по гражданству
20 Oct 2008, 18:39
Сейчас буду подавать документы на разрешение на временное проживание (муж россиянин, дочка тоже)) Вопрос: Если живём мы в Москве, у мужа прописка в другом городе. А у меня регистрация простая по месту жительства на 3 мес. в Москве. Живём у знакомой. Я могу у неё сделать регистрацию на 3 года? Я знаю, что это делается после того, как выдается это разрешение. Там заключается договор поднайма на 3 или 5 лет, насколько я знаю. Но вроде как могут в жеке отказать по каким-то причинам, или это у нотариуса делается только? Кто сталкивался с этим, поделитесь опытом.
21 Oct 2008, 12:08
вы сначала разрешение это получите - что значительно сложнее - чем потом эта регистрация. в овире вам все подробно расскажут. если ваша знакомая поможет вам - ведь для разрешения на временное проживание - тоже жилплощадь нужна, и доверенность от знакомой, что она не против того, чтоб вы там жили. но лучше чем в овире вас никто не проконсультирует, т.к в каждом овире свои заморочки.
21 Oct 2008, 17:04
Спасибо за ответ, сегодня всё прояснила для себя. Пока вопросов нет.
21 Oct 2008, 08:35
Конечно могут, мой муж сам тоже имеет временное проживание, а не вид на жительство, не путайте, на 3 года, это одно из оснований, по которому вам могут дать временное проживание, а иначе ни никак. Сами подумайте, как вам сделают временное проживание, если нет у кого зарегистрироваться.
21 Oct 2008, 17:00
Всё выяснила, была сегодня в этом Овире.
21 Oct 2008, 17:02
У меня регистрация есть на 3 мес. , а основание для получения гражданства- это воссоединение с семьёй. После получения разрешения на временное проживание делается эта регистрация на 3 года. У нотариуса заверяется заявление от хозяина квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы