В смене 2 человека, работаю одна.
14 Oct 2008, 11:18
Здравствуйте! Кто знает, подскажите. У меня посменная работа, в смене должно быть 2 человека. Я работаю одна. Полагается мне доплата? Я выполняю работу за двоих человек. Заранее спасибо.
14 Oct 2008, 23:15
Если выполняете работу за двоих, то должны и платить за двоих. Хотя есть нюансы, что за работа то?
15 Oct 2008, 08:32
Спасибо что ответили. Я работаю на заводе аппаратчиком ХВО. Подготовка воды должного качества для нужд завода. Работа посменная день, ночь, отсыпной, выходной. Без обеда по 12 часов. Работы и так много, и ещё надо выходить за пределы цеха и смотреть уровень воды в резервуарах (их 8 шт), а это значит, я оставляю работающее оборудование на произвол и всякое может случиться за время моего отсутствия. Например, начальник очень любит выключать насосы, так просто что бы проверить нашу реакцию на аварийную ситуацию. И получается, что я как заведённая целую смену бегаю. Собираюсь обсуждать это с начальником, и мне бы хотелось узнать про это хоть что то, может это в ТК прописано или в других законадательствах. Если я эту тему голословно подниму, они мне дадут напарницу, но значит кто то другой будет работать один. Люди постоянно то в отпуске то на больничном. Трех сменку ОК не пропускает и получается мы работаем по 4сменке но я всегда одна.
Anonymous
16 Oct 2008, 02:59
Со мной тоже случалась такая история. Принцип: Если выполняю работу за двоих, то и оплата за двоих - никогда не действовал. На одной работе (санитаркой) никакой прибавки к зарплате. Плиточником тоже. Короче, где повременка - там нули. Швеёй - плюс 20% от нормы. А нормы надо выполнять две - свою и полностью "за того парня"! Сестра в ЖЭКе работает инжинером-смотрителем. Там, если за двумя участками смотришь - плюс 15%. У учителей тоже какие-то мизерные добавки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы