Ремонт в подъезде

19 Oct 2008, 14:01
Собственно сабж: уже 16 лет не производился никакой ремонт в подъезде, ни косметический, ни капитальный. Заср..ли, извините, подъезд так, что ни словом сказать, ни пером описать. Плюс лифт ломается 2-3 раза ежедневно, хлопает дверьми и застревает. На детской площадке одни окурки и стекло, но на пьянствующих, думаю, никакими официальными мерами воздействовать не получится :( Говорят, жаловались в ЖКХ несколько раз, но безрезультатно (и выше первой инстанции не шли). Я как дама жутко инициативная, но абсолютно бестолковая в юридических вопросах :) прошу о помощи - растолкуйте, пожалуйста, в какой форме и куда можно нажаловаться? Премного благодарна ответившим :)))
19 Oct 2008, 14:43
Можете на ДЭЗ жаловаться в Управу р-на, Префектуру округа или в мэрию, они курируют их работу.
20 Oct 2008, 10:12
Была та же история. Писали непрестанно в ЖЭУ и еще в районный аналог его же (не помню, как называется), собирались писать в мэрию района, и вдруг, о счастье! - сделали пару лет назад косметический ремонт. До этого не было лет 15. С уборкой подъезда отдельный вопрос. За 2005 год убрали раз 5!!! Звонила регулярно - бесполезно (уборщица болеет/пьет/уволилась/в декрете/а вы не хотите у нас поработать?) Надоело. Написала заявление об отказе от уборки, собрала подписи. Нашли уборщицу, собираю ежемесячно деньги, уже третий год - чистота, все рады.
23 Oct 2008, 16:48
у нас тоже подъезд был в разрухе, а кроме того, там отваливалась штукатрка. Я написала письмо в Управу района и отправила заказным письмом с уведомлением. Мне ответила по почте, что вышлют инспектора и рассмотрят вопрос о внесении подъезда в перечень ремонтируемых на следующий год при необходимости. Самое интересное, что таки отремонтировали через год. Может письмо помогло. а может он и так в плане стоял. Не знаю. Текст письма могу поискать. Я там акцент делала на грибок и антисанитоарное состояние, который может завестись когда отваливается штукатурка.
23 Oct 2008, 17:18
От спасибо, если текст письма скинете (я ни бум бум в таких делах) :)))
28 Oct 2008, 14:46
текст такой: Первому заместителю главы управы Района Хамовники.... Уважаемый ..! Подъезд №2, расположенный по адресу ул. ...д.. находится в состоянии, близком к аварийному: штукатурка откалывается и сыпется прямо на лестницу и проходящих по ней жильцов. Это происходит из-за заражения стен грибком, которое уже распространилось на пролеты первого и второго этажей. Просим Вас вызвать сотрудников эксплуатационных служб для обработки стен антисептическим препаратом и обновления покраски стен подъезда. С уважением, ......
28 Oct 2008, 14:48
еще нашла одно письмо про фонарный столб во дворе. Столб не поставили. зато вкрутили новые яркие лампочки над всеми подъездами. Тест был такой: Первому заместителю главы управы Района Хамовники ..... Просим Вас оказать содействие в установке фонарного столба для освещения двора, расположенного по адресу ул. д... Я проживаю по данному адресу с 01.07.2005 г. и, как и многие жильцы нашего дома, испытываю страх при перемещении в темное время суток (ничего не видно, двор абсолютно темный). Кроме того, вызывает беспокойство судьба автомобиля, припаркованного во дворе при таких обстоятельствах.
30 Oct 2008, 09:42
Спасибо большое :))
24 Oct 2008, 11:47
и мне скиньте подалуйста на danochka@yandex.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)