увольнения с ребёнком и ТК
Anonymous
18 Oct 2008, 15:13
подскажите, пожалуйста! У мужа начались увольнения на работе. Недавно пролистала ТК, я так понимаю, что он один из последних претендентов на увольнение, так как имеет 2х иждевенцев ( я безработная, так как сижу с годовалым ребёнком, хотя возникает вопрос, можно ли меня считать иждевенкой?)и по квалификации, в компании больше половины народу ниже по должности и квалификации, вроде как вначале увольняют людей на начальных позициях, и потом вверх до руководства. или я не права? кто знает, эти аспекты, подскажите, пожалуйста. А то с маленьким ребёнком чувствую себя немного тревожно в подобной ситуации.
Anonymous
18 Oct 2008, 19:23
А по моему более логично уволить парочку более высокооплачиваемых "руководителей", недели 5-10 специалистов, которые действительно работают, а не протирают штаны в кабинете. Менеджмент тоже ой как увольняют, это выгоднее. Ну и тех, кого считают "лишними", без кого можно обойтись какое-то время. Думаю здесь никто не застрахован, поэтому затягивайте пояса, любого коснуться может.
автор
19 Oct 2008, 08:19
может и логично, но в ТК написано, что вначале увольняют людей с более низких позиций, хотя бред всё это, мне кажется, ТК мало кого в наше время волнует:(
Anonymous
20 Oct 2008, 11:14
Ну почему же, ТК волнует всех. Его читать просто нужно уметь, тем паче, не особо сложный документ-то.
19 Oct 2008, 21:47
"По квалификации" иеется ввиду работа в одной должности или на одной работе, а не по должностному старшинству. Т.е. из двух слесарей 6 и 3 разряда уволят того, у которого 3-ий.
Anonymous
19 Oct 2008, 22:35
+1, думать, что сократят слесаря и не сократят замначальника слесарного цеха - верх идиотизма. И , скорее всего, если мозг есть, Вы тоже не безработная с улицы, а девушка в отпуске по уходу за ребенком. Резюме - никак Ваш муж не застрахован от сокращения, если он не ключевой игрок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы