испытательный срок и ребенок до 1,5 лет
Автор
17 Oct 2008, 23:56
Помогите!!! Приглашают на очень интересную работу с очень хорошим окладом, но страшно- аж жуть из за кризиса: будет оформляться бессрочный договор с 3х месячным испытательным сроком в рамках этого договора. HR директор пояснила, что в моем случае (моем ребенку нет и 1 года) это формальность, т.к. нельзя сократить/уволить беременных и женщин с ребенком до 1,5 лет даже по истечении трудового договора и испытательного срока. Не могу найти инфо по этому поводу. Есть инфо, что если ребенку не исполнилось 3х лет, то можно уволить по окончании действия трудового договора (и испытательный срок туда же). А вдруг кризис как разовьется, и со мной попрощаются прямо на испыт сроке. А пока я работаю (и давно) в другой компании и там, ессно, нет ИС, и никто не уволит до ребенкиных 3х лет. Спасибо за совет/инфо!
18 Oct 2008, 10:58
+1 почти такая же ситуация!!!!!!!!!!!!!!!!!! тоже интересно узнать квалифицированное мнение.
18 Oct 2008, 15:54
Испытание при приеме на работу не устанавливается для женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет (ст. 70 ТК РФ). Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) по инициативе работодателя допускается только в ограниченных случаях. Посмотрите статьи 261, 81, 336.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы