Подскажите,судмедэкспертиза!
16 Oct 2008, 16:09
Подскажите. Меня сбила машина,три перелома,тётя сбившая меня оказалась "непростая"....наша последняя надежда это суд. Перед судом необходима судмедэкспертиза для определения тяжести повреждения,подскажите,могу ли я по собственному желанию пройти её НЕЗАВИСИМО,то етсь не в милиции,где это по идее предстоит,или обязательно там? Спасибо.
16 Oct 2008, 16:20
Пройти можете, но судмедэксперт, которого назначает следователь (или дознаватель - не знаю как в Вашем случае) предупреждатся об уголовной ответственности в отличие от независимого и только в этом случае заключение может быть положено в основу доказательства по уголовному делу. Однако, в случае несогласия с заключением судмедэксперта Вы можете его оспорить (в том числе в судебном порядке), а также добиваться прохождения освидетельствования (экспертизы) в ином медицинском учреждении, однако и в этих случаях только по постановлению следователя (дознавателя) или суда.
16 Oct 2008, 16:35
ну да....просто хочется хоть какой-то четсности(( куплено всё,обидно..я ещё оказывается и сама под машину кинулась(толкнули)...фии
16 Oct 2008, 16:44
Ну зачем так, просто экспертом оценивается не то, что Вы страдали, а ущерб здоровью по установленным критериям. А что Вы собственно хотите? денег получить или тетку посадить? Так посадить ее все равно не получится, не потому, что она крутая, а потому, что такой статьи нет. А деньги получить (причиненный ущерб и моральный вред, если таковой имеется) - это называется гражданский иск в уголовном деле, кроме того, можете и в порядке гражданского судопроизводства обратиться, только определитесь честно, хотя бы для себя.
16 Oct 2008, 16:44
Кто писал экспертизу по ДТП. Суд был уже?
16 Oct 2008, 18:18
меня сбили 4 числа,судмед=за будет после уже выздоровления для определения по итогам степени,суда не было пока,пока свою работу проводит ГАИ
16 Oct 2008, 19:10
а ну а тогда ещё все впереди.
16 Oct 2008, 19:55
Я было подумала,что могла бы провести независимую экспертизу....но видимо,нет в ней смысла...просто дело оборачивают таким образом,что практически мне вабще всё приснилось и ничего не было))
16 Oct 2008, 22:42
Погодите отчаиваться.На вас просто давят пройдите судмед. а вот по итогам и будете действовать.
16 Oct 2008, 16:42
Вы не учли один факт а именно что и независимая экспертиза может быть приобщена к материалам дела как одно из доказательств а расписка с эксперта будет взята уже в соответствующей инстанции ( в суде например). ЗЫ вообще то судмед экспертиза никакого отношения к МВД не имеет)))
16 Oct 2008, 16:45
Безусловно, только доблестные органы правопорядка и многоуважаемый суд как правило на такие экспертизы не шибко много внимания обращают. Непосредственно сталкивалась пару раз с такого рода купленными экспертизами (не в обиду автору и не имея его в виду)
16 Oct 2008, 16:21
Сочувствую, но три перелома (я не знаю какой тяжести и прочее) в принципе могут нести легкий вред здоровью
Anonymous
16 Oct 2008, 19:59
Блин, ну почему когда какая-то тварь сбивает, так она в 90% случаев "непростая". Вот искренне желаю, чтобы и ее сбили. Сорри за офф, но задолбали твари безнаказанные.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы