Как стрясти с налоговой вычет?

Anonymous
14 Oct 2008, 18:51
В начале июля сдала документы на имущ. вычет (за покупку квартиры) в налоговую. Прошло 3 месяца. Тишина. Никто не звонит, не пишет, отказа нет, денег нет. Что делать? Как доказать, что я отдала документы, ведь никакую расписку не дают. Куда можно официальный запрос подать? В каком виде? По телефолну никто не разговаривает, вживую тоже не пробиться.
Anonymous
14 Oct 2008, 19:49
у налоговой официальный приказ есть, ничего не говорить. у них все стены информацией увешаны, там должно быть сказано в какой срок дело рассматривается.
Автор
14 Oct 2008, 20:26
Вроде бы 3 месяца, т.е. срок прошел. Потому и волнуюсь. Хотя мне инспектор в момент подачи говорила, что 4 месяца. Этот срок, наверно, общий для всех должен быть. Тогда еще и про срок вопрос добавлю.
14 Oct 2008, 23:26
У нас ставят штамп на втором экз, что документы приняты. Срок рассмотрения 3 месяца, еще месяц на перечисление средств.
Интересно просто
15 Oct 2008, 21:39
а деньги перечисляют сразу одной суммой? или как? просто интересно. потому как мне говорили подавать эти док-ты на работу, чтобы зарплату начисляли с НДФЛ (то есть не вычитая 13%), если сделать это в конце года, то все вычтенные суммы налога за этот именно год будут также перерасчитаны и вам возвращены, а потом будут выплачивать зарплату с НДФЛ до потери польса (то есть пока не возместится таким образом вся сумма налога). Я правильно понимаю или что-то не так...
16 Oct 2008, 19:52
да одной суммой. Сколько полагается к возмещению по сданной декларации
17 Oct 2008, 15:55
Сдавала документы 2 или 3 июля, подтверждение(на остаток у работодателя) получила 17 декабря, помню как сейчас. Тогда же написала заново заявление на возврат и дала реквизиты. Деньги на книжке появились двумя суммами в феврале и марте!!! Бодаться было бесполезно, на все ответ один - не успеваем, вас слишком много...
16 Oct 2008, 18:05
Я думаю, рано вам волноваться. Я сдавала декларацию с вычетом, правда, за лечение. Сдала в апреле. Сказали через три месяца сдать в канцелярию заявление на возврат суммы. Сдала только в августе. В сентябре позвонили, доложили, сколько мне вернут. Примерно через неделю пришли деньги. Т.е. у меня это заняло пять месяцев, а у вас "всего" три прошло. Вы же телефон указали на декларации? Позвонят, ждите
17 Oct 2008, 14:45
Позвоните в налоговую, возьмите телефон камеральщиков, позвоните. Или на сайте налог.ру найдите свою налоговую там должны быть телефоны всех отделов. Срок у вас прошел еще не критичный, они только-только откамералили, теперь вам должны или позвонить или письмо отправить, вы потом еще заявление напишите куда деньги слать.
17 Oct 2008, 16:54
Я подавала в апреле, деньги пришли на днях. Звонить, раз в неделю и напоминать о себе. Отслеживать процесс, закончена ли камеральная проверка, передали ли жело в отдел возврата, все ли начальники все подписали итп. Вам деньги нужны - держите процесс под контролем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)