СНТ и электричество.
17 Oct 2008, 00:47
Скажите мне, есть ли какие-то нормативы на минимальное кол-во киловатт на участок? Я тут случайно завернула на дачу, а мне выдали, что было собрание и там постановили, что будут ставить ограничители до 2 киловатт на участок, а то, что свыше - по 30 тысяч за киловатт. Насколько это правомерно со стороны руководства СНТ? Должны ли прислать официальное уведомление? 2 киловатта - это ведь один чайник и еще чего-нибудь, но даже не плита, как же быть? Лишних денег ну совсем нема...
17 Oct 2008, 02:01
Нету таких нормативов. А причём тут руководство СНТ, ведь решение принимало собрание. Надо было на нём присутствовать, наверняка отпала бы куча вопросов. Вероятней всего элментарно нет мощностей. 30 000 руб за киловатт установленной мощности вполне адекватная цена.
Anonymous
17 Oct 2008, 03:07
Согласна. Цена сейчас фантастическая... в наших местах 1 кВт уже за 70000(. Во многих СНТ ставят ограничители, иначе вообще никто не включится. У нас на участок приходится 400ВТ, а людям по фиг, на собрания не ходят, полы с подогревом делают. Только у председателя при включенных всех приборах потребление 12 кВТ . Вот и считайте. Кстати, раньше были нормы 500 Вт, потом слышала 2 кВт стали. но могу и ошибаться
17 Oct 2008, 14:33
Может тогда подскажите, как приходить на собрание, если оно делается в будни, посредине рабочего дня, да еще многие уже с дач переехали в город? Какой минимум членов СНТ должен принимать такие решения? Подстанцию строили два года назад, немало денег было заплачено. Через два года говорят, что эта уже устарела и необходимо покупать новую. Собственно, интересует вопрос, насколько правомерно такое решение собрания, если присутствовало менее 50% членов СНТ?
17 Oct 2008, 16:11
Ответы на все эти вопросы прописаны в Уставе вашего СНТ. Зайдите в правление и попросите дать вам Устав для ознакомления.
17 Oct 2008, 10:16
У нас тоже такое ограничение, больше просто нет возможности. Если захотим увеличение, то нужно дополнительно собирать средвтсва и обрщатся в мосэнерго или как там структура наз-ся. А в нашем товарищества еще за первое подключение ни все заплатили, их суммы раскидали на других членов товарищества и теперь если неподключившиеся вовремя захотят подключится, то с них по 200тыс. - так собрание решило.
17 Oct 2008, 14:34
А Вам хватает?
17 Oct 2008, 17:15
Нам пока хватает, не хватает тем, у кого эл. отопление и они зимой ездят. Эл. плитку мы заменили на газовый баллон. Очень удобно, иногда свет вырувают, мы хоть можем горячего чаю попить. У нас тоже периодически вопросы об увеличении мощностей возникают, но пока чуть меньше половины участков стоят пустые, нам энергетики не дают разрешение на увеличение, у них какие-то нормы существуют, наше товарищество в эти нормы вписывается, да еще вопрос денег тоже много значит, не все могут заплатить.
17 Oct 2008, 19:11
А с электроинструментами как же быть? У меня любят мужики на даче повозиться. А с чайником как? Ведь если кто-то чаевничает, то ничего акромя света и не включишь. Вы чайник на плите греете? Я серьезно спрашиваю, т.к. у меня сейчас финансовая засада...
17 Oct 2008, 19:42
Мы поэтому купили газовый баллон и газ. плиту, теперь только ей пользуемся.
20 Oct 2008, 20:11
У нас у знакомых тоже такая сумма, только выделили 3 киловата.
23 Oct 2008, 16:43
в нашем СНТ такая же фигня. Тоже выделили пор 2 киловата. Пришлось срочно брать кредит и докупать еще 10 кВт по цене 45 000 руб за 1 кВт. Так что рекомендую брать пока по 30 000.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы