Отобрать ребенка-2
13 Oct 2008, 20:07
Большая просьба помочь советом, людей разбирающихся в семейном праве Ситуация у нас следующая Наша семья:я, муж и сынок 1,5 годика, еще есть БЖ моего мужа и их дочь 5 лет мы живем в Астрахани пока на съемной квартире, БЖ живет в Москве снимает комнату их дочь живет с бабушкой (мать БЖ)в деревне в тульской области и у матери и у бабушки нет образования только 8 классов, бабушке 50 лет но она никогда и нигде официально не работала и на данный момент не работает, за 1,5 года эти люди смнили 5 мест жительства, мотая с собой ребенка. Больше года мы их адреса не знали и алименты не посылали, образовалась задолженность, которую постепенно гасим, приставы в курсе как появилась задолженность., сейчас зарплата у мужа маленькая (т.к. образования нет,он только поступил учиться в Технический университет) и работодатель оплачивает его учебу, у меня 2 высших образования и работаю я зам гл буха в крупном НИИ. БЖ бесит то, что у моего мужа семья т.е. я и сын и она так и сыплет гадостями в мой адрес и в адрес мужа и его родителей и постоянно упрекает его тем что ОН неизвестно где шлялся, хотя приставов сразу же мы уведомили о смене места жительства, что хочу узнать насколько у нас реальны шансы забрать девочку к себе???в скором времени собираемся приобретать жилье. Еще забыла, будучи еще в браке с моим мужем она жила с другим мужчиной, но потом она его бросила или он ее не знаю
14 Oct 2008, 17:12
Шансы есть, но очень много проблем, как фактически устроить этот судебный процесс, т.к. все заинтересованные (и не заинтересованные) лица живут в разных местах. Нужно подавать иск в суд по месту жительства своему, либо по месту жительства БЖ, либо по месту жительства ребенка. Лучше всего по месту жительства БЖ, чтобы она не имела возможности не явиться в суд только потому, что суд в другом городе. Очень желательно устроить явку в суд работника органов опеки с места жительства девочки (т.е. не просто справку из органов опеки, а именно явку живого так сказать свидетеля)и свидетелей, которые могут рассказать об образе жизни БЖ и тещи. Ну и, естественно, нужно постараться и привезти с собой свидетелей из Асрахани, которые будут свидетельствовать в Вашу пользу и говорить, что у вас хорошая семья и хорошие жилищные условия, также нужно будет представить справку из органов опеки Астрахани о том. что ваши жилищные условия позволяют принять девочку и воспитывать ее. Вобщем дело это очень хлопотное и затратное, но если постараться, можно выиграть его.
14 Oct 2008, 22:44
по месту жительства БЖ,это нереально, т.к. мы только знаем что она в Москве,а где именно неизвестно, прописана видимо в деревне под тулой, там же где их дочь а если подавать в суд по нашему месту жительства, для того что б не приехать ей же видимо нужна будет какая-то справка почему она не явилась в суд?
Anonymous
16 Oct 2008, 12:41
Нет у вас шансов. "Мотание ребенка с собой" - вообще-то, преступлением и даже проступком не является. Если мать переезжает по каким-то причинам, она что, должна ребенка оставить? Вполне естественно, что она берет с собой ребенка. А Ваши личные неприязненные отношения с БЖ никакого отношения к ребенку не имеют. Так что, забудьте об этом.
13 Oct 2008, 20:48
еще хотела добавить, у моего мужа и БЖ был сын,который умер в возрасте 1г 10 мес, это было 8 лет назад. Они тогда жили в Узбекистане, муж работал в Москве, а БЖ неработая отдала сыночка в сад, там ему стало плохо, вызвали скорую,которая сделала укол, ребенку стало лучше,через 2 дня стало опять плохо и Бж со своей подружкой не медиком!!!! сделали ребенку укол, после этого он умер на след день, это то, что знает мой муж,а что было на самом деле неизвестно. Все 9 лет что они были женаты она не работала вообще вроде как в Москве шила шторы, швея мотористка очень бы хотелось узнать каковы наши шансы через суд забрать девочку к себе??
Anonymous
14 Oct 2008, 08:34
А что мешает вашему мужу просто поехать и забрать девочку к себе? По закону ваш муж имеет такие же права на ребенка как и мать. И если он до сих пор этого не сделал, значит ему это не очень нужно. Прочитайте "свекровь украла ребенка" - там отец просто забрал ребенка и мать и милиция бессильны.
14 Oct 2008, 12:44
Что-то не могу найти тему "Свекровь украла ребенка" да и потом ребенок не вещь которую просто так взял и забрал, я так считаю и это лишний повод для БЖ тусоваться около нас а по суду она будет вынуждена согласиться с решением суда или оспорить но при этом переехав в деревню где нет работы
Anonymous
14 Oct 2008, 13:01
Т.е. правильнее смотреть как "не вещь" мучается? Ну да, а то вдруг отсудите, тогда еще и заботится придется, а так можно на расстоянии охать!
14 Oct 2008, 20:10
я просила конкретный советов людей, которые знают семейное право,а не серых анонимов муж разошелся с БЖ почти 3 года назад а видел ребенка последний раз 2 года назад, это не грудной ребенок,а 5 летняя девочка,которая боюсь просто не понит как выглядит папа,а меня так она просто никогда не видела, как можно просто забрать ребенка, для нее это будет травма!!!
Anonymous
15 Oct 2008, 08:44
Т.е. вы хотите отобрать ребенка у матери дкаже не видя ребенка и толком не зная в каких условиях ребенок живет? Вашему мужу 2 года этот ребенок был ненужен, с чего вдруг проснулась такая любовь к девочке? Перспектива получить квартиру, или еще что? А если отсудив ребенка окажется что вашему мужу ребенок по прежнему не нужен, тогда что?
16 Oct 2008, 01:25
Что за бред? Он не знал, где живет его дочь, об этом в 1ом посте написано.
Anonymous
16 Oct 2008, 08:51
А теперь откуда узнал? Сорока на хвосте принесла? Скорее всего не знал, потому что не хотел знать. Отцы которым не безразличны их дети, знают где их дети находятся. А так мужик жил 2 года припеваючи, и ему бфыло плевать на ребенка, а теперь вдруг чувства проснулись?
Anonymous
16 Oct 2008, 12:39
А, собственно, что значит "отобрать"? Лишить родительских прав? На каком основании, собственно? Мать алкоголичка или плохо с ребенком обращается? Или что? Ребенок это вещь что-ли, "отобрать". Осеннее обострение у народа, что-ли? Что за ересь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы