Две работы

Ольга
13 Oct 2008, 16:18
Возник следующий вопрос. Я нахожусь в отпуске по уходу. ребенку 9 мес. Выходить на предыдущую работу не хочу по ряду причин. Нашла новую, интересную, но там позиция на 2 года для замещения сотрудника в декрете и потом тоже в отпуске по уходу. Сама эта сотрудница говорит, что будет отсутствавать 2 года. Но я хорошо знаю ее (и свои права:)) и она может вернуться на работу в любое время в течении этих двух лет. Мне остаться без работы будет проблематично. Вопрос. Могу ли я устроиться на новую работу не увольняясь в моей текущей работе? В моем трудовом договоре сказано, что я должна сообшить о любом трудоустройсте. Ну вот сообщу и что? Могу ли меня уволить, пока ребенку не исполниться 3 года? На каком основании? Этот вариант нужен исключительно в качестве подстраховки, ну и соц. пакет (страховки на детей) сохранятся. спасибо
уволить не могут, но тогда вторая работа у Вас будет по совместительству
автор
13 Oct 2008, 17:58
если по совместительству, то не смогу работать полный день официально, правильно? а почему "совместительство"? если оформят обычный трудовой договор? если это поможет, то я и от пособия по уходу откажусь на старой работе
14 Oct 2008, 21:13
работайте как хотите- кто проверит-то?
18 Oct 2008, 16:07
Потому что для приёма на основную работу у Вас потребуют трудовую книжку, которая храниться у Вас на старой работе.
19 Oct 2008, 16:43
ну потребуют и потребуют... скажите честно, что есть основная работа и трудовая ваша там. и пусть на новой работе оформят вас как внешнего совместителя. рабочий день будет полным (8 часов). на старой работе можете никому ничего при этом не говорить. не устроят же они за вами слежку и проверки...
25 Oct 2008, 20:27
В соответствии с трудовым кодексом для работы по совместительству максимум 0,5 ставки, то есть 4 часа в день.
19 Oct 2008, 16:47
трудовой договор обычный, но нет налоговых вычетов - вот и вся разница между штатным сотрудником и внешним совместителем. ну еще уволить внештатника могут в любой день, если приходит основной сотрудник или сотрудник, для которого эта работа будет основной.
25 Oct 2008, 20:29
Совместитель является таким же штатным работником, поскольку его принимают по трудовому договору на должность состоящую в штатном расписании. Внештатники- лица с которыми заключаются гражданско-правовые договора.
Anonymous
14 Oct 2008, 10:51
?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)