Сменить участкового врача.
16 Oct 2008, 13:18
Всё! Больше не могу! То диагноз неправильно ставит, на всё у неё один ответ: Аугментин, Лазолван, Супрастин.Всё равно сколько ребёнку. Зато постоянно спрашивает про мою личную жизнь (даже у моих соседей спрашивала), про мебель, может в другую комнату сунуться. А какие к ней очереди!!! Принимает еле-еле. Как это осуществить? Возможно? Немного напрягает, что буду с ней сталкиваться, и как то не по себе...
Anonymous
16 Oct 2008, 13:31
Пишите заявление на имя главного врача поликлиники.
16 Oct 2008, 14:49
конечно можете сменить -это ваше право. Пишите завяление и всё.
16 Oct 2008, 23:01
Можно сменить, но нужно заручиться согласием на перевод нового педиатра. Мы так меняли - подошли к понравившемуся педиатру, попросились к ней на участок, она согласилась, и нам даже заявление писать не пришлось - если и были какие-то бумажные формальности, она сама всё уладила. А вот когда я сама хотела перевестись (во взрослой поликлинике) к другому терапевту, то новая терапевт не согласилась официально принимать меня на свой участок. Сказала - если нужно, приходите, пожалуйста, я вас приму, больничный выдам или направления без проблем, а если будет бумага от заведующей с просьбой о вашем переводе, я откажусь. Я думаю, что она не хотела в неловкое положение ставить мою "старую" участковую.
16 Oct 2008, 23:08
Спасибо, но как Гл.врачу поккоректнее объяснить, выливать ушат претензий не хочется.
17 Oct 2008, 03:22
Имхо, если новый педиатр согласится вас принять на свой участок, главному врачу можно ничего не объяснять, просто написать "прошу перевести к такому-то врачу" и всё, или сказать пару обтекаемых фраз типа "у нас разные взгляды на осмотр и лечение детей". Я так вообще на мужа ссылалась :-) К нам новая педиатр на дом по вызову пришла, бегло осмотрела ребёнка, на словах назначила лечение, на просьбу записать результаты осмотра и рекомендации в карте ответила отказом - сказала, времени нет(!), и тут же начала расспрашивать мужа где он работает, кем, сколько получает, какое у него образование и т.д., не спеша так... И стала рассказывать, что входит в её обязанности, когда она на дом приходит, а что нет, и какие у нас и нашего ребёнка перспективы, если мы будем ей указывать, что ей делать (и это на вежливую, корректно высказанную просьбу записать ход лечения в карте - ну ведь сложно запомнить на слух названия лекарств и дозировки, и не дай Бог чего - и спросить не с кого, в карте её визит никак не отмечен...) И вот на фразе "Если ваш ребёнок начнёт задыхаться... нет, не так: КОГДА ваш ребёнок начнёт задыхаться, обращайтесь в скорую помощь" - муж взорвался, я их еле развела по разным комнатам((( Так что новому педиатру так и сказала: муж её видеть не может, считает некомпетентным врачом и неумным человеком. Врач с медсестрой переглянулись и сказали, что возьмут нас)))
17 Oct 2008, 09:37
Я перешла к другому по договоренности с ним, т.к. если переводят офиц-о, то этот врач должен и по вызовам ходить, а это, как правило другие дома, новому враче неудобно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы