Подскажите!
21 Oct 2008, 00:09
Купила квартиру в 2002г( на стадии строительства), сдача дома должна быть в первом квартале 2006. Дом готов, там уже живут люди, но до сих пор не сдан. Соответственно, нет горячей воды и отопления. Знаю, что по каким-то правилам должны включать техническое тепло. В прошлом году мы его "выбили", т.к. люди делали ремонты и всё начало отваливаться. А в этом году опять молчат и просят оплатить за тепло прошлого года. Подскажите ссылку на правило, что строители обязаны дать техническое тепло. И ещё вопрос:разве в стоимость, в калькуляции, не учитывается технич. тепло? Почему нас за него платить заставляют? Ведь с 2002года, когда строить начали, всего 4 месяца было тепло, а в калькуляции наверняка включен весь период строительства. Раз они вовремя не сдали-их проблемы. Или я не права? Подскажите пожалуйста!!!
Anonymous
21 Oct 2008, 08:04
А разве разрешено делать ремонт в доме который не был сдан?
22 Oct 2008, 00:41
Строители сами разрешили народу, все и сделали, даже вселились некоторые. Неужели никто не знает, можно требовать тепло или нет?
Anonymous
22 Oct 2008, 13:19
Нормально! Вас не беспокоит, что вы проживаеет в доме который не сдан, а значит может иметь какие-то технические недорабортки и банально рухнуть :) Вас беспокоит что там нет тепла :) А нужно вам будет тепло, если завтра ваш дом сложится как карточный домик из-за несанкционированного ремонта? Ведь там наверняка делали перепланировку, а согласовать ее не могли.
22 Oct 2008, 22:14
Не, именно я там не живу.Я за отделку беспокоюсь. В прошлом году штукатурка отвалилась из-за холода. Мы всё переделали, теперь вот опять боюсь.
Anonymous
23 Oct 2008, 00:09
Ну так вам по закону и не положено было делать там ремонт. Постороннним на стройплощадке находится вообще не положено, а пока дом не сдан, это стройплощадка. Если уж вы сами нарушили закон, то чего вам теперь требовать?
23 Oct 2008, 14:47
Мужа года три назад нанимало ТСЖ - у них еще хуже ситуация была. Построили лишний этаж сверх проекта за счет технического этажа. Дом сдали, потом сдачу отменили по суду - подделка документов, крыша картонная, всё течет. Часть людей успела оформить в собственность, часть нет, кто-то вообще на 2 года в воздухе завис, газ к домам с такой этажностью подключать нельзя. А люди уже вселились, газовые плиты купили. С очень большими проблемами вводили дом в эксплуатацию, создав альтернативное ТСЖ, неподконтрольное застройщику. Переделывали проекты. Газ подключили. Если они Вам лично сдают с задержкой, обращайтесь в суд, жалуйтесь на пользование Вашими денежными средствами. Дом построен? Построен. Квартира есть. Не торопитесь подписывать акт приемки. Полученные по суду деньги копите на ремонт :-) Их проблемы станту их проблемами только по суду, а не по справедливости и Вашему желанию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы