какие нужны документды ?

14 Oct 2008, 10:47
Я вышла замуж у меня есть ребенок мой муж хочет его усыновить, сейчас числюсь как мать-одиночка, т.е. в графе отец информация со слов матери. Куда обратиться чтоб все оформить и как это делается что для этого нужно?
14 Oct 2008, 11:30
Идете вместе с мужем в ЗАГС по месту регистрации ребенка. Там муж пишет заявление о том, что признает себя отцом данного ребенка, выписывается свидетельство об установлении отцовства и новое свидетельство о рождении ребенку. Да, еще госпошлину надо оплатить, реквизиты дадут в ЗАГСе. Удачи!
14 Oct 2008, 11:55
спасибо за ответ, а по времени это много занимет не вкурсе случайно?
14 Oct 2008, 18:13
ИМХО, в течение одного дня все сделаете.
Anonymous
15 Oct 2008, 22:08
Если усыновитель- не биологический отец, то все только через суд, а если он биологический - то через ЗАГС, и это называется установлением отцовства.Если вы не кровный папаша,то, смотрите, в загсе это не ляпните, а то заставят делать по закону- через суд.
15 Oct 2008, 22:41
ой, да не пугайте человека. тетенька в ЗАГСе спросит конечно "Это Ваш ребенок?", но доказательств не потребует. моего мужа дважды спрашивала, он первый раз честно ответил "Нет", ЧТО ответить второй раз - она сама ему подсказала :)
Anonymous
16 Oct 2008, 00:13
да чего мне пугать, везет некоторым,а нам "тетенька" после того, как мой супруг сказал, что не является кровным папой ребеночка отказалась регистрировать установление отцовства, даже к руководителю сходила, объявив, что мой муж - не кровный отец, и ведь блин правы, т.к мы хотели делать установление отцовства, а в нашем случае надо делать удочерение в суде.
16 Oct 2008, 00:30
епнутая Вам попалась. в принципе, можно обратиться в другой ЗАГС, просто процедуру растянете во времени
Anonymous
16 Oct 2008, 01:38
Это было в 2004 году, я тоже заявила сначала, точнее мы с мужем, что хотим признать отцовство, а он не является билогическим отцом, и в загсе мы сказали сначало о том, что он не отец, так нам загс перекрыл все пути, не только в этом загсе мы не могли сделать установение отцовства (по прописке), но и в другой ЗАГС передали сведения ( по месту расположения роддома) - пришлось делать всё по закону, сначало в суде усыновление, а потом с этим решение идти в загс. мотря какая девочка попадется, нам хоть и попалась практиканта, но , блин, уж очень ушлая была.
Anonymous
16 Oct 2008, 01:42
какая жалость, пришлось делать всё по закону..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)