Компенсация за детский сад

18 Oct 2008, 13:23
При оплате детского сада сейчас дают компенсацию 20%от уплаченой суммы (в месяц),а в конце года надо подавать декларацию в налоговый орган для вычета налога 13%,так вот я хотела бы узнать разьве компенсация подлежит налогооблажению, по моему доход облагается налогом когда он превышает 4000 руб или я не права,и как подавать эту декларацию я не разу с этим не сталкивалась.
18 Oct 2008, 21:43
эта компесация части родительской платы за д/с не подлежит налогообложению. компесация 20% на первого ребенка; 50% на второго; 70% на третьего и т.д. детей. Компесацию дают уже года 2.
20 Oct 2008, 15:07
а у меня вопрос по теме. пока у нас была одна дочь, нам возвращали 20%. потом родился второй ребенок, я пошла к заведующей и пыталсь понять, положено ли нам бОльшая компесация, если двое детей. как она мне объяснила, что пока ходит один (первый) выплачивают 20%, пойдет второй через 1.5 года будут на ВТОРОГО компенчировать больше, а если родим третьего, то он (третий) бесплатно, как многодетный. что-то я не понимаю, если детки погодки, например, то права "многодетности" только на третьего распростроняются? меня конкретно сейчас интересует, действитльно ли при наличие двух детей, нам все-равно только 20% положено? спасибо
20 Oct 2008, 18:05
компенсация зависит от порядкового номера ребенка. самый старший (первый, номер один) за него компенсируют 20% от оплаты (вне зависимости от количества детей (по закону МО, возможно в Москве, если семья многодетеная, то вообще компенсируется полностью вся плата на всех детей)) второй ребенок пошел в сад. на него 50% компенасция, а на старшего так и будет 20% компесация. пойдет третий - на него 70%, на второго 50%, на первого -20% будет четвертый, то на 4-го и третьего - 70%, на второго - 50%, на первого все так же 20%. Думаю понятно написала. У нас в группе были мальчишки - близнецы. За одного они получали 20%, а за второго -50% компесации. Возможно, в Москве как-то иначе, если семья многодетная уже. Но у вас вроде бы как 2-е только (судя по подписи, может и ошибаюсь:))
20 Oct 2008, 19:52
------- самый старший (первый, номер один) за него компенсируют 20% от оплаты (вне зависимости от количества детей (по закону МО, возможно в Москве, если семья многодетеная, то вообще компенсируется полностью вся плата на всех детей)) ========= А не подскажете, что за закон по МО о полной компенсации за дс многодетным? у меня младший из троих ходит в сад, коменсируют 70% :-( Единственное но - старший учится на дневном отделении в ВУЗе, по идее, мы еще считаемся многодетными... А среднему почти 15 лет.
20 Oct 2008, 20:01
читайте внимательнее предыдущий пост. нет такого закона по МО. Я писала, что не знаю как в Москве. А по области - см - предыдущий пост.
20 Oct 2008, 20:08
Спасибо, просто я Вас неправильно поняла сначала:-)
20 Oct 2008, 21:39
спасибо. да, пока двое детишек у нас, но кто знает:):).....
19 Oct 2008, 23:32
А зачем тогда подавать декларацию?
20 Oct 2008, 07:35
Декларация подается на все виды доходов, в том числе необлагаемые и льготируемые.
20 Oct 2008, 08:22
А как ее подавать,просто я первый раз с этим сталкиваюсь.
Anonymous
20 Oct 2008, 12:23
У нас никто не подает и, насколько я знаю, никто еще не пострадал от налоговой за неуплату.
20 Oct 2008, 17:55
Когда мне необходимо было подать декларацию о доходах, я прям там так и спросила, необходимо ли мне указывать те ср-ва, которые я получаю как компесацию оплаты за детский сад (они идут на сберкнижку и я сказала, что вот есть как бы счет, но туда поступают эти деньги, необходимо ли его указывать)... Мне ответили, что нет. не надо.
21 Oct 2008, 10:00
Спасибо за информацию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)