Отобрать ребенка-3
Anonymous
14 Oct 2008, 19:20
Добрый вечер! Я собираюсь развестись с мужем, но он грозит отобрать у меня одного из наших двух детей. Сейчас пока он предлагает по-хорошему договориться, кто останется со мной, а кто- с ним. Дети-дочь 9,5 лет и дочь-3 года. Я не работаю, учусь на заочном в универе, своего жилья у меня нет, но если необходимо, моя мама готова написать на меня дарственную на ее пол-дома. Муж-частный предприниматель, зарабатывает неплохо, живем в своем доме, но он оформлен на свекровь, хотя она с нами и не живет. А прописаны мы в другом свекровином доме, где она и проживает.Так что, на документах и у мужа нет собственного жилья. Теперь вопрос: каковы реальные шансы у мужа забрать себе одного ребенка? И что должна сделать я, чтобы дети остались со мной?
Anonymous
14 Oct 2008, 19:48
вы работаете? если вы в здравом уме, работающая, адекватная мама то ни один суд у вас детей не отнимет. а вообще до суда дело не дойдет. муж только грозится детей отобрать, но он этого не сделает. если женщина нужна, то и дети нужны, если женщина не нужна то и дети тоже нет. Это он вас пугает, помучить хочет, чтоб вам после развода легко не жилось. все будет хорошо и дети будут с вами.
16 Oct 2008, 00:35
По одному из пунктов - нет. Порой дети им нужны, и они из-за них готовы порвать кого угодно, б.ж. (или не бывшую) в т.ч... :(
Anonymous
16 Oct 2008, 08:49
Неужели вы никогда не видели мужчин которые любят своих детей?
24 Oct 2008, 01:01
Не знаю делят ли сейчас детей, а в советское время запросто. Моя одноклассница при разводе родителей осталась с отцом, а ее сестру отдали матери. Так и живут.
автор
14 Oct 2008, 20:10
Я не работаю, т.к. младший ребенок часто болеет, а ни на одной работе не станут терпеть мои бесконечные больничные. Инициатор развода-я, причин описывать не хочу. Муж, в принципе, не против развода, хотя и уверяет, что любит меня. Но ребенка одного он хочет оставить себе. Это не пустые угрозы, уж я его хорошо знаю. Только я никак не могу понять, как он так спокойно может говорить " давай раэделим детей". У меня сердце болит, а он спокоен как танк. Или это такой способ заставить меня остаться?
Anonymous
15 Oct 2008, 09:32
А если не секрет на какие деньги вы будете жить и содержать детей? Где вы планируете проживать после развода?
14 Oct 2008, 20:10
Никто детей делить не будет! Либо оба ребенка с вами, либо оба - с бывшим. Обычно с мамой детей оставляют, а с папы - алименты (даже оставшись одна, вы все-равно вместе с бывшим родители, и материальные и прочие проблемы в воспитании и "выращивании" детей должны по закону делить поровну). Сходите за консультацией в местную опеку, там вас проконсультируют (бесплатно).
было дело
15 Oct 2008, 22:53
вот именно - обычно, НО если у мамы есть где жить, есть ПОСТОЯННАЯ работа. А если она "как птица в небе"- у мужа есть ВСЕ шансы детей отобрать. автор, вам не надо витать в облаках- хотите детей себе- придётся приложить усилия. А ещё сходите в опеку- они вам возможно помогут.
Anonymous
16 Oct 2008, 19:04
Отсутствие работы у мамы - это не основание отбирать у нее детей, при отстутствии других отрицательных качеств.
Anonymous
16 Oct 2008, 19:21
если мама без работы и жилья, а у папы при этом стабильная работа со справкой об огого каком доходе, своя квартира и острое желание воспитывать детей самому- то около 80% что детей получит папа
Anonymous
16 Oct 2008, 21:27
В заглавном посте сказано, что и квартира мужа, и квартира жены НЕ оформлены на них лично. В этом они равны. А перед судом мать может пойти устроиться работать хоть уборщицей и принести справку о том, что она работает, отцу присудят алименты и все. Никакого ребенка он не получит.
18 Oct 2008, 12:27
При всем этом, хочу заметить, папе нужен только один из двух детей! Это о чем-то говорит? Счиатете, что суд "удовлетворит" его требование? Просто по тому, что он так хочет, весь обеспечен, работает... Я считаю, что нет. А маме действительно видимо нужно будет побороться за деток, в плане трудоустройства (хоть совсем "на копейки").
16 Oct 2008, 19:23
делят детей, еще как делят
19 Oct 2008, 18:19
я вот подумала- мож он таким образом вынуждает мать отказаться от алиментов- типа не откажещься- ребёнка отберу?
Алина
21 Oct 2008, 02:14
Мы вот тоже "по-хорошему" пытались договориться. Ситуация практически такая же, я без жилья своего, работы о, без помощи какой-либо. Потыркалась-помучалась одна с двумя на съемной квартире, на работе, которая отнимает столько времени, что своих почти не видишь. Решили, что старший будет с отцом, младший со мной (только в документах)Он типа тогда не будет отсуживать обоих,а я откажусь от всех материальных претензийи, алиментов, дети же разделены (а на самом деле должны были жить со мной) Развелись у мирового судьи, у нас же "по-хорошему" и тут-же я вижу перед носом средний палец со словами "сама отказалась от ребенка, по суду старший со мной, а ты..." Органы опеки не помогли никак((( Мол всех бьют, еще хуже бывает, а Вы сами ребенка бросили, а теперь чего нужно. Папа у Вас положительный, известный, ребенку с ним получше, чем с Вами. Вот и живу теперь, дети общаются раз в две недели(((
21 Oct 2008, 11:57
Мда, я не понимаю, зачем вы это сделали. Какой бы ни был известный и богатый, я бы ни за что на такое не пошла. У меня примерно была такая ситуация, тоже хотел чтобы один ребенок жил у него по полмесяца и целью всей это кампании было то, чтобы я на алименты не претендовала. Битва была нешуточная и многолетняя и до сих пор не завершилась. Скоро буду в верховный суд подавать, но детей делить не позволю.
Anonymous
21 Oct 2008, 12:47
Т.е. если суд присудит что оба ребенка будут жить с отцом, вас это устроит?
21 Oct 2008, 21:05
В нашем случае это невозможно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы