Осторожно, мошенники! Длинно

20 Oct 2008, 00:22
В пятницу попала в очень неприятную историю. Я сейчас занимаюсь наслед. делами дочери. Написала письмо в одну юр. фирму, которая обещала дать бесплатный ответ на мой вопрос. Перезвонили, пригласили на бесплатную консультацию. Конечно, я разумный человек, и понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но тем не менее... Фирма называется "ПРАВОВОЙ ЦЕНТР", находится метро Динамо, Ленинградский проспект, д 33 А. Пришла, целый час меня мурыжила "консультант", уходила от прямого ответа на мои вопросы, рассказывала как тяжело заниматься самостоятельно подобными делами, что меня все кругом обязательно обманут и т. д. и т. п. Потом пригласила т. к. юриста, который и должен был мне все разъяснить. Юрист сообщил мне что все сроки для оформления наслд. у меня пропущены, хотя я ему сразу сказала, что мы заявили о себе в положен. 6 мес. Затем он написал какие-то цифры и ушел, не попрощавшись. "Консультант" предложила мне заключить сейчас же договор, стоимостью в 12 тыс. За эти деньги они мне обещали рассказать, какие документы мне надо собирать для оформления наслед. Я отказалась, сказав, что надо подумать. Она очень сильно настаивала и предлагала внести предоплату. Короче еле вырвалась, можно сказать убегала оттуда бегом. А потом дома почитала отзывы и поняла, что я легко отделалась. Люди оставляли там деньги, дела их не решались. Вплоть до того, что были случаи, когда людей оттуда не выпускали (арестовывали), пока те не вносили аванс. Вы представляете, люди идут к юристу со своими бедами, порой в неадекватном состоянии и нарываются на мошенников. Так что будьте бдительны.
20 Oct 2008, 08:19
ну вот сами бы подумали сразу: на что эта компания содержит офис, если всем бесплатно услуги оказывает? привыкли к халяве многие((
20 Oct 2008, 10:35
Может, у них политика такая - ПЕРВУЮ консультацию оказывать бесплатно. Я тоже такое часто практикую. Но я правда не вызываю клиентов в офис для этого - пишу ответы в Сети. И не надо обвинять людей в том, что они не знают способов мошенничества и не всегда способны противостоять вымогателям.
20 Oct 2008, 10:55
Упаси господи в чем-то обвинять)) А то, что многие ведутся на халяву - факт. Первую консультацию обычно делают бесплатной в том случае, когда уверенны, что ч-к заплатит за последующие. А вот так вот взять и "отконсультировать" такскзть на полную катушку)) в первый же раз и бесплатно... Так много тоже не заработаешь
20 Oct 2008, 11:30
Ну почему "Ведутся на халяву?" АА если вы в магазин пойдете, где объявлены скидки до 60 % (а такое бывает, и нередко) - вас тоже надо обвинять в халяве? Отконсультировать "сразу и на полную катушку" никто никого не заставляет. Для этого оценивается сложность вопроса сначала. Если он настолько несложный, что я отвечу сходу - я отвечу, независимо от того, прийдет этот человек ко мне снова или нет. Потому что это не просто бесплатная консультация - это моя реклама. Причем добросовестная. И Фирма эта тоже могла сказать - вопрос сложный, он будет платным. Сколько раз были случаи - одному помогла бесплатно, а тот прислал двух других, которым потребовалось больше информации и за которую мне было заплачено. А если со мной заключаеют аудиторский договор или на ведение, восстановление учета и пр. - то на период действия договора вообще все тематические консультации становятся бесплатными.
Anonymous
20 Oct 2008, 11:39
А в чем вы увидили мошейничество? В попытке людей убедить автора оплотить больше, если она хочет получить больше информации? Насильно ее не удерживали, обманывать не обманывали. Они просто не говорили все что моглди бы рассказать, потому что вопрос сложный. А вот автор тут занимается голословными обвинениями, и ее вполне могут привлечь к ответсвенности за клевету. Может автор просто конкурент этой фирмы, откуда вы знаете?
20 Oct 2008, 11:57
1. В том, что человека ввели в заблуждение, вынудили потратить время на приезд к ним - опять же, обманным путем в расчете на то, что человеку будет слишком жаль затраченных усилий на этот приезд и он разорится на бабки, чтобы получить то, за чем приехал. 2. В том, что услуга, которая рекламируется публично, так и не была оказана, поскольку "юрист" элементарно не знал законов. Следовательно, собирался получить деньги за то, чего изначально сделать не мог. По поводу клеветы: учитывая, что в отличие от Вас, автор тут выступает неанонимно - я думаю ей нечего бояться привлечения за клевету ибо она скорее всего говорит правду. Был бы конкурент - писал бы анонимно или с пустым паспортом. Что касается вас, то я так подозреваю, что вы не последний сотрудник обсуждаемой здесь фирмы. Очень много за это говорит - в первую очередь, манера общения, характерная для лохотронных фирм: это и неотвечание по существу, и перевод стрелок, и анонимство. И главное - полное незнание российского законодательства. Иначе не стали бы пугать ответственностью, которая может быть скорее у вас, чем у автора. Впрочем, про перевод стрелок я уже писала.
Anonymous
20 Oct 2008, 11:59
Ну почему же. Что-то ей сказали. Просто автору хотелось больше и за теже деньги. А ей объяснили что больше это уже платно. Теперь обиженный клиент поливает юристов грязью, причем бездоказательно. Откуда вы знаете что юрист не знал законов? Может быть автор сама выдала юристу не верную информацию? У вас есть доказательство, по которому вы в праве обвинять эты фирму? В отличии от автора в своем паспорте я указываю свои координаты по которым меня можно найти. Паспорт автора - не болльше чем красивый фантик, по которому нельзя установить человека. Поэтому утверждать что автор пишет от своего имени а не от выдуманного, вы не можете! Так что мы с автором пишем одинаково от неопределенного лица!
20 Oct 2008, 12:38
1. Ответа на свой конкретный вопрос я не получила. И никакой хоть мало-мальски полезной информации. 2. Меня умышленно пытались ввести в заблуждение (вы считаете, это нормально для юрид. фирмы). Я к ним не напрашивалась, они сама меня пригласили и обещали абсолютно бесплатную консультацию. Могли бы просто сказать, приходите, ознакомьтесь с нашим прайсом. Вот ссылка на обсуждение этой фирмы, люди собираются подавать на них заявление в прокуратуру http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=23740. И еще очень хотелось бы узнать, какие данные вы выставляете в своем паспорте, по которым вас можно найти: дом. тел. и адрес или сразу уж паспортные данные? А я человек реальный, на еве с 2004 г.
20 Oct 2008, 12:44
1. а здесь вам на этот вопрос бесплатно не смогли ответить? 2. вы действительно думали что вам хоть какуюто информацию дадут бесплатно в этой благотворительной организации куда вы пошли?
20 Oct 2008, 13:59
1. Ответили. Но я хотела кое-что уточнить. 2. Думала, что дадут, иначе бы не пошла.
20 Oct 2008, 15:14
:)
20 Oct 2008, 11:33
Естественно я не думала, что они дают исключительно бесплатные консультации. Они сказали, что у них акция, буквально последний день, в целях привлечения клиентов, т. к. они крупная компания и могут себе это позволить. Я подумала, что может быть они уделят мне минут 10, а потом предложат оплатить полную консультацию. И если бы я убедилась в их компетентности и была предложена реальная цена, (у них консульт. юриста стоит 6 ТЫС.), я бы с удовольствием воспользовалась их услугами. Но когда я поняла, что ЮРИСТЫ меня конкретно разводят, пытаются запутать, дают ложную информацию - я честно испытала шок.
20 Oct 2008, 10:05
У меня мама к ним ходила, но тоже успела вырваться! Рассказывала, что там такоооооой прессинг идет(((
эх
20 Oct 2008, 12:29
я так пошла однажды в тур-компанию (лео-тур вроде). долго писать как меня заманили, и звонили домой и прочее- но я пошла,т.к в принципе заграницу мы выезжаем и я подумала, что они себя разрекламируют, дадут как они уверяли!! за мое потраченное время какой-нибудь подарок (я предподположила, что дисконтную карту). в общем в итоге - надо было срочно оплатить деньги за туры семейные в течение года и можно в кредит - а когда выяснилось, что сию минуту я этого делать не собираюсь - интерес поутих. пришел вообще хамский менеджер - (пока в кабинете никого не было я оглядывалась и прям на подоконнике увидела бумагу - где по пунктам было расписано, как охмурять клиентов) - стал высмеивать меня, что "а за границу в вообще выезжали и в таком духе" вышла от них в премерзком настроении...зато наука:)
20 Oct 2008, 12:43
Я много слышала про подобные случаи. Недавно мне звонили из турфирмы и перечисляли, что я выиграла, я им сказала, что мой коллега недавно у них был и все это уже выиграл, там сразу повесили трубку.
Anonymous
20 Oct 2008, 12:59
Наши люди не дураки, и когда им предлагают 60-70 процентов годовых, понимают, что это чистой воды кидалово. Но когда предлагают 200 процентов, все-таки не выдерживают и несут (c)
20 Oct 2008, 20:02
В другом топе вам ответила по ссылке, но я ошиблась с вашим авторством, вы сегодня первый раз пишите. Вероятно, вы уже вторая, кто пишет об этом центре. Это именно тот центр, о котором я ранее писала. Они используют в интернете недобросоветную рекламу, более того, незаконно используют имена действующих и недействующих адвокатов для привлечения клиентов. После того, как муж к ним приехал ко мне на консультацию, было примерно то, что вы и описываете. Оплатить просили 40 000 рублей сразу же в кассу. Названивают оттуда до сих пор мне и всем другим, кого я просила позвонить и записаться ко мне и другим адвокатам. Судя по остальным их действиям, нужно писать заявления в милицию, прокуратуру
По-моему Татьяна123 писала именно про этот центр, когда она с удивлением обнаружила на сайте у фирмухи свою фамилию как адвоката работающего там, она даже мужа к себе на консультацию записала туда:-) там похоже действительно мошенники сидят
Anonymous
20 Oct 2008, 15:24
Извените, но скроюсь, ЭТА ФИРМА мне еще позванивает и опять предлагает свою помощь. Я тоже там была летом, тоже было про бесплатную консультацию и про акцию в последний день. У меня были проблемы с возвратом товара, сама юрист но в этом вопросе не совсем подкована. В принципе картину процедуры общения по поводу возврата вещи в магазин себе представляла но решила проконсультироваться со специалистами более детально. Приехала к ним, встретила меня девочка консультант, я ей объяснила суть моей проблемы... а дальше понеслось... В общем, имея юридическое образование, я с трудом понимала их. Все оказалось сложно и только они могут мне помочь и всего за 13 тыс. Для меня якобы скидка такая, а вообще-то у них это стоит 20 тыс, но так как я пришла именно сегодня и т.д. т.п. В общем, я от них вырвалась только через полтора часа. И то мне пришлось при этом разыгрывать целую драмму. Суть: "я позвонила мужу и попросила денег на договор с ними, а мой муж злобный тиран и денег мне не дал, а я-то готова с ними сотрудничать, но денег с собой нет. Они предложили внести аванс хоть сколько-нибудь, я опять им говорю, что денег, мне муж в наличку не дает. Договорились до того, что я вечером с мужем побеседую и постараюсь его убедить дать мне денег на их квалифицированную помощь и они меня отпустили..." Мне это надо было дуру из себя строить?.... Хотя в такой ситуации это было единственным выходом... Пришлось! Но уже эта фирма раза три в того времени звонила и спрашивала, когда я к ним приду... Вот как! Берегитесь этой фирмы!!!!!
20 Oct 2008, 15:40
я вообще не понимаю, зачем вы все им обьяснияли??? вас там держали насильно??? Нож к горлу? В стать и уйти , что нельзя?
судя по отзывам пострадавших почти нож к горлу
Anonymous
20 Oct 2008, 15:53
Почти к делу не пришить :) Они ведь тоже почти работаю, и почти выполняют обещенное. А человек сам за себя решает уходить или оставаться
20 Oct 2008, 16:18
Не всякий способен прямо сказать: извините, но ваша фирма не внушает мне доверия, поэтому вашими услугами я пользоваться не хочу, тем более на условиях предоплаты. Мошенники на этом очень здорово играют.
20 Oct 2008, 16:29
Ну и так причем здесь машеники??? Если, вы сами не можете сказать нет? Если вы сами не можете встать и уйти? а вместо этого готовы отдать деньги!
20 Oct 2008, 16:40
Вообще-то оказание давления на лицо - это противозакооное деяние, вы не знали? И кроме того: вам не хватило 25 постов, чтобы понять, что мошенничество заключается не только в этом? А еще и в выманивании денег под будущие услуги, которые никто не собирался оказывать? Что касается меня - да, я способна сказать о фирме или человеке, что я о них думаю. Научилась этому благодаря многократному столкновению с лицами, практикующими психологическое давление. Натренировалась таксказать. Правда во много благодаря даже не фирмам, а родной матушке - она у меня манипулятор еще тот. :)
Anonymous
20 Oct 2008, 16:42
Факт давления еще доказать нужно :( А дееспособному человеку доказать что он отдал деньги под давлением почти не реально.
20 Oct 2008, 16:47
а я вот не вижу факт давления :(
20 Oct 2008, 16:55
Недоказуемость деяния еще не означает, что оно не является преступным. А давлению как раз легче всего подвергнуть адекватного и дееспособного человека - у него предсказуемая реакция на непредсказуемую ситуацию. И это признано даже уголовным кодексом, иначе не было бы такого понятия в Уголовном кодексе, как злоуподтребление доверием. А вот поведение психа предугадать невозможно. Поэтому мошеннические действия всегда рассчитаны на психически здоровых людей.
20 Oct 2008, 16:45
ну факт мошенничества, это в прокуратура, это не мне и не вам доказывает и не со слов форумчат. Я про то , что в се сетуют именно на то что им чуть ли не нош к горлу , денег вымогали. Я именно про это :)
20 Oct 2008, 17:18
Среди отзывов на эту фирму (ссылка на сайт выше) есть рассказ одного из клиентов, которого не выпускали оттуда, пока он не внес аванс. Многие люди пишут о том, что не поняли в какой момент бесплатная консультация переросла в платную.
Anonymous
20 Oct 2008, 21:10
Сейчас понимаю, что легко встать и уйти, но тогда это оказалось очень трудно сделать. поверьте мне, у меня и наглости и упертости много, я уверена в своих силах, но тут... Я даже сейчас рассказываю и самой смешно и впрямь дура... но там такой прессинг... там проффесионалы-психологи... В общем жуть.... Хотя когда я зашла к консультанту в кабинет (а у них на кажого клиента отдельная комната), я сразу же оговорилась, что приехала на бесплатную консультацию и что мне платные услуги не нужны... Они мне подствердили, что консультация бесплатная.... ну а потом понеслось... В общем не попадайтесь на эту удочку!
Anonymous
20 Oct 2008, 21:26
Трудно ответить, зачем я им там распиналась про мужа тирана. Сейчас понимаю, что смешно, но тогда это был единственный шанс сбежать от них. Этого не возможно объяснить, разве что побывть там лично! Но очень не советую....
20 Oct 2008, 16:16
Одна и та же схема. Я тоже сказала, что без мужа не решаю фин. вопросы и поговорю с ним дома, и в это время он позвонил. На что мне было предложено спросить у него прямо сейчас. Но я была более категорична, сказала, что не буду обсуждать с мужем эту тему по тел. и вообще не хочу иметь с ними никаких дел.
20 Oct 2008, 16:20
А если бы вы не сказали, что у вас денег нет - боитесь, что вас бы обыскали и деньги изъяли принудительно? Без подкола, я верю, что они используют выцыганивание денег. Просто действительно волнует - ЧТО такого они говорят клиенту, что человек вынужден, как выше написали "делать из себя дуру".
20 Oct 2008, 17:10
В течение тех 2 часов, что я там провела, говорила почти все время "консультант" (кстати, действительно, цыганской внешности), она практически не давала мне слова сказать. Она, мне рассказывала, что меня везде обманывают, что сама я ничего сделать не смогу, документы сама не соберу. Что надо срочно заключать договор (я выше писала, что цена услуги 12 тыс., за то, что они мне расскажут, какие документы надо собирать для оформления наследства!!!!) и внести хоть какую-то часть денег. Когда я отказалась, тон сразу изменился, было сказано, что как же так, на меня потрачено столько времени и столько мне всего рассказано. Они действительно прессингуют клиента. И люди, которые ничего не понимают в юр. вопросах платят деньги.
20 Oct 2008, 20:31
У меня муж давление сильное чувствовал, а уж насколько он невосприимчив к такому. НО он то вообще не приехал с проблемой, а под видом клиента приехал выяснить, кто же его примет вместо меня, получить договор или соглашение. Узнать, кто является директором и т.п. Давление по вымышленной проблеме шло серьезное. Без их помощи ничего не решить. Если бы это была бабулька какая-нибудь, имеющая хотя бы сколько в кармане, это все могло остаться в кассе.Люди разные бывают.
20 Oct 2008, 21:09
И, что его действительно принимали от вашего имени?
20 Oct 2008, 21:17
нет, сказали, что я вышла, я уж не помню, то ли в другой офис, то ли на учебу. Смысл был такой, что записали именно ко мне, а когда пришел, у нас все хорошие. Но что я там работаю, это подтвердили при приходе. Также потом пробовала записать к адвокату, у которого был приостановлен статус. Сказали, конечно можно к нему попасть, но вы понимаете, что это дорого. Я сказала, мне все равно, хочу. Записали. Другие адвокаты также звонили и записаться пробовали и к себе и к другим. Получилось. Мы с ними ругались. Потом я проверяла, говорили, нет, к конкретному адвокату не запишут, примет свободный. Не знаю, как сейчас. Может спустя год забылись опять. Надо попробовать
20 Oct 2008, 21:23
И я там была, хотела уточнить кое-что, чего не могла сама понять. Думала, что мне одной консультации хватит. Тем более бесплатно. Когда пришла консультант, я сказала, что сама юрист, но в области моего вопроса кое-что у меня вызывает затдрунения. Консультант ушла и пришел молодой человек (лет 30-35), начал со мной общаться на юридическом языке... я перестала его понимать после 15 минут его монолога! Это при том, что я знала как решить свою проблему, просто нужна была уверенность и подтверждение со стороны профессионала в данной области. Так вот, в конце концов я сказала, что поняла суть проблемы и поблагодарила их за консультацию (при этом думая, что мои знания никуда не годяться), а потом начался прессинг. Видимо в какой-то момент молодой человек понял мою неуверенность в себе в данном вопросе и пошло поехало... В общем я предложила им оплатить консультацию, но отказалась подписывать договор с ними. Они еще долго меня мурыжили, уж не помню, что я им наговорила, но мне удалось уйти, оставив их ни с чем, причем, видимо, они рассчитывали, чтоя заключу с ними договор, т.к. отказались брать деньги за консультацию.
20 Oct 2008, 20:19
Нет, не у них на сайте. Были ссылки с моего имени в яндексе, рамблере на их страничку с бесплатной консультацией. звучало как-то не помню уж - в конце шла саломатова. И так на других адвокатов ссылки. Делал в интернете это студент кажется из Челябинска. Обучается в юрид.истнитуте на кафедре информационной защиты и т.п. Некоторые сайты были нами закрыты, но что не мешало открывать новые уже на подставные лица. Специально нашла свою переписку - это был ноябрь 2007 года. "Юристы" в центре вообще не могли связать два слова по семейному праву, ответить хоть на один правовой вопрос, и вообще не могли ничего сказать по делу, кроме предложений обязательно помочь, но для этого пойти сдать деньги в кассу.
20 Oct 2008, 20:47
Напомнили про этот центр, пошла опять копаться. Да, опять новые ссылки сделали, а те прошлогодние сайты не работают. Если на яндексе забить меня, то на втором месте выскакивает не мой сайт! но уже без моей фамилии в самом сайте, как ранее - а просто - Вы искали ответ на свой вопрос? "Адвокат саломатова татьяна" Заявки принимаются только для жителей Москвы и Московской обл. с учетом того, что я в яндексе забила только адвокат саломатова, то мое имя татьяна на сайте это уже явно от них идет. Можно забить адвокат Князев - но 4 месте будет на них ссылка. Резник на 7 месте ссылка на их сайт. Так по выбору можно и других адвокатов пробить. В прошлом году после того, как многие адвокаты с ними ругались, они перестали записывать к адвокатам. Нужно будет опять попробовать прозвонить им и записаться к кому-нибудь из тех, кто явно там не работает.
20 Oct 2008, 21:18
На сайте, где собрались пострадавшие от этой компании, было написано, что сегодня народ собирался идти в прокуратуру. Скажите, неужели ничего с ними нельзя сделать? Сидят себе, практически в центре Москвы, обувают на деньги простых людей, подставляют юристов.
20 Oct 2008, 21:25
Можно наверное сделать, если будет много заявлений от пострадавших. Я сначала тоже хотела повлиять на ситуацию, связалась с адвокатами, с палатой. Потом замоталась, плюнула, сайты удалили и ладно. Но меня то касалось насчет незаконного использования имени и т.п. Нужны письменные заявления с доказательствами, если кого-то обманули, ввели в заблуждение. Там думаю, очень сложно будет что-то доказать, но я не занимаюсь уголовным правом, так что это лучше уточнить у кого-то другого.
20 Oct 2008, 17:47
У нас вообще ужаОс был: проконсультировались с адвокатом по телефону, договорились подъехать в контору-надо было иск в суд составить. Адвокат звонит и говорит-срочно привезите 10 тыщ-надо дать судье на лапу, а то ваше дело отложат в долгий ящик на несколько месяцев. Муж послал его в Ж. В итоге составили иск в другом месте, никаких очередей в суде не было, все быстро решилось и в нашу пользу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)