнимают у матери, если у отца есть деньги, и всем пофигу сколько при этом детям лет.
13 Oct 2008, 12:06
Даже если вы не будете разводиться в штатах, вы не сможете вывези детей, если он будет против.
Anonymous
13 Oct 2008, 13:07
А вы не боитесь, что муж вас специально везет в штаты, чтобы уже не отдавать вам детей?
Anonymous
14 Oct 2008, 14:46
+1, тоже самое подумала... Я бы на месте автора ни в коем случае не ехала, плюсов от поездки не вижу вообще, отношения со свекрами никакие, одни минусы. Хотят увидеть внуков, пусть сами приезжают.
Anonymous
16 Oct 2008, 01:22
плюсов для меня очень маленькие, но для деток, думаю важно. Нет я уверена, что не для этого мы едем в штаты. просто не очень доверяю его родным
Anonymous
18 Oct 2008, 12:40
Детки еще слишком малы, чтоб оценить общение с бабушкой и дедушкой, ровно как и осознать, что они им родные люди (вот увидите, дети на них будут смотреть как на обычных чужих людей, они их не знают просто). Скорее общение с внуками нужно сейчас больше бабушке и деду. Оцените реальную ситуацию в вашей семье, если отношения накалены до предела и муж согласен на развод, не стоит сейчас рисковать и ехать в любую чужую страну! Там вы никому не нужны (ну если только у вас ОЧЕНЬ тугой кошелек с валютой...). Сто раз все взвесьте, а потом примите решение! Детки слишком малы. Удачи!
Anonymous
15 Oct 2008, 23:59
поедите в штаты, точно отберут!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)