Арестовали детские пособия...

Анна
16 Oct 2008, 21:39
Ситуация такая: я являюсь поручителем по кредиту, взятом в Сбербанке. Кредит просрочен, судебный пристав арестовал все мои счета, в том числе счет в Сбербанке, на который поступают детские пособия. В банке все валят на судебных приставов, а судебный пристав на банк. Крайних нет. Я пока сижу в отпуске по уходу за ребенком и никаких доходов не имею. По закону на детские пособия арест не накладывается, так как это не является доходом. Что делать? Спасибо.
Anonymous
16 Oct 2008, 21:54
А какой период прошел с момента начала суда и арестом счетов?
Анна
17 Oct 2008, 00:04
Суд был в июне, я узнала об этом в августе, в сентябре арестовали счета... Просто не понятно к кому же в итоге обращаться?
17 Oct 2008, 18:47
1.написать жалобу начальнику отдела приставов- он может отменить постановление СПИ 2.написать жалобу на неправомерные действия СПИ в суд, с требованиями снять арест с этого счета 3.написать заявление в службу приставов на имя пристава и начальника с требованием снять арест со счета как незаконно наложенный
Anonymous
17 Oct 2008, 22:17
подать в суд на снятие ареста,потому как.... и обоснование почему. Я так делала,когда у меня арестовали имущество,которое нельзя было арестовывать
Anonymous
17 Oct 2008, 23:48
В жизни с этим не сталкивалась. За суд деньги надо платить? И Вам реально сняли арест? Спасибо.
Тоже самое
20 Oct 2008, 14:23
У меня такая же ситуация - я была поручителем. А что начит КРЕДИТ ПРОСРОЧЕН??? Ответьте пожалуйста. Дело в том, что по поему кредиту (т.е. поручительству) уже было решение суда, счета в СБ естественно под контролем, но...это было давно уже больше года назад. Может это дело закрыто и мне можно восстаность свою "гражданскую невиновность"?
20 Oct 2008, 19:35
Я тоже думала, что дело давно закрыто, два с лишним года никто не трогал, а вот на днях бабах... прислали постановление, границу перекрыли, имущество арестуют если в течении 3-х дней 700 тыщ не оплачу. Вот так то вот. Если решение суда не было опротестовано, то в течении 3-х лет имеют право на взыскание с вас долга по поручительству.
Anonymous
20 Oct 2008, 21:36
То что граница у меня перекрыта я и так знаю, даже не пыталась её пересечь. А вот насчет имущества - поскольку я не работаю официально нигде, остается только домашнее барахло и доля в приватизированной квартире (1/5), но у меня ребенку 5 лет, так что арест им налогать не на что. У меня два вопроса: на каком основании можно опротестовать решение суда и 3 года с какого момента? выдачи кредита или решения суда? а дальше что?
21 Oct 2008, 09:26
В течениие 10-ти дней с момента получения на руки нужно подать заявление об отмене судебного приказа на имя судьи который его выносил, но у Вас уже все сроки давно прошли. Можно восстановить сроки давности, для этого должны быть уважительные причины. Для того, чтобы узнать, есть они у Вас или нет, надо консультироваться с юристами. Я к сожалению не юрист, просто сама сейчас в такой ситуации. Вот немного адвокат объяснил... будем искать выход из сложившейся ситуации, хотя он у нас один, гасить весь долг частями. Долг не маленький, и части естественно тоже :(
20 Oct 2008, 19:42
Сегодня была у пристава по своим проблемам, со мной зашла молодая мама, проблема такая же как у Вас. Она принесла справку из собеса, что получает деньги как мать одиночка. помоему 3000. Пристав сказал, что получает она 3000, а арестовано 14000, на что мама ответила, что копила пол-года, тогда он попросил принести из сбера расшифровку поступающих на счёт денег. Когда мама вышла, зашла старший пристав и сказала: Что ты делаешь? Детские не арестовываются! Он ответил, что пусть докажет мне что они "детские", а там посмотрим. Не знаю кто из них прав, но этот диалог я сегодня слышала соПственными ушами.
22 Oct 2008, 01:14
ну совсем офонарели, блин...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)