Весь день воет собака
Anonymous
13 Oct 2008, 13:00
У меня проблема похожая с девушкой у которой стучит бабка в потолок или пол. Но у меня наверху воет собака, соответственно хозяева в это время на работе. И все бы ничего - я на работе ребенок в детском саду, но не знаю, что делать когда ребенок с высокой температурой лежит дома и пытается хоть немного поспать, а она воет. Подскажите куда жаловаться и что вообще делать.
14 Oct 2008, 10:30
Если первое время после того как принесли щенка в дом, он находился на протяжении нескольких месяцев не один в квартире, то иногда собаки привыкают к этому и, после того как хозяева выходят на работу, начинают выть в одиночестве. Это сильный порок собаки. Во-первых, я бы пообщалась с хозяевами. Во-вторых, задайте этот вопрос на специализированных собачьих сайтах по дрессировке, скорей всего есть выход.
14 Oct 2008, 20:42
было какое-то постановление о содержании животных, попробуйте поищите.
14 Oct 2008, 20:44
вот. пункт 2.5 http://www.ferret.ru/page-174.htmll
13 Oct 2008, 14:39
А можно я тут со своим вопросиком почти в тему влезу? Инетресуют нормы-кодгда можно в свое квартире шуметь(пытаемся антресоль сделать)-заколебали соседи-только начнем сверлить-вечером нельзя,в выходные нельзя,милицией грозят
13 Oct 2008, 14:50
сверлить можно с 9 до 19 кроме воскресных и праздничных дней.
14 Oct 2008, 11:15
Но как тогда что то сделать в доме? Всем раз в пол года хочется что-нибудь да повесить на стенку новенькое. Давно ли дествует этот закон? По всей России ли, какие санкции?Как доказать,что сверлим мы? Не откроем дверь и все.Нет нас,не мы сверлим.Слышимость по дому слишком хорошая-панельный дом
17 Oct 2008, 15:45
Это московские правила.
Anonymous
13 Oct 2008, 14:51
Все верно. Сверлить можно только с 9 до 19 в будние дни. В воскресенье и праздничные нельзя ВООБЩЕ.Милиция приезжает на такие дела оперативно.
Anonymous
13 Oct 2008, 15:10
а нас сосед замучил - после 18 сказал нельзя.мы и не шумели. а этим летом ремонт он затеял -сам на дачу свалил, а в его кв сверлили до 21-22 :(
Anonymous
13 Oct 2008, 15:19
Распечатайте себе закон и при появлении соседей показывайте. А шумящим после 19 просто вызывайте 02. Нас сосед, по выходным сверля,нас просто посылал. Двух внушений ОМОНа хватило, тишина наступила в оговоренные часы навсегда. Но сначала я бы говорила по-хорошему. На новой квартире у нас даже перерыв на дневной сон детей делают соседи сейчас, и мы делали его при въезде, когда люди просили
Anonymous
14 Oct 2008, 12:05
а как Вам удалось ОМОН то вызвать? Знакомые?
17 Oct 2008, 23:17
Подмосковью повезло больше всех- у нас в соответствии с положением 11 от 11 января 208 года шумные работы нельзя проводить ТОЛЬКО! с 22 до 06 утра в будни и с 23 до 06 утра в выходные и праздники! вот где радость и щастье!
Между прочим нельзя еще шуметь и в обед - не помню точные часы.
Anonymous
Вот это НЕПРАВДА!! Только по договоренности и ДОБРОЙ Воле соседей. Либо если создано ТСЖ по его решению. А так - не обязаны. Нет ни одного нормативного акта обязывающего соседей делать днем перерыв.
13 Oct 2008, 15:38
обед вообще понятие растяжимое :)
17 Oct 2008, 15:46
Нет, нет такого положения в законе.
Anonym
14 Oct 2008, 00:42
У нас недавно соседи начали долбить в 8 утра. Пошла и кроме работы с 9 до 19 потребовала представить лицензию на проведение строительных работ. Подействовало.
14 Oct 2008, 14:43
Ууууу... У нас за стенкой некие горцы устраивают песнопения. И фиг бы с ними с горцами и их песнопениями, если б не одно "но": петь их раздирает после полуночи и часов до двух-трех. Сегодня звонила в управляющую компанию, дали телефон круглосуточной охраны, мол, звоните и вызывайте, дадут по мордам и желание петь по ночам отобъют. Будем сегодня вызывать. Ни нам, ни детям спать не дают, козлы.
Anonymous
16 Oct 2008, 14:38
У меня аналогичная ситуация, только соседи снизу. Правда диско устраивают раз в месяц - по пьяной лавочке после ресторана видимо, но продолжается исключительно ночью по 2-3часа.Разговор с ней не помог - "вы все тут мне мешаете жить" -так жилаб на рублевке в особняке, фиг здесь то людям жизнь оравлять?. Дверь теперь никому не открывают во время диско - какие то хачи, но оочень богатые. Охрана дома говорит-вызывайте ментов, мы пропустим..Все соседи страдают, но на конфликт в открытую идти бояться. И что мне делать? Все говорят, что она больная и с ней лучше не связываться. Мнеж первой их охранник колеса проколет в машине или мало чего..У меня нет стоко средств, чтоб войну счас с ними вести(Скроюсь, страшно)))
16 Oct 2008, 22:11
Мне кажется, что если страдающие от ночных дискотек этой дуры соседи объединят усилия и напишут коллективную жалобу - будет проще. И морально легче каждому из вас. Приведу пример не про шум-собаку-дискотеки. А про школу. Была у нас училка. Детей гнобила по-страшному. Морально задавливала. Никто ничего не мог с ней сделать, потому что по отдельности - все боялись. А вдруг отразится на ребенке, станет отношение к ребенку хуже. Хотя куда уж там хуже-то... Тут на этой неделе дети выходят с каникул и обнаруживается, что наша Макаренко в юбке уволилась. Но уволиться-то уволилась, и на сл. день пришла проситься обратно. А мы уже вздохнули свободно, дети перестали в школу бояться ходить. И кому-то из нас пришла в голову идея написать в министерство образования по МО. Написали. Рассказали ситуацию про чудо-педагога. Сначала написала одна мама, потом, осмелев, в течение дня отослали свои жалобы еще несколько мам. В итоге из мин-ва отзвонились и, уточнив ситуацию, пообещали принять меры к тому, чтобы нам дали другого педагога. А не решись одна из нас обратиться в вышестоящие органы - так бы и мучились дети еще почти два года... Так что - не бойтесь и действуйте сообща. Удачи!
Anonymous
15 Oct 2008, 17:22
У меня была собака, которая выла днем, когда нас не было дома. Соседи ничего не могли сделать. Грозились отравить, я тогда сказала, что собака частная собственность, а еще за жестокое обращение с животными УО может грозить. Вообще очень вам сочувствую, не представлю, чтобы я сделала, если бы выла чужая собака. Ничего хозяевам не грозит. Чтобы подать в суд и привлечь хозяев к какой-либо ответственности, нужно вызвать участкового и свидетелей, чтобы они подтвердили время и факт того, что собака воет и долго. Причем это надо сделать несколько раз (типа, что она постоянно воет). затем надо вызвать СЭС и замерить уровень шума в вашей квартире, когда воет собака. Этот уровень должен превышать допустимый (а обычно собачий вой не превышает норм). Далее уже идти и подавать в суд. Могут только привлечь к административной ответственности за нарушение закона о тишине (но там шума не должно быть с 11 вечера до 8 утра по-моему). Доказать, чо хозяин плохо обращается с животным, вряд ли возможно. мы например, раз в неделю в течение года ездили на процедуры в ветлечебницу и платили минимум по 1 000 рублей за раз - это уже доказательство того, что с собакой не обращаются жестоко. За СЭС самим надо платить. У нас соседи хотели подать иск за причинение морального вреда :) А никакие приспособления по дрессировке и воспитанию не помогали. Такая собака была. Мы и наказывали и по-хорошему, и кости оставляли грызть и магнитофон и телевизор включали - бесполезно
17 Oct 2008, 14:42
знаете, вот это и есть жестокое обращение с животными - ну соседей вам не жалко было, но собственную собаку то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы