Развод и вывоз ребенка

17 Oct 2008, 20:23
В ближайшее время будем разводиться. Ребенку менее года, и мне совсем не хочется каждый раз, когда я соберусь с ним куда-то ехать отдохнуть за границу, искать мужа и просить у него доверенность на вывоз. Без этого, говорят, никак. Но нельзя ли оформить доверенность один раз - например, на три года вперед, на вывоз в любую страну? Или что еще можно сделать, чтоб не зависеть от мужа? Кто-то сталкивался с этим? Посоветуйте плз!
17 Oct 2008, 21:17
нельзя. Каждый раз новое разрешение. Правда, в такие страны, как Турция и Егинет, его не спрашивают.
Anonymous
17 Oct 2008, 21:55
Изините, что анонимно.Не хочу чтобы муж знал, что читаю форум.Сама работаю в турагентстве. Еще берут справку в милиции, что мужа нет, найте его невозможно или типа того. ну бывает же и правда такое. Вот думаю если договориться и Вам такую дают. Вот, или если не в визовую страну, то ехать без справки.Это стремно, но можно на крайняк поплакаться на пасп. контроле, что муж уехал, а вам вот срочно дали отпуск, или что муж командировке ну и т.п. денег дать на крайняк. Мой личный опыт: в этом году ехали в хорватию. ехали неделю одни, 2 недели с мужем. ну т.к. с мужем последние 2 недели надо было быть, то я забыла просто сама про доверенность!!!!Вспомнила в машине когда ехали аэропорт.Как я стремалась на контроле!!!!!!!Думала все, пропадет наша путевочка!! и особенно когда за 2 человека передо мной девушка сама протянула контролеру эту доверенность. уж не знаю он спросил или она сама сразу.Но у меня слава богу не спросили!!!!!!!!!!!!!Счастлива была до опупения! Так что мой опыт и опыт моих туристов (но не всех, 1 раз девушка долго разбиралась в отдельной комнате в аэропорту, но итоге все рано ее пустили)показывает, что српашивают не всегда и не всех.
17 Oct 2008, 23:46
понятно, что можно наверное и так... но не хочется каждый раз рисковать и бояться...
Anonymous
17 Oct 2008, 22:10
Можно оформить до совершенолетия ребенка.Там не указывается конкретная страна.
17 Oct 2008, 23:15
указывается и страна , и срок поездки, и три года максимум. самое смешное что в страны где такое согласие не требует консульство на этапе получения визы, такое согласие при наличии матери и свидетельства о рождении, не нужно, а в те страны, у которых этот документ стоит в списке на визу, нужно отдельное согласие именно в эту страну, именно на тот срок который указан в визе
17 Oct 2008, 23:45
а на что тогда три года максимум? т.е. я могу сделать доверенность на одну страну сроком на три года?
18 Oct 2008, 00:59
нет, вы можете написать что разрешаете выезд в Египет, Турцию, и т.д. перечисляете страны, на такой то срок. согласие действительно в течении такого то срока. еще раз - в страны где нужно согласие на визу, такой документ не поможет. в страны где виз нет или не нужно согласие на визу, вам оно не нужно, вы можете выезжать с ребенком без согласия отца
18 Oct 2008, 10:56
я всегда думала, что документ этот проверяют в основном наши погранцы в аэропортах, разве уже не так происходит? причем независимо от того, в какую страну везешь.
Anonymous
18 Oct 2008, 12:12
В безвизовые страны Египет,Турция и т.д. разрешение на вывоз ребенка не нужно.Если страна визовая,тогда требуют разрешение в посольство. Сейчас у меня на руках разрешение от обоих родителей на разрешение выезда ребенка за пределы РФ без родителей.Там не указывается в какую страну и не указано с кем.Указано что действительна до совершеннолетия ребенка.Всегда предъявляем в посольство + копию,которую они и забирают.Сходите к юристу узнайте.А для пограничников если стоит виза,значит все документы были предоставлены.
19 Oct 2008, 10:59
очень заинтересовал такой документ. как он называется?не можете "рыбу" бросить на мейл kordaсобакаlist.ru? буду очень признательна
Anonymous
19 Oct 2008, 13:23
Сегодня не скину,завтра перепечатаю текст.
20 Oct 2008, 11:57
спасибо, буду ждать!!
24 Oct 2008, 11:27
жду...
Anonymous
24 Oct 2008, 19:28
Я вам скинула еще в понедельник.Вы правильно почту написали?
24 Oct 2008, 20:58
Да, еще раз:kordaсобакаlist.ru или a8clubсобакаgmail.com вместо "собака" соответственно символ @ спасибо заранее.:)
Anonymous
25 Oct 2008, 23:39
Скинула вчера на оба адреса.
19 Oct 2008, 11:15
Открываем федеральный закон о порядке выезда из рф и вьезда в рф. Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. ================ Я могу поверить что некомпетентный или дружественный, или неразборчивый в способах зарабатывания денег нотариус оформил вам бумажку (официальным документом ее назвать нельзя) где не соблюдены требования законодательства, в том числе по срокам действия такого документа (три года как для любой доверенности). Я могу поверить что некомпетентного или пофигистично настроенного пограничника такая бумажка удовлетворила. Но вот в том, что она удовлетворила консульство серьезной визовой страны я поверить не могу. "А для пограничников если стоит виза,значит все документы были предоставлены." ================================================ Российскому пограничнику насрать ***зачеркнуто*** извините, наплевать на визы любых стран. Он не присутствовал при их выдаче и не может быть уверен что порядок их выдачи соответствует российским требованиям к ВЫЕЗДУ детей из РФ. Он обязан либо убедиться что ребенок следует как минимум с одним из родителей , либо проверить согласие родителей на его выезд
19 Oct 2008, 11:23
да, мне тоже интересно - судя по всему, это не доверенность, а некое СОГЛАСИЕ-РАЗРЕШЕНИЕ. я уже перелопатила инет и поняла, что на вывоз действительно ничего не нужно. но как сделать документ, который удовлетворит посольства? тем более своей копией?
19 Oct 2008, 11:38
доверенностью многие называют согласие родителей не выезд, хотя в нем может быть указано и лицо, в чьем сопровождении едет ребенок. По сути это имхо доверенность и есть, а назван документ иначе, возможно потому что может не содержать лицо кому доверяют :) В любом случае оно нужно только когда ребенок едет без родителей, или по какойто причине отсутствует свидетельство о рождении, подтверждающее что ребенок едет с родителями а не с однофамильцами, либо для представления в посольства при получении визы, где требуют четкое согласие на конкретную страну и срок
19 Oct 2008, 12:51
ну как видите из поста выше, иногда посольства удовлетворяются и копией некого "документа".
Anonymous
19 Oct 2008, 13:22
К вашему разочарованию этот документ принимают такие консульства как Греция, совсем недавно делали мальчику визу в Великобританию,предоставляя оригинал и копию.И еще несколько стран в которые делали ему визы. Конечно насрать пограничнику и на согласие,так как безвизовые страны они его не спрашивают, а если ребенок едет с бабушкой-дедушкой достаточно разрешение только ОДНОГО родителя. Не переусердствуйте:)
19 Oct 2008, 14:46
а где я писал что в случае если ребенок следует один то нужно согласие ОБОИХ родителей? и если у пограничника есть сомнения что ребенок следует с мамой или папой, то он может спросить разрешение при попытке пересечь границу, даже не интересуясь - в какую же именно страну следует ребенок , визовую или безвизовую... я вам дал ссылку на закон, из которого следует что ваша бумажка для российского пограничника - филькина грамота. 10 раз вашего сына пропустят, а на одиннадцатый завернут в 10 шагах от самолета ваша аргументация, извините , на уровне "Граждане, можете спокойно ехать по встречной там где это запрещено, про то что за это отбирают права - врут, я вчера проехала, и мне ничего за это не было"
18 Oct 2008, 14:08
есть 2 случая когда может понадобиться согласие отца ребенка: 1. выезд из РФ. Если ребенок выезжает с матерью, согласие не неужно. 2. вьезд в страну, которая для выдачи визы требкет согласие второго родителя , причем именно для этой страны , именно на этот срок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)