Про снос ракушек?
15 Oct 2008, 12:04
в нашем районе начался снос ракушек на месте их ставят какие-то железные ограждения...кто -нибудь знает, на том месте где была ракуша можно будет ставить машину, или это опять надо будет оформлять как-то? и какие граждане попадают под льготную категорию кому выделяются места около дома?
15 Oct 2008, 14:55
А на каком правовом основании вы ранее устанавливали ракушку?
15 Oct 2008, 15:29
это было лет 20 или 25 назад номер на ней висит...что было тогда за основание бог его знает...)
15 Oct 2008, 16:14
А кем это было запрещено или каким законом регулировалось? Запрет на установку ракушек отстутствовал и сейчас отсутствует, ППМ и прочие указивки Лужка в судах отменяли пачками, хотя это не мешает властям ссылаться на них.
21 Oct 2008, 19:46
Ходорковский тоже не совершал противоправных действий по законам своего времени, тем не менее сейчас - сидит. это к слову об основаниях в нашей стране.
21 Oct 2008, 22:07
Вас радует бесправие граждан и выебоны властей? Или радует, что у соседа коровка сдохла? Ой, не к добру это...
15 Oct 2008, 15:52
Вы к сожалению не написали в каком округе живете, вот например в ЮЗАО существует распоряжение префекта о том, чтобы демонтировать незаканно установленные металлические тенты до конца ноября 2008 года. Эта работа в округе практически завершена. Действительно правовых оснований для размещения вашей ракушки нет, если только у вас на руках не имеется договора аренды земельного участка. Я так понимаю его у вас нет. То что у вас имеется номер свидетельствует лишь о том, что в свое время была инвентаризация и владелец каждого металлического тента в управе вашего района известен. Соотвественно ракушку снесут - 2 варианта или по судебному решению или по вашему добровольному заявлению ( у нас сносят за счет управы), т.е. за ее вывоз и утилизацию вы ничего не платите. Ракушки оставят лишь тем у кого автомобиль получен по линии социальной защиты ( ну типо ОКи) и все.... на месте снесенной ракушки ( по проекту если предусмотрено) будет сделан гостевой парковочный карман за счет бюджетных средств. Раньше делали за счет средств жителей поэтому сейчас вы видите цепочки со столбиками. Соответственно на гостевых парковочных карманах такого не будет. Кто раньше встал того и тапки..... Если есть вопросы задавайте. Да и еще остоять свою ракушку в суде невозможно, кто бы что вам по этому поводу не говорил.
15 Oct 2008, 16:13
А каким законом прописывается установка тента? При чем тут аренда земли, если тент не относится к недвижимому имуществу? И кто такой префект ЮЗАО, что бы распоряжаться чужим имуществом? З.Ы. Я понимаю, вопросы идиотско-риторические, но беззаконие, творимое властями Москвы иногда даже шокирует.
16 Oct 2008, 11:25
установка металлического тента прописывается в постанолении Првительства Москвы № 526. Что касается аренды земли - то раньше на основании распоряжения главы управы+согласований необходимых инстанций , выделяли земля для размещения металлического тента , соотвественно заключали договор аренды и есть лбди у которых он есть на руках, соотвественно те ракушки остаются. На счет префекта - он расплряжается землей, а вот на счет собственности - купили ракушку ставте в квартире и никто ее не снесет.
16 Oct 2008, 14:41
ППМ подзаконный акт и металлический тент, так же как и тряпичный к недвижимому имуществу не относится, это больная фантазия Лужка.
16 Oct 2008, 15:40
Я лично в это поверю, если при мне хоть один владелец ракушки свернёт её как тряпичный тент с утра, после того, как выгонит своё авто, и унесёт к себе домой на день, чтоб вид не портила в течении дня.
16 Oct 2008, 16:35
У меня перед домом стоят две гнилых Волги и убитая 740 Вольва сарай, никто под них землю не арендует, хотя это тоже уже лет пять как "недвижимость"
15 Oct 2008, 16:22
я живу в СВАО. недавно увидела как за 1 день все ракушки снесли по Керамическому пр-д. которые стояли около сада и школы. Ну а есле пойти щас и оформить аренду земли это поможет оставить ракушку или уже нет?
15 Oct 2008, 16:27
Если удастся оформить - то да. Ваша земля, что хотите, то и делайте. Но аренду не оформляют. Поищите, были какие-то общественные организации которые пропихивали ракушки. Сколько стоит не знаю, но вроде не очень большие деньги.
15 Oct 2008, 17:48
ничего не поможет уже. У нас снесли года 2 назад. На месте ракушек сделали гостевую парковку. Все потуги были напрасны.
16 Oct 2008, 11:17
а в гостевой парковке можно получить место, ну там арендовать землю на месте парковки? или это тоже будет дохлый номер?
16 Oct 2008, 11:33
гостевая парковка на то и гостевая, что приехал -есть место -встал. Там аренду вообще никто и рассматривать не будет....
16 Oct 2008, 19:37
у нас народ попытался столбиками отгарадится, не вышло. Кто-то недовольный позвонил в управу, приехали рабочие и выкорчевали с корнем. Теперь все просто: кто первый встал того и тапки.
16 Oct 2008, 11:30
ну я так понимаю волна сноса и к вам пришла, сейчас вы можете написать заявление в управу с просьбой рассмотреть вопрос о том, чтобы вашу ракушку оставили, управа должна собрать гаражную комиссию ( посмотрите на сайте управы, там должно быть положение о гаражно-стояночной комиссии, во всяком случае на нашем сайте управы оно есть). Там написано обязательно ли приглашать заявителя или нет ( у нас не обязательно). Но могу вас заверить что положитеьного решения не будет , если конечно (повторюсь) машина не получена по линии социальной защиты. Ну нас правда все идет через судебные решения.... ваши видимо обошлись без них. Но это в принципе вопрос времени и ваших нервов.....Может есть смысл перебазировать ракушку на дачу если таковая имеется.....
16 Oct 2008, 11:41
спасибо за совет..о)
15 Oct 2008, 16:31
но есле я могу арендовать землю под ракушку и платить потом за нее, то можно ли арендовать землю (есле нет ракушки) и просто ставить там машину? например напротив подъезда?
15 Oct 2008, 22:57
Если арендуете, то можно.
16 Oct 2008, 17:39
у нас все снесли, расширили сильно карманы, все облагородили - красотища:)) мест стало гораздо больше, конечно не на 100% нужды дома решены.
Anonymous
16 Oct 2008, 14:56
Господи, когда же у нас в ВАО снесут самовольно установленные во дворах ракушки?
16 Oct 2008, 16:37
Все радостно поставят машины в проездах, проходах, на тротуарах. ВАМ лично от сноса ракушек точно лучше не станет, не надейтесь. (грустный опыт на основании наблюдений за соседними кварталами)
16 Oct 2008, 17:23
У меня только позитивный опыт на основании наблюдений за сносом в своём дворе. После сноса выяснилось, что примерно половина ракушек вообще не использовалась, из оставшейся половины использовавшихся ракушек половина использовались не по назначению (под барахло). Т.е. для своего непосредственного предназначения использовалось только 25% ракушек (плюс-минус). После их сноса места стало столько для парковки, что до сих пор нет проблем припарковаться около дома (семнадцатиэтажка), хотя и прошло уже года три.
18 Oct 2008, 00:53
А еще за ними писают :)
16 Oct 2008, 17:45
у нас снесли ракушки и сильно расширили парковочные места, да на 100% это не решило проблему, но думаю процентов на 80 получилось. Но когда сносили ракушки в 2-х их пяти машин не стояло - а был всякий хлам - банки, бутылки, окна старые деревянные и т.д. и т.п. Понятно разговор бессмысленен между людьми у кого была ракушка и у кого ее не было (ну типа понятно мы это все из зависти:)). У каждого свое мнение.
17 Oct 2008, 13:18
Перед тем как сносить - вешают же объявление/предписание, типа "убрать". Конечно, даже те, кто редко ездить, скорее уберут машину и все ценное, оставив только хлам. Ну а кто-то вообще раз в месяц садится за руль и даже не в курсе, что будут все ракушки сносить. Хотя да, зимой видно, кто-то вообще почти машиной не пользуется, а кто-то каждый день ездит.
17 Oct 2008, 11:03
просто одно дело приехать домой и знать что есть куда поставить машину, совсем другое ехать и думать, а будет ли место..а по поводу хлама согласна что у всех там есть хлам..) только вот колеса это же не хлам, их тоже надо куда-то девать, ну не домой же такие вещи тащить..?
18 Oct 2008, 00:48
ну у меня в общем коридоре лежат у мамы шины - а что делать. Земля-то общая в принципе, например нашего ТСЖ и причем тут отдельные личности, у меня квартплата уменьшилась или еще чего? нет. А реально в одной из ракушек машина и не поместилась бы - там все завалено было хламом. Повторю - это я конечно все из зависити:))
20 Oct 2008, 16:20
да сносят!!! Уже давно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы